设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xsxsx

那些无聊的钢笔

最无聊的,51,75,哈哈。其次无聊的,149,M800

有一阵上班用51,觉得自己上班好苦逼啊。。。就出了。后来用了一阵75,同样感觉,也出了。实在是用着用着整个人都不好了。虽然51和75怎么说都是各方面都差不多完美的日用笔。

节奏有些偏了啊。这个帖子讨论的就是那种:用起来完美,但是很无聊,觉得,用着身无可恋的那种笔。

这个帖子不讨论任何因为瑕疵啊,故障啊导致不好写而觉得用起来没意思的东西。其实这个论坛都不讨论因为瑕疵、故障用起来不够爽的笔。

博丽灵梦 发表于 2019-6-25 22:18
落后时代的产物,总有人喜欢记忆里的好。

这个说法,欠妥。

首先钢笔是笔。而笔这样东西完全看不出来会被淘汰的可能性。

钢笔是一种特殊的文具,所以叫做writing instrument而不叫做  stationary. 就像瑞士表叫做 time piece而不叫做watch.

用钢笔,用手表说白了就是:我用一万的笔(N万的表),你有吗的意思。

当然还有很多人比如我就是单单是因为喜欢钢笔划过纸面的那种独一无二的手感和墨水随着手势快慢压力不同在纸面上形成的深浅不一的变化,让自己的生活多一丝趣味的。

回复 支持 1 反对 0

boylikespen 发表于 2019-6-26 09:33
对猫版说的“当然还有很多人比如我就是单单是因为喜欢钢笔划过纸面的那种独一无二的手感和墨水随着手势快 ...

我断断续续的注意到过一些,在这个论坛上喊钢笔不如其他笔写起来舒服的那种声音。。。。。那么。。。实在是搞不懂为何会喜欢钢笔,我一直觉得这才是喜欢钢笔的最要紧的一点。

还有很多人不喜欢钢笔写出来粗细不一,字迹深浅不一的。。。。还有人觉得钢笔书写撇捺的粗细不同是一种缺点。。。。。

那么。。。。还是那句话:你们为什么喜欢钢笔啊。。。。。。钢笔不就是因为这些因素而被喜欢的么。。。

零下存在感 发表于 2019-6-25 17:16
大概是写乐14k吧,很早买的了,那个尖涩到刮纸,从此摆脱细尖。

多写一阵,哪怕是需要调一调,就好了。。。。

说到底,哪怕地上捡到一支羽毛都能切成很好写的蘸水笔,所有的钢笔都是可以变成非常好写的,不管是什么等级的笔。。。

逆水行舟 发表于 2019-6-27 09:07
大学就买过一支恒星,一开始是装逼的,后来考研的时候刷题用。虽然我是一个艺术生,但是抄书真的要抄很多 ...

谁说的。我说的速记,还是要用可靠的习惯的钢笔,或者是铅笔。

我可没说过中性笔过。我从来不喜欢中性笔。

逆水行舟 发表于 2019-6-29 22:10
但是我不知道为何啊,总觉得如果是看书做笔记划重点的话。钢笔似乎很不友好,总是怕尖干了。。。

看书做笔记不是速记啊。。。

Isaev 发表于 2019-9-4 16:29
我看说啥的都有,但是我有点奇怪,不针对某单一笔款,而是任何一支笔只要连续用一段时间就开始“无聊”了… ...

能够一直在笔袋里的系列,那就不属于无聊的笔款啦。和我一样M600系列永远都在

待业游民 发表于 2019-9-4 19:39
猫版 今年还有龙鸟打架贴嘛

可以啊。我去开一个