设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: msms_MFm232gc

专业的选择

会计学

还有个方案,随便哪个专业都可以学学,然后考博,出来当老师,也不错。完全不用考虑今后就业市场是怎样的。

韦伯猫 发表于 2019-5-29 15:48
做老师基本要求:
985本科
985或国外硕博各一或国外硕博。

你看,要求也不是很难达到。双一流就去川大吧,可能好考点儿,虽然不是老C9,反正谁也不知道。出不出国看情况,要是能上国科大的博士,我揣摩不出国也行。出国的话,英国混一年应该可以吧? 然后回来当老师,完美

哈哈 看来是具备一定可行性的 只要能考上川大并且招聘人员是傻子就可以

我最早提的一个建议就是学会计学,然后根据情况点上点儿金融或者法律的技能,我个人觉得是很不错的一个出路。关于去英国,我本来想表达的不是水硕士去了,我想表达的是如果有需求,博士以后出去呆一年再回来(忘了出去干什么去了)... 然后就是讲师了至少;不出国的话,管理实验室也可以(来自于北京化工大学两个博士的真实案例,这两个博士本来也是北京化工大学的博士)。国内博士不出国的话,最新知道的一个是南京大学的讲师,国科大经管院。