设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问个关于红包的问题

过段时间我妈要去杭州做个甲状腺的手术,第一次碰到这种事情,想请教各位几个问题:
1是不是要给主刀包红包
2如果要包的话是术前还是术后给
3红包怎么给比较合适
4大概包多少金额比较合适

唉 第一次操作 不知道怎么样比较好,希望有类似经验的前辈给个意见

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我妈的观念是,动手术这事红包还是要给的,最困扰我的是该怎么给,偷偷塞进口袋还是怎么样的,怕到时候操作不当,多些麻烦就不好了

从你这两个帖子来看,不用给。也不要给。

韦伯猫 发表于 2019-7-4 00:39
从你这两个帖子来看,不用给。也不要给。

唉 猫版,我就怕不给的话医生会有什么想法

同猫版的建议,不用给,事后伯母要是恢复的比较好,给一张锦旗胜过一切,现在医院都有不收红包的签字书,就算你是医生收了你的红包,大多后面也会作为治疗费打入您母亲的医保账户里。

同猫版的意见,一般医生不大会收你的红包,即使是收了,最后也会打入伯母的医院账户里,我的建议是,如果事后伯母恢复的较好,送一张锦旗吧
回复 支持 1 反对 0

现在真不用给。

完全没必要

不给……念头不通达的

听说好的医生 是收了后  手术完还你的…………然而……

第一次碰到这样的事,心里没底,多谢各位,知道该怎么做了,谢谢

有的人会害怕这种行为的

16年底我母亲脑血管瘤破裂,18年我奶奶胆囊囊肿切除。我多次试图塞红包,我做营销的,所以以为不打点是不对的。我用了微信私下转账,给医生女儿塞现金,给医生车送礼品等多种方式。最后医生狠狠的批评了我,叫我不要毁他。
建议,你给医生暗示后,医生拒绝了,就不要再次尝试了。比如,你把医生叫到楼道,说点暗示会表示的话,点到为止。尽管我们是抱着真诚的态度,但是人家是否介意这事不好说。不要让医生反而讨厌你。浅尝辄止,医生会理解你焦急的心情,但是不要纠缠。不要骚扰。

故,实际能够做的:
1.尽力配合医生行为。包括劝说病人配合,安抚病人情绪。
2.多和医生沟通治疗方案,不要用自己道听途说的知识去质疑医生,除非你真的懂,但是你懂了也不代表就能去反驳临床医生的方案。
3.提前做好所有准备,包括费用,住院陪护,饮食起居等一切,不给医生和同房病人带来不适。
4.出院前送感谢信和锦旗至医院医务部或相关医院管理部门。

l2929 发表于 2019-7-4 02:01

想多了。正常操作即可。你们连给红包的资格都没有,就别瞎操心了,你们只要听医生的话,严格遵循医嘱,不要去教育医生“人家说什么”,就真的很到位了。

哦还有查房的时候请自觉所有人员撤离到病房外,仅留病患在房间里。

l2929 发表于 2019-7-4 02:01

能有啥想法,乱开?医生现在更怕的是医闹,你给不给他都是一样开的,不会你给你能切好,你不给你给你切坏。
回复 支持 2 反对 0

北京是这样的,正常情况红包不给。如果是插队安排床位或者找人指定主刀医生的话,需要包红包。我所熟悉的医院中,三零幺收红包最平常,一般医生2000元,管事的3000,主任5000。院长级别一般都是靠脸介绍的,反而两条烟就行了。北大各医院和协和医院,熟人才收你红包,生人勿扰。所谓熟人就是有中间介绍人,而且办的事情也比较难一点。前几年外地亲朋到北京看病,插个号一般都给医院办事的买条玉溪。总体来说,正常找医生看病动刀不需要红包,涉及到动用权力就得还一下人情了。

除非是托熟人找关系的,不然没必要给,只要是脑子正常的医生没人会因为不给红包故意不好好治的

普通就诊真的不需要送红包,你要是实在不放心,可以买点普通水果或者蛋糕零食送给医生 因为他们忙起来真的很累也没时间去外面买吃的补充能量,这样花不了几个钱医生心里也会暖暖的

也就熟人才有资格给,你这种用不着瞎操心,纯粹多此一举
再者现在给红包真的太少,顶部医生的手头资源还是蛮多的