请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百利金七大奇迹之宙斯神像是否值得购入?

入坑不深,手上日笔居多,欧笔寥寥。Pelikan也只有M400和M800(均为现产),首入M400之时,要不是提前对其品控有所了解,差点劝退。本着玩百利金以换尖修尖为本,终于调好,可以依旧觉得过于硬滑,私以为18c尖会软些许,遂购入M800灰条。相比于14k,软弹不少,不知是否因为铜质活塞太重导致(就是想吐槽一下M800铜活塞太重。。。。)。
那么理想的情况就是M400配重及尺寸加上18c的尖,符合要求的==>M700传说中的小金雕
可是小金雕的配色却不是我喜欢的,七大奇迹的宙斯理想中最佳人选。
废话了这么多,我就想问在换上18c的笔尖,M400尺寸的百利金是否会有M800 18c尖的软弹???????????求大神指点
单买18C尖感觉还不如多一支笔呢,您说是吧!

补充内容 (2019-7-8 17:36):
说错了,我手里的是M400和M1000。。。。。。尴尬了

800 比 400 软弹......那可不容易。

我经手的不多几只800都硬

费尔康 发表于 2019-7-8 14:41
话太多 买买买才能解惑

所言极是……

Hyatt 发表于 2019-7-8 14:53
800 比 400 软弹......那可不容易。

我不知道是不是我的后面倒腾的尖有问题,我400用的不是原装尖,后面配的

lm2121 发表于 2019-7-8 14:54
我经手的不多几只800都硬

可能是400是后配尖原因

软弹跟K数关系不大,你喜欢软的,建议M400、M600一类,哪怕是14K也比18K的M800软--因为金片薄啊

明显没有看过我的贴么。pelikan要软弹就直接M300和M1000就好了。

其他的现产的都硬。

完全不知所云是咋回事,一补充都不知道你说的是啥了

xsxsx 发表于 2019-7-8 18:04

帮你翻译一下就是

越贵越好,限量比量产更好用

这个意思

m1000不能满足,大概可以考虑考虑……毛笔……够软。
毛笔不够弹,那就缠纸鸡距毛笔,也许是你要的软弹。

xsxsx 发表于 2019-7-8 18:04

就是想问标号不一样的百利金现产尖会不会写感差距很大

m1000灰条?  不是推迟到九月了么......

OzzieL 发表于 2019-7-8 20:01
就是想问标号不一样的百利金现产尖会不会写感差距很大

不同型号当然有差距,相同型号不同年代之间差距都很大,甚至相同型号相同年代也有的有很大差距

韦伯猫 发表于 2019-7-8 18:11
帮你翻译一下就是

越贵越好,限量比量产更好用

光看一楼真没明白楼主在说啥,后来看了好多人回复才明白个大概齐。估计是我阅读理解能力有点差

cylinux 发表于 2019-7-8 15:48
软弹跟K数关系不大,你喜欢软的,建议M400、M600一类,哪怕是14K也比18K的M800软--因为金片薄啊

了解了,还是得买了才知道

Hyatt 发表于 2019-7-8 21:38
m1000灰条?  不是推迟到九月了么......

第一次发帖这么多乌龙,是绿条。。。。。。。。对不起,我应该多检查几遍
还是要多水少说啊

xsxsx 发表于 2019-7-8 22:15
不同型号当然有差距,相同型号不同年代之间差距都很大,甚至相同型号相同年代也有的有很大差距

还是得买买买,主要是自己在百利金这边真的是小白,之前在闲鱼上看有人说万把块钱买个400大小的笔,搞的我很慌。

但是杆子真的喜欢

OzzieL 发表于 2019-7-9 00:58
还是得买买买,主要是自己在百利金这边真的是小白,之前在闲鱼上看有人说万把块钱买个400大小的笔,搞的 ...

LZ喜欢就好哇,那些不就是需要找个贬低的理由来展示自己很懂的吃瓜群众么
照这么说他们也许需要价值一万元的K金大拖把。