请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: manofcome

Lamy 2000

pcsms_U6w88Wbw 发表于 2019-7-1 17:05
1.“普通版”lamy2000杆帽材料不是玻璃纤维,是玻璃纤维和聚碳酸酯的复合材料,玻璃纤维骨架PC填充。产品 ...

不好意思,有些怠慢了。我承认反射弧有点儿长,不过也怪这个破论坛,我都躺枪了,也不及时提醒我,还得我自己偶尔发现。
      1、我说的确实不够严谨,但朋友也有点儿着相了。对于有些笔,我们只以其主要成分称呼,比如龙146的孔雀石、青金石、黄水晶、花岗岩、红环和Visconti的火山岩等等,那些主要为了能保证笔帽笔杆不掉渣,不都是掺了树脂吗,可一般我们都不再提树脂一个道理。日笔更是,连只能做地板的什么大河木都,掺了树脂,改加工成附加值更高的笔杆笔帽了,不也是只称是大河木笔杆吗。
       2、我本身学的就是高分子化工专业的,对材料还真没有特别歧视的习惯。少时就知道一点儿,沙子里能提炼出硅,硅能造芯片,IT行业那还说啥,财富大大的有,比所谓沙里淘金更符合对点石成金传说的期许,所以,不会特别因为材料而讽刺什么,这有违我知识体系里的基本认知。我对材料的认识虽然有限,可这跟我论坛在线多长时间又有什么必然的联系呢。
      3、至于怼LAMY2000,这是我内心真实的想法,68年包豪斯风格横空出世,K金半开放尖,玻璃纤维杆帽(不像当年还是小家子气的仿造者—学生龙220,不走心的做出了奇葩的树脂拉丝杆帽,而因树脂缺陷笔握却只能是光滑的),活塞上墨,又获得红点设计点赞,但就是看不惯它和英雄100一样无底线地纵横笔界50载,在明尖笔都纷纷创新的情况下,仍然不知羞耻地不做任何有益的改进,也固执地拒绝退出江湖,而是任性地自毁口碑,连三十年河东、三十年河西这样做笔的基本道理都装作不懂,简直无药可救。怒其不争而已。至于怼狩猎者之流,抱歉,还真没兴趣。
      我虽不才,日笔也有那么几只,不算太懂,也就一直不敢在坛子里胡说,也不知您从那里得出我看不起日笔的结论,还能进一步超前判断出我会封杀日笔,这脑洞有点儿太大,简直赶上马亲王编排《三国》的潜质了。退一步说,在这个坛子里,我可以不喜欢这,也不喜欢那,但终归有我喜欢的,要不就不来了,只看喜欢的就完了吗,为什么还要封杀,赶尽杀绝的,那是得有多么的偏执狂才会做出来的事,我还真不是。

pcsms_U6w88Wbw 发表于 2019-7-1 19:07
和猫版建议100/616玩家另开一论坛一样,同样建议您这类“高端玩家”另开一坛,藏品里有“五大”算入坛标 ...

集齐五兽可当不了版主,掏钱付服务器费用的才能当版主
回复 支持 1 反对 0

各花入个眼,论坛上喜欢什么不喜欢什么都说出来比较好,要不然就失去意义了。坛中大佬固然存在喜好不同,言辞直率,可判断在你,不必奉为圭臬。
对于笔的争辩,越多越好,越辩越明;但是对于别人态度的争辩,实在没什么意义。

Atiesh 发表于 2019-7-1 18:06
前面我一个文科生也看不出来什么暂且不谈
“好像踩凌美快成了坛里的政治正确了。不然您就向猫版提提 ...

这笔我也有一支,黑色是塑胶杆儿吧?

之前断了一只,又马上入手了一只
真的很好用