设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

劳力士多少年该保养?

那天我去劳服截表带,问服务员:“我这2016年买的,要多久该保养啊?”她告诉我:“5年保修。”没有正面回答我。
我想问问各位有经验的前辈,这表戴着没毛病的话,多久才该去保养啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
走时没毛病的话就不用保

不过,即便要保也没关系,按年摊算下来你会发现是真便宜,劳也是真皮实。

也差不多就是5年,能定时保养最好,当感觉表有问题的时候,齿轮可能已经在没有油润滑的状态下运行了很长时间,磨损很大了。

特别你2016年的表,多半是3135机芯,3135的杠杆自动陀时间长了会偏心,严重的会磨甲板,正常保养时劳服都会调校,所以差不多时候就去了。

konvmi 发表于 2019-6-18 14:45
特别你2016年的表,多半是3135机芯,3135的杠杆自动陀时间长了会偏心,严重的会磨甲板,正常保养时劳服都会 ...

多谢您的回复,也就是说差不多到2021年左右,我就该去了?
劳服说五年保修是什么意思?和保养不是一码事?

hymdfh 发表于 2019-6-18 13:58
走时没毛病的话就不用保

不过,即便要保也没关系,按年摊算下来你会发现是真便宜,劳也是真皮实。

可是告诉我保养一次好几千呢······

dcdcdc444 发表于 2019-6-18 15:16
多谢您的回复,也就是说差不多到2021年左右,我就该去了?
劳服说五年保修是什么意思?和保养不是一码事 ...

保修是为产品提供质保的意思,5年内产品质量问题可以免费维修更换部分配件。

保养和保养车保养机器差不多的意思,因为零件上的润滑油会干涸,磨损的金属碎屑会和油渣混合成油泥,影响零件的运行,需要定期保养,清洗干净,重新上油。

普通劳现在保养一次3千吧大概,劳服价格,任何机械设备的使用费用除了购买费,还包括常规维修保养的费用,即所谓全寿命周期费用。

劳这样的表不建议在劳服外保养维修,传闻中有偷换零部件的,虽不一定可信,但是上油的油品不对是几乎肯定,做不做封闭工艺区别也很大。

konvmi 发表于 2019-6-18 15:31
保修是为产品提供质保的意思,5年内产品质量问题可以免费维修更换部分配件。

保养和保养车保养机器差 ...

您讲得很透彻明白,多谢多谢。看来我还抱着“没毛病就不用管”的想法是不行的。

劳的自己的说明书上不是清楚写着5年保养么。

韦伯猫 发表于 2019-6-18 16:08
劳的自己的说明书上不是清楚写着5年保养么。

根本没有注意,哈哈哈

dcdcdc444 发表于 2019-6-18 15:18
可是告诉我保养一次好几千呢······

劳服 31/3235机芯的保养报价是3千4,五年摊下来一年680,平均每个月57块,每天两块不到,还不够一瓶矿泉水钱。您说这算不算便宜?哪找比这每天均摊更便宜的?

再说了这还是按着说明书上的“每五年保养一次”的说法来的,要是戴了十年都啥事没有,状态正常,是不是这均摊下来的费用就更少了呢?
回复 支持 1 反对 1

玩表一定要配个校表仪,发现摆幅有明显变化且保养时间间隔够长的时候再保养即可。

大灯 发表于 2019-8-13 04:31
玩表一定要配个校表仪,发现摆幅有明显变化且保养时间间隔够长的时候再保养即可。

这倒是。有道理的。摆幅很说明问题。

爬山虎带了十二年不准了,每天慢3分多钟,表把被拉出来了,也可按紧锁止,2015年,花了好像3500在北京劳服更换全面保养,保养包含抛光,拿到手挺满意外观近新

跟车一样,喝好油,定期维护,开的时间就长

找个靠谱的表行,四五年保养一次。

这东西保养和保修的概念,就和车一样。

有没有病,不只看年龄多大。有个听诊器辅助检查判断也好。

teteliu 发表于 2019-10-9 11:54
跟车一样,喝好油,定期维护,开的时间就长

这个跟车有点区别
回复 支持 2 反对 0

戴(放)了10+年的卡西欧登山表,刚电量不足,花33元买了充电电池自己换上,又焕发活力!
回复 支持 1 反对 0