设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: msms_MFm232gc

专业的选择

时间简史 发表于 2019-6-2 18:20
英国一年水硕回来,正常申请的话连国内双一流的博士都很难上

请你给个限制条件,不是所有的英国硕士都很水,另外,你自己真的有上过吗?上过了然后觉得很水?

发现这个贴里有好几个不是内行人,在这里夸夸其谈,口若悬河,简直云给建议,这么没有责任心的嘛

。。。

时间简史 发表于 2019-6-2 21:01
既然前面有人要求给限制条件,我这里再补充一下
一年硕士,多半是course-based的,在英国能不能上他们的Ph ...

声明:以下讨论建立在友好和谐氛围的基础上,请老哥勿怪

兄的角度是:

1.“一年硕士,多半是course-based的,在英国能不能上他们的PhD都困难呢。research-based的硕士,一年就能毕业的,俺没见识过”
  可总结出,兄认为“course-based水是因为不能上phd”

2.“英国呆一年时间,实验水平暂且不论,这点时间也就够把英语说溜一点(留过学的都知道,一年时间把生活英语+专业英语练好是刚刚好。我博士的时候是每周一次presentation"
可得出,course-based水是因为一年时间不能练习好英语

3.”现在国内博士很大部分是推免,其次是申请审核制,没文章,只凭一年硕士文凭就要上好学校博士,难啊“
同理可得1处的结论,course-based水是因为不能上phd

那么,我觉得一年时间能否学好英语是相对于不同个体的,更何况在一个高强度的全浸泡状态下,另外,仅仅凭能不能上phd就得出c-b很水也是不可靠的,

我很好奇,真的很好奇,牛剑的一年制度c-b水吗

韦伯猫 发表于 2019-6-2 21:24
英国1年制硕士有些专业难于登天可以说是最难读的硕士。我隔壁专业1年硕士毕业率(是指没时间显示,一直可 ...

原来除了学校的因素之外,还有专业的因素在影响

韦伯猫 发表于 2019-6-2 21:58
我读书的时候,同学校,一个工科专业很容易毕业,另一个类似工科专业毕业率45%左右超级难,两个专业还是 ...

我目前读的就是商科(会计)。。。。。。以后可能还是读这个,感觉药丸。。。。父母将其意愿强加于我身上,因为家中在金融和会计方面有非常不错的资源。我本人是很喜欢哲学和法律的,不知道以后去英美读研还有没有机会学习这方面的,唉。

曾伯昧 发表于 2019-6-3 01:05
搞搞分析哲學、法理學,豈不美哉

说到我心坎里去了,可惜读出来没出路,不过我倒是很愿意当个老师,继续研究,也可以做我想做的事