设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xsxsx

那些无聊的钢笔

逆水行舟 发表于 2019-6-26 13:43
我是一个用过616,100的90后。感觉自己拉低了档次,就是因为小时候写字刚用的钢笔很粗,可能还漏墨的关系 ...

差不多,大学用最低端的派克QUINK,才觉得不错,拿来抄完几十万字的书。

韦伯猫 发表于 2019-6-26 10:09
我断断续续的注意到过一些,在这个论坛上喊钢笔不如其他笔写起来舒服的那种声音。。。。。那么。。。实在 ...

钢笔的那些相比于其它笔而言没有优势的因素,恰恰就是爱钢笔的人之所以喜欢钢笔的因素。

146日用,长刀研(签字)

逆水行舟 发表于 2019-6-26 13:43
我是一个用过616,100的90后。感觉自己拉低了档次,就是因为小时候写字刚用的钢笔很粗,可能还漏墨的关系 ...

我一直以为我们这代人小时候即使学校有要求也是晨光之流了。有些条件好点的家里直接给用派克了。616感觉是长辈父母乃至祖辈用的

charismandrew 发表于 2019-6-26 17:54
146日用,长刀研(签字)

这篇帖子主要讲的是无聊的钢笔,并没有说日用笔的选择,讲日用的帖子太多太多了。话说我觉得146这笔就有点属于无聊那类,介于无聊与不无聊之间吧。长刀研属于难用系列,或者说这玩意根本不算我们所讨论的钢笔

tktkyy 发表于 2019-6-26 13:27
capless ef尖吧…觉得细尖应该走硬滑风格,无奈笔尖偏软,不得不刻意轻点下笔

那对你来讲就属于难用了,“无聊”首先来讲不应该太排斥的。比如我不喜欢3776就不会把它归为无聊的范畴

xsxsx 发表于 2019-6-27 01:46
我一直以为我们这代人小时候即使学校有要求也是晨光之流了。有些条件好点的家里直接给用派克了。616感觉 ...

所以说自己拖后腿了呀
但是我读大学的时候我爷爷给了我一支74年产的英雄100湖蓝。嘻嘻

曾伯昧 发表于 2019-6-26 14:48
差不多,大学用最低端的派克和QUINK,才觉得不错,拿来抄完几十万字的书。

大学就买过一支恒星,一开始是装逼的,后来考研的时候刷题用。虽然我是一个艺术生,但是抄书真的要抄很多字,所以很爽。

工作了之后因为要写很多学生各种材料,所以钢笔成了必需品。但是不得不说,如果速记的话,真的如猫版所说。中性笔还是完爆一切的。

在这偷偷说一句,因为我要参加各种组织的培训班,学习班,会议啥的。所以真的钢笔拿不出来,不然怕纪检找我谈话啊。就算是恒星拿出来,也哆哆嗦嗦的觉得自己格格不入,哈哈哈哈。

我觉得不管什么笔,日用以后都会无聊.我手头写粗用 M400, 写细 用 坛笔 308. 都无聊透顶了...

xsxsx 发表于 2019-6-27 01:52
那对你来讲就属于难用了,“无聊”首先来讲不应该太排斥的。比如我不喜欢3776就不会把它归为无聊的范畴

还真算不上难用,现在这段时间我一直是贵妃和capless换着用,从贵妃切换到capless不得不换种手感模式写字,capless就是稍微大力一点就笔尖分叉字迹变粗。记得还有一个细尖控跟我推荐百乐的9几几的PO尖,说那就是硬滑风格。

其实呢我也想说去年经常用的世博会纪念款的英雄100和年初入的派克45XF尖,那两款也算是硬滑风格,只是硬滑手感用久了就想着试试软尖风格。

逆水行舟 发表于 2019-6-27 09:07
大学就买过一支恒星,一开始是装逼的,后来考研的时候刷题用。虽然我是一个艺术生,但是抄书真的要抄很多 ...

谁说的。我说的速记,还是要用可靠的习惯的钢笔,或者是铅笔。

我可没说过中性笔过。我从来不喜欢中性笔。

韦伯猫 发表于 2019-6-27 14:23
谁说的。我说的速记,还是要用可靠的习惯的钢笔,或者是铅笔。

我可没说过中性笔过。我从来不喜欢中性 ...

但是我不知道为何啊,总觉得如果是看书做笔记划重点的话。钢笔似乎很不友好,总是怕尖干了。。。

逆水行舟 发表于 2019-6-29 22:10
但是我不知道为何啊,总觉得如果是看书做笔记划重点的话。钢笔似乎很不友好,总是怕尖干了。。。

看书做笔记不是速记啊。。。

845吧
各方面都还过得去,但同样没什么特别突出的,也毫无可玩性,无聊透顶。

Atiesh 发表于 2019-6-24 02:04
呀,总结帖啊,我也来一个捧捧场

无聊?何谓无聊?不多变对我来说就是无聊

在下也觉得149,146也有些无聊,除了笔尖比较耐磨-----是真的耐磨,我正在寻访机加高手试图改笔杆呢,理想中的笔就是龙尖搭配鸟金属活塞,不挑墨,即便是鱼水染笔也容易清洗,想到这里怕是树脂墨水管难以承担了

Heinkel 发表于 2019-7-11 12:37
在下也觉得149,146也有些无聊,除了笔尖比较耐磨-----是真的耐磨,我正在寻访机加高手试图改笔杆呢,理想中 ...

龙很多限量是基于146的

个人觉得无聊的就是78g,凌美狩猎这种,本身没啥特色,满世界都是仿品,当然日常工作我基本只用中性笔,钢笔纯粹私人爱好,可能没有特色也是一种特色。看到了钢尖免谈,那就是英雄100,写乐14k普通款,白金3776普通款,百乐74这些了,对我而言还包括凌美2000,刚才忘记了这支工作偶尔用一下。

我看说啥的都有,但是我有点奇怪,不针对某单一笔款,而是任何一支笔只要连续用一段时间就开始“无聊”了……所以我的笔都是轮流上水值班
像小豆、M600这种,则是“值班阵容”里必须有,但我换着花色“内部轮岗”……灰映腻了上马赛克,马赛克腻了上大理石,红条腻了上翡翠绿,翡翠绿腻了上650……

Isaev 发表于 2019-9-4 16:29
我看说啥的都有,但是我有点奇怪,不针对某单一笔款,而是任何一支笔只要连续用一段时间就开始“无聊”了… ...

老兄都是鲜艳颜色里选的轮着用,有些黑金款或者相对严肃的搭配属于看着就无聊直接不想用,虽然他是非常经典耐看且好用,但就是提不起兴趣

Isaev 发表于 2019-9-4 16:29
我看说啥的都有,但是我有点奇怪,不针对某单一笔款,而是任何一支笔只要连续用一段时间就开始“无聊”了… ...

能够一直在笔袋里的系列,那就不属于无聊的笔款啦。和我一样M600系列永远都在