设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

钢笔论坛 补充和重申一些版规

一环支持

曾伯昧 发表于 2019-6-20 12:23
研究生也有硕、博之分吧。

我只说研究生给个大范围,至于小范围情况,关我屁事……

韦伯猫 发表于 2019-6-20 09:08
有些人愿意看。

有些人不愿意看,但是不一定反感

突然让我想起小米手机字体里面有篆体的……

司马信 发表于 2019-6-20 12:52
兄弟好涵养!

我当初进这个论坛,是冲着“中国”两个字去的,以为这是个国字号的公众论坛。后来才知道 ...

人际间本就有那么多摩擦了,还太在意网络上的矛盾或暴戾,就太累了。有的也就不多想了。
别人错误的见解自然是自己不会承认,至于自己实有不妥的地方,自然也没有不可以承认的。

Alpha97 发表于 2019-6-20 12:58
看见火星文,咆哮体的禁令,真是有点历史感了

2010年以后我在网上很少见到火星文了,当时网上还有专门的火星文转换器

兄弟好涵养!

我当初进这个论坛,是冲着“中国”两个字去的,以为这是个国字号的公众论坛。后来才知道 ...

这个不是什么涵养的问题,只不过在这个论坛大部分人都用简体字的情况下用繁体可能会影响交流,会招致部分人反感。而如果不禁止的话就是要很多人去忍受小部分人。世界上绝大多数的爱好都是可以被接收的,但是请在专业讨论论坛或者群聊讨论这个爱好。比如我们就很不理解你为什么在别的圈子里,一群不懂钢笔的人面前谈论钢笔,因为这种交流实在是无意义的啊。
回复 支持 2 反对 0

曾伯昧 发表于 2019-6-20 13:42
人际间本就有那么多摩擦了,还太在意网络上的矛盾或暴戾,就太累了。有的也就不多想了。
别人错误的见解 ...

说得好!

xsxsx 发表于 2019-6-20 13:58
这个不是什么涵养的问题,只不过在这个论坛大部分人都用简体字的情况下用繁体可能会影响交流,会招致部分 ...

您说得有理。

能看懂,但不会写

ID 的性别区分… 大多数可能是中性吧。

弱弱的问一句,猫版是不是发错区了

哎呀,二环排不上了……

还要禁止文言文、限制英文。

兄弟好涵养!

好奇一下,请问哪个论坛是国字号办的呀
回复 支持 1 反对 1

司马信 发表于 2019-6-20 14:10
说得好!

在不懂钢笔的圈子讨论钢笔?原来这就是你说的涵养啊?
回复 支持 1 反对 1

Yard-O-Led 发表于 2019-6-20 18:02
还要禁止文言文、限制英文。

赞同,最讨厌说话半中半洋的了。

禁,就和谐了
回复 支持 1 反对 0

司马信 发表于 2019-6-21 07:26
禁,就和谐了

完全不懂你在阴阳怪气说些什么

一个圈子,要健康发展,最佳的就是,没有成文的规则。大家靠自己的理解和共识,形成一种共同的对这个圈子的言行的规范的准则。

这样这个圈子才能健康发展,并且还能有足够的灵活性应对时代的变迁。

比如这个论坛的交易区原来是什么都可以卖的,好多年一直没有事情,大家相安无事。但是什么都可以卖,更对卖家的尺度把握要求严格。然而一些不识相的卖家真的开始什么都卖了之后。。。只能规定只能交易笔。即使在那个时候,相信大家还是很愿意看到有些卖家只挂个价格说多少元卖支笔就结束了的帖子,买卖双方有足够的信任就够了。

然后没多久,这个规则也被践踏了。于是不得已才弄出来交易帖发帖审核制度。

就好比这个论坛这么多书法牛逼的人,我们一直鼓励他们发书法作品的,哪怕是习作。。。好极了没多久论坛上就各种垃圾都拿出来了。那时候我也没禁止过书法,好歹,字垃圾可以,但是不知道自己字垃圾那是万万不行的。字垃圾,又不听,每天发几幅。。。搞得人家真的写得好的也不再发了。那么只能规定,发书法封ID。

每个圈子有每个圈子的运作机制,这对于论坛来说就是论坛的文化。我不觉得你说的那些到论坛上发繁体字的大陆人你能称人家为有涵养。这种来了一个陌生地方,先看都不看就往上泼水的喊叫行为,你管他们叫做有涵养?

我们并不愿意禁止繁体字,但是没办法,这种版规都是被你们这样的对论坛文化完全无视的人逼出来的。现在搞得除了认证港澳台笔友之外,谁都别发繁体了,你们嗨皮?
回复 支持 4 反对 0

繁体字躺枪啊?喜欢、不喜欢繁体字,这是每个人的自由,和谁都没关系。

但是这个论坛,作为管理者,我只关心每个帖子发出来之后,是不是对阅读者造成什么潜在的影响。

所以有些时候我真的宁可多封几个ID,也不要补充太多版规。版规本没必要这么具体书面化,版规就是个口传的不断发展的东西,只需要把那些无所谓什么论坛文化论坛规则的所谓“有涵养”的ID封掉就好了。