设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: msms_MFm232gc

专业的选择

专业follow your heart不然啥都学不好。或者可以来我执教的学校也可以,大类招手,等大一读完再选专业,那时候应该自己更知道自己想要什么

tktkyy 发表于 2019-5-29 13:13
我高考完之后学驾照,认识的一个姐姐跟我说什么兴趣不能当饭吃……

但是兴趣能防止你将来自杀什么的。

CharismA 发表于 2019-5-29 15:37
还有个方案,随便哪个专业都可以学学,然后考博,出来当老师,也不错。完全不用考虑今后就业市场是怎样的。

做老师基本要求:
985本科
985或国外硕博各一或国外硕博。

这还只是现在的起步行情。

CharismA 发表于 2019-5-29 16:15
你看,要求也不是很难达到。双一流就去川大吧,可能好考点儿,虽然不是老C9,反正谁也不知道。出不出国看 ...

我说的是现在行情的最最低能交简历的硬指标。实际上现在只有这些连野鸡大学都进不去的。

msms_MFm232gc 发表于 2019-5-29 20:11
猫版在……同济?听说他的建院挺不错的。能考上的话就得恶补素描了

欢迎啊。不过你不考虑下别的专业?毕竟能考上同济建院的话那全国所有大学所有专业都可以随便想选哪个就哪个了。

Reus11 发表于 2019-5-30 09:43
同济现在都大类招生了?我看新生院好像是这两年才开始设立扩大的。我12年入学的时候还是分成各个学院的, ...

我只是本科博士在同济读而已。我又不在同济工作啊

糖桃亮 发表于 2019-6-2 20:47
请你给个限制条件,不是所有的英国硕士都很水,另外,你自己真的有上过吗?上过了然后觉得很水?

英国1年制硕士有些专业难于登天可以说是最难读的硕士。我隔壁专业1年硕士毕业率(是指没时间显示,一直可以延长下去也就25%的)他们简直读到奔溃)

当然也有些专业比较水一些的。

这个不能一概而论。

by taught的硕士其实申请博士更容易一些,因为英国by research的硕士更水,一般都是读by taught到走投无路的人去转过去的。

在英国要申请博士,by taught绝对是可以的。导师当然有各种理由不收学生,但是这和学生是by taught还是by research的没什么关系。关系还是这个导师是否需要你而已。

反正我硕士的时候需要的阅读量一周就是20cm高的书,不然根本跟不上的。英语么。。。基本上1个月就翻天了。不然也啥都跟不上了。

时间简史 发表于 2019-6-2 21:33
知道您是同济的

敢问现在在学校还是企业就职?

学科081303

同济本+腐国1年硕+同济博。

目前高校教师小青椒硕导。

糖桃亮 发表于 2019-6-2 21:48
原来除了学校的因素之外,还有专业的因素在影响

我读书的时候,同学校,一个工科专业很容易毕业,另一个类似工科专业毕业率45%左右超级难,两个专业还是属于互相是兄弟专业的差不多专业。。。。还是同faculty的。。。。。

然后当时整个学校毕业率最低的一个商课专业和一个计算机专业。。。。说计算机专业我信啊,老师都是当时世界顶级黑客级人物。。。但是那个商科专业也一样只有不到30%的毕业率我就真的想不通了。。。

时间简史 发表于 2019-6-2 21:52
抱歉,我不是针对英硕。原文确实有些以偏概全了。这里申请编辑下原文以免造成误会

补充,我目前没编辑 ...

你就更正在下面好了。我也不知道你要更正哪句。

糖桃亮 发表于 2019-6-3 00:43
我目前读的就是商科(会计)。。。。。。以后可能还是读这个,感觉药丸。。。。父母将其意愿强加于 ...

放心,这几个专业硕士期间随便转的。都属于相关专业。

edyannsun1 发表于 2019-6-4 20:04
我是说课程内容,中国大学学的专业知识不都是过时的吗

基础知识不存在过时的。
回复 支持 1 反对 0

edyannsun1 发表于 2019-6-5 00:10
我觉得大学似乎不应该再学基础知识了。。。。

那是等大学毕业再学,还是等退休之后学啊

ikarixiao 发表于 2019-6-9 18:17
弹小提琴?!爱因斯坦这么硬核,一直拨弦的嘛?

不用在意这些细节。反正,在英文里都叫play

就像我加拿大的小侄女一样,中文量词只会一个“只”,一只猫,一只狗,一只可乐,what ever,听懂就行了

曾伯昧 发表于 2019-6-9 19:02
哈哈,細說起來,“彈鋼琴”也不對,在擊筑的擊和彈之間。
想起小時候動詞喜歡用“弄”表達。

没啥不对,弹钢琴就是一个词而已。并不是“弹”+“钢琴”

不然照你这么说,拉提琴都不对了。因为没人拉琴的,琴这么娇贵的东西没多少力气就拉分尸了。他们只是在移动那把弓而已。而弓只是在琴弦上摩擦拔了。

所以“拉琴”就是一个完整的词而已,不用去深究。不然你得说成:他正在用弓弦摩擦提琴上的钢丝才比较贴切?
回复 支持 1 反对 0

曾伯昧 发表于 2019-6-9 20:13
所以一向對中學的病句修改題不感興趣。
其實除了科研和某些特殊領域(如法律),咬文嚼字都沒很大意思。 ...

不知道你在说啥啊,大概在你们繁体字地区有这种题?

你们继续,不高兴看繁体字,不聊啦。

曾伯昧 发表于 2019-6-9 22:11
就是举的“弹钢琴”的例子,也是“不用在意这些细节”的意思,不是反过来。

没必要特意为我们大陆人修改您的文字习惯啊,您继续用繁体就好。