设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: l2929

问个关于红包的问题

jklove 发表于 2019-7-4 05:45
同猫版的意见,一般医生不大会收你的红包,即使是收了,最后也会打入伯母的医院账户里,我的建议是,如果事 ...

我之前遇到过这样的事情,所以说说我的经历吧,仅供参考:

1、可以偷偷地给,如果收了就收了,如果不收,就不要再坚持,医生自己心里有数的。
2、谨遵医嘱,尊重医生,不要瞎怀疑,毕竟人家是专业的。
3、过后可以送一面锦旗,但应该在医生拒收红包的时候马上就可以去问护士拿医院的地址,说某某医生很好,作为家属很感激,想给医院送一面锦旗以表示感激,因为网上定制寄过来,需要医院的详细地址。这样做有一个好处就是护士会跟主治医生说的,然后医生就知道了你的心意,这样既表达了自己的心意,医生也会觉得面上有光,两全其美。

专科医生高学历,高工资,大家应该停止红包,锦旗行为

l2929 发表于 2019-7-5 00:09
第一次碰到这样的事,心里没底,多谢各位,知道该怎么做了,谢谢

凭心而论,这个年代了都,主刀医生的工资收入是多少?你的红包能有多少?如果我是主刀医生,你这样塞红包,我反而感觉你是在给我添麻烦;
时代不同了,现在已经不是当年大家都是光脚过河的年代了,现在都是穿着鞋子的人,更在乎的是不要沾湿鞋子

可以术前检查住院期间向同病房或其他病房的患者和家属聊聊天,了解一下,各地情况不一定一样。