设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想要购买万宝龙149,请教前辈先进几个问题

1.149好像有很多型号,最初的第一支,买那种型号好。
2.笔尖的选择EF.F.M.那种比较合适。
3,价差很大,请问怎么卖会比较划算。
4.没有用过好笔,所以疑问比较多,请各位先进指导一下,感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我在枣庄三线城市,还真找不到像样钢笔店
更完全不可能有万宝龙专卖店
呜........

许久不来,爬楼学到不少知识
回lz的问题,笔尖粗细直接去专柜看看,试一下或者看看测评对比,这个各有所爱,另外某bao的问题还是专柜的问题,这个不多说了,功课做足,问题不大,甚至你只在论坛里面搜146或者149都能搜到很多购买的知识,不多评论两者都ok。另外需要注意的是,149作为普通经典大班款式里面的旗舰级尺寸和款式,很多人对比146,这两支都ok,自己多权衡权衡。
祝乐在其中!

149个人感觉最好买m以上。这笔十分粗大,笔握十分短粗,不是为长时间书写设计的,更适合签字什么的。所以买粗一点,刷刷刷签个名,很大气。
大笔写小字爬格子,感觉怪怪的。146更适合日用爬格子。

喜欢149古典,粗粗胖胖的感觉
历久不衰,
也想在本论坛拍一只
但是还没拍到
再看看机会

Heinkel 发表于 2019-7-17 20:39
对不起哈,我不应该说149外型比较难看,应该说个人觉得比较难看,我喜欢那种柱形身杆的造型,例如水人M100,但 ...

倒是都能接受。

曾伯昧 发表于 2019-7-17 20:33
虽然谈不上惊艳,倒是不觉得难看,可能我审美比较古板吧。

我的审美也比较另类

曾伯昧 发表于 2019-7-17 20:33

对不起哈,我不应该说149外型比较难看,应该说个人觉得比较难看,我喜欢那种柱形身杆的造型,例如水人M100,但是149的笔尖的确耐磨,比百利金M805耐磨,这倒是我亲眼所见过的

Heinkel 发表于 2019-7-17 20:28
我也同意费尔康的说法,149虽说有些难看,但是还真的算得上稳定,虽说我经历过爆杆的比较多,但至今都还没见有 ...

我也同意费尔康的说法,149虽说有些难看,但是还真的算得上稳定,虽说我经历过爆杆的比较多,但至今都还没见有断墨,堵笔之类的现象发生,打开笔帽,都是一笔出水,至于爆杆嘛,那是我们以前常常满手油就直接拿笔来写 ,所以这点不能怪在笔头上

149不像传说的那么高端那么神奇,但我认为是非常舒服非常稳定的一支笔。新手专柜入手是可以的,也别只盯着149,能试的都试试,自然知道哪个适合自己。

Heinkel 发表于 2019-7-17 09:13
谢谢指点,改天去拆一支废品笔杆看看,主要是单位----严格说是前单位的废龙太多了,大约7,8支都是笔杆有问题 ...

直接送专卖翻新就好了,好歹是支龙,别搞成只值几十元的东西。

Heinkel 发表于 2019-7-17 00:33
不敢不敢,俺们好几个同事前几个月作死手贱把单位奖给他们的149给整爆杆了,都不敢上水了,现在蘸水笔的 ...

爆肝无所谓啊,送专卖修一下也就是几百元的事情。

xsxsx 发表于 2019-7-17 08:53
可能是我记错了,费尔康折腾过好多龙,他应该说的是对的,我只是想求证一下

谢谢指点,改天去拆一支废品笔杆看看,主要是单位----严格说是前单位的废龙太多了,大约7,8支都是笔杆有问题,笔尖部分居然都完好,扔掉也可惜,正寻访专家进行维修

Heinkel 发表于 2019-7-17 08:41
大佬,本人就是不明白其结构,才到处请教,担心真的是一体成型,那估计维修时可能整个笔杆连同笔握都要换掉, ...

可能是我记错了,费尔康折腾过好多龙,他应该说的是对的,我只是想求证一下

xsxsx 发表于 2019-7-17 08:39
现产的不都是一体成型了?

大佬,本人就是不明白其结构,才到处请教,担心真的是一体成型,那估计维修时可能整个笔杆连同笔握都要换掉,原本想保留笔握部分

现产的不都是一体成型了?

费尔康 发表于 2019-7-17 01:36
厉害了啊 上锤子的吗

不明白的人还觉得我装B,其实三个都是废品,两根爆杆,一根崩牙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

费尔康 发表于 2019-7-17 01:36
厉害了啊 上锤子的吗

149的笔舌金片我倒是能完好取下来,但是不知道M1000的笔握尺寸,所以不敢贸然去买配件回来鸡尾,怕买回来也装不上,至于百利金的活塞,我看网上图片觉得M1000和M800的笔尾有些不一样,看图片好像M1000的笔尾是金属内套,M800则是全塑胶,所以才有此疑问

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-5 21:35 , Processed in 0.139000 second(s), 20 queries .