设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xsxsx

那些无聊的钢笔

xsxsx 发表于 2019-6-24 11:36
还真不是,我们这一代人学生时代即使用钢笔也很少会用616这样的钢笔的。我是觉得这玩意控墨精准,粗细变 ...

我是一个用过616,100的90后。感觉自己拉低了档次,就是因为小时候写字刚用的钢笔很粗,可能还漏墨的关系。一直到读大学才开始从LAMY用起用回来。。。

xsxsx 发表于 2019-6-27 01:46
我一直以为我们这代人小时候即使学校有要求也是晨光之流了。有些条件好点的家里直接给用派克了。616感觉 ...

所以说自己拖后腿了呀
但是我读大学的时候我爷爷给了我一支74年产的英雄100湖蓝。嘻嘻

曾伯昧 发表于 2019-6-26 14:48
差不多,大学用最低端的派克和QUINK,才觉得不错,拿来抄完几十万字的书。

大学就买过一支恒星,一开始是装逼的,后来考研的时候刷题用。虽然我是一个艺术生,但是抄书真的要抄很多字,所以很爽。

工作了之后因为要写很多学生各种材料,所以钢笔成了必需品。但是不得不说,如果速记的话,真的如猫版所说。中性笔还是完爆一切的。

在这偷偷说一句,因为我要参加各种组织的培训班,学习班,会议啥的。所以真的钢笔拿不出来,不然怕纪检找我谈话啊。就算是恒星拿出来,也哆哆嗦嗦的觉得自己格格不入,哈哈哈哈。

韦伯猫 发表于 2019-6-27 14:23
谁说的。我说的速记,还是要用可靠的习惯的钢笔,或者是铅笔。

我可没说过中性笔过。我从来不喜欢中性 ...

但是我不知道为何啊,总觉得如果是看书做笔记划重点的话。钢笔似乎很不友好,总是怕尖干了。。。