设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些无聊的钢笔

转眼间大四该毕业了,我算是2015年开始玩的钢笔,算起来正好玩了四年。从一开始的钢尖英雄到英雄100,3776。然后再到各种旗舰,限量款。经常看到有人评测各种什么好用的笔啦,日用的笔啦,夜用的笔啦,难用的笔啦。这次主要想聊一聊无聊的笔(或者尖)。
先下个定义1.并不难用,而且不能有很大的使用上的设计缺陷。否则很容易变成“差”。
2.必须是曾经用过一段时间或者现在正在使用,不排斥,但就是无法产生强烈的使用兴趣。
3.钢尖免谈

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我先来一个,派克51,这笔我反反复复出过收过很多次的,时至今日因为某些原因我还是留有一只51。手感不算差,但就是很是无聊,无法对其产生情感。

呀,总结帖啊,我也来一个捧捧场

无聊?何谓无聊?不多变对我来说就是无聊

从笔的材质上说,树脂杆子的比较无聊,除了多点毛痕之外没啥变化,个人很喜欢银制,木制的笔,银会有各种不同颜色的氧化包浆,木头也是,摸着摸着,撸着撸着就不一样了,心理上也更喜欢了,像小雕这样越用越不一样,越用越“私人定制”的笔多有意思(可惜一下由于各种原因被我迫不得已出掉的小雕),不过老鸟的条纹就能给我用不厌的感觉,而且每个都不一样,有几个条纹在光照的作用下,明暗不一,不同角度也不一样(同理,cp6夏洛特也很好玩),有几个看起来凹凸不平,流露着斑驳古意。

从上水方式来说,上墨器最无聊,拉杆啊td啊潜水啊好玩多了,不过最可靠的往往就是上墨器。

从笔的文化内涵来说,616就比51无聊多了,当然,从另一个角度理解文化内涵(附加值),龙的146149也比文豪无聊多了。

不过,无不无聊还是取决于不同人的喜好,有人觉得146149最好看,我觉得好丑(某猫要出现了),也取决于不同的人对笔的定位,有的人觉得这就是一种书写工具,和其他笔一样,自然会觉得笔很无聊

暂时想到这些,以后补充,明天得考试,溜了~

回复 支持 0 反对 1

还有,笔尖粗细,ef最无聊,其他越往上越好玩,o尖,音乐尖啥的嗯嗯嗯

Atiesh 发表于 2019-6-24 02:15
还有,笔尖粗细,ef最无聊,其他越往上越好玩,o尖,音乐尖啥的嗯嗯嗯

我来砸场,o尖和往上没有必然联系。

帝国,塔格,146,m800

鸟基本上都很无聊,黑杆的,或者碰到条纹卷的不好看的绿条,所以要不断换尖冲淡这种无聊感。

为了不无聊还特地买了传承1912日用

帕米亚ef、tm,我用的笔太少啦

塔格好无聊

最无聊的,51,75,哈哈。其次无聊的,149,M800

xsxsx 发表于 2019-6-24 00:27
我先来一个,派克51,这笔我反反复复出过收过很多次的,时至今日因为某些原因我还是留有一只51。手感不算差 ...

是不是学生时代用过太多这样造型的钢笔,以至于产生了一种派克仿英雄的错觉?

Atiesh 发表于 2019-6-24 02:04
呀,总结帖啊,我也来一个捧捧场

无聊?何谓无聊?不多变对我来说就是无聊

这东西倒是不存在总结的,无非就是闲的无聊随便扯扯。如果说文化内涵的话又加了点玄学因素在里面了,和无不无聊没多大关系。

149 +1

kMole 发表于 2019-6-24 08:33
我来砸场,o尖和往上没有必然联系。

o尖会有粗细变化

m尖b尖bbb也会有,我说的是这个意思,撩一撩

haliluya_2007 发表于 2019-6-24 11:10
是不是学生时代用过太多这样造型的钢笔,以至于产生了一种派克仿英雄的错觉?

还真不是,我们这一代人学生时代即使用钢笔也很少会用616这样的钢笔的。我是觉得这玩意控墨精准,粗细变化不明显,又硬,简直高级中性笔,才觉得它无聊的

有一阵上班用51,觉得自己上班好苦逼啊。。。就出了。后来用了一阵75,同样感觉,也出了。实在是用着用着整个人都不好了。虽然51和75怎么说都是各方面都差不多完美的日用笔。

韦伯猫 发表于 2019-6-24 12:32
有一阵上班用51,觉得自己上班好苦逼啊。。。就出了。后来用了一阵75,同样感觉,也出了。实在是用着用着整 ...

对,这两只笔都属于很好用的日用笔,各方面都还算好用,配种也相对合理。但是玩起来就各种没有感觉

我觉得百乐是真的无聊。74 742 743 823 845 95s grance 这些个型号。我是水人黑都觉得水人比百乐好玩多了。不玩时绘,所以高端的那些个百乐不在我黑的范围之内奥

xsxsx 发表于 2019-6-24 11:36
还真不是,我们这一代人学生时代即使用钢笔也很少会用616这样的钢笔的。我是觉得这玩意控墨精准,粗细变 ...

这个形容很贴切