请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄616 plus鸡尾金尖

近日拜读了坛友一篇文章《今天到了一款616PLUS 》http://www.penbbs.com/forum.php? ... ighlight=616%2Bplus,对616 plus的毛细结构以及欧标上墨器和墨囊产生了很大兴趣,遂淘宝入手了2只。
到手后简单试写了一下,发现果如坛友所说:写字很稳,笔尖不会晃,出水略大。用了一小段时间后,又萌生了换尖的想法。616的鸡尾能力,大家都是十分清楚的,网上相关介绍也很多,但616 plus是否也一样呢?
首先,我测试了616的钢尖是否可以互换?结果发现616的钢尖比plus的略长,换上去后笔尖会伸出来一截子,遂作罢。今天没事在家正好整理出一只永生102、88年12k金尖的:

把它取下来对比了一下,结果发现跟plus的钢尖长度一模一样。

立马把plus的钢尖拔掉、套上102的金尖,安装一切顺利,什么都不用改动。

搞好后试写了一下,感觉进步明显,跟纸的贴合度明显上升了一个档次,写起来滑滑的,软糯感也很舒适,顿时有了一种鸟枪换炮的感觉啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我还以为可以和英雄110互换。。。。。笔尖居然比616普通款长。。。。。。

是的,英雄系列的,比如100,笔尖都比616 plus的长。后者的笔尖居然跟永生系列的长度一样!

可以试试得力克那个10k的金尖,90块钱

feilong7734 发表于 2019-7-20 19:18
可以试试得力克那个10k的金尖,90块钱

谢谢!请问得力克的尖长度跟永生102的一样长么?另外它是10k的,我倒想能鸡尾一下英雄100的尖,但可惜它比永生的长。

cnlibo 发表于 2019-7-22 22:25
谢谢!请问得力克的尖长度跟永生102的一样长么?另外它是10k的,我倒想能鸡尾一下英雄100的尖,但可惜它 ...

长一点也不是一无事处,最起码书写时的弹性要略好一些。

欧式上墨器  螺旋式上墨器华而不实,胶皮墨囊简单可靠,好用极了

这个笔握是怎么开的?

何威利 发表于 2019-11-9 18:49
这个笔握是怎么开的?

直接拧开的。如果紧,可以开水泡一下即可。