设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: msms_MFm232gc

专业的选择

曾伯昧 发表于 2019-6-2 21:13
我申請時一篇文章也沒有,理工科就不了解了,不過這些東西隨時都可能變。

文科和理工科不是一个套路

有的时候学校没发表文章要求,但是组内有

而且我的学科,导师面试不仅仅考察你的理论水平,实际操作也是重要考察指标

糖桃亮 发表于 2019-6-2 20:47
请你给个限制条件,不是所有的英国硕士都很水,另外,你自己真的有上过吗?上过了然后觉得很水?

英国1年制硕士有些专业难于登天可以说是最难读的硕士。我隔壁专业1年硕士毕业率(是指没时间显示,一直可以延长下去也就25%的)他们简直读到奔溃)

当然也有些专业比较水一些的。

这个不能一概而论。

by taught的硕士其实申请博士更容易一些,因为英国by research的硕士更水,一般都是读by taught到走投无路的人去转过去的。

在英国要申请博士,by taught绝对是可以的。导师当然有各种理由不收学生,但是这和学生是by taught还是by research的没什么关系。关系还是这个导师是否需要你而已。

反正我硕士的时候需要的阅读量一周就是20cm高的书,不然根本跟不上的。英语么。。。基本上1个月就翻天了。不然也啥都跟不上了。

韦伯猫 发表于 2019-6-2 21:29
by taught的硕士其实申请博士更容易一些,因为英国by research的硕士更水,一般都是读by taught到走投无路 ...

知道您是同济的

敢问现在在学校还是企业就职?

自报一下,学科领域H3001

时间简史 发表于 2019-6-2 21:01
既然前面有人要求给限制条件,我这里再补充一下
一年硕士,多半是course-based的,在英国能不能上他们的Ph ...

声明:以下讨论建立在友好和谐氛围的基础上,请老哥勿怪

兄的角度是:

1.“一年硕士,多半是course-based的,在英国能不能上他们的PhD都困难呢。research-based的硕士,一年就能毕业的,俺没见识过”
  可总结出,兄认为“course-based水是因为不能上phd”

2.“英国呆一年时间,实验水平暂且不论,这点时间也就够把英语说溜一点(留过学的都知道,一年时间把生活英语+专业英语练好是刚刚好。我博士的时候是每周一次presentation"
可得出,course-based水是因为一年时间不能练习好英语

3.”现在国内博士很大部分是推免,其次是申请审核制,没文章,只凭一年硕士文凭就要上好学校博士,难啊“
同理可得1处的结论,course-based水是因为不能上phd

那么,我觉得一年时间能否学好英语是相对于不同个体的,更何况在一个高强度的全浸泡状态下,另外,仅仅凭能不能上phd就得出c-b很水也是不可靠的,

我很好奇,真的很好奇,牛剑的一年制度c-b水吗

韦伯猫 发表于 2019-6-2 21:24
英国1年制硕士有些专业难于登天可以说是最难读的硕士。我隔壁专业1年硕士毕业率(是指没时间显示,一直可 ...

原来除了学校的因素之外,还有专业的因素在影响

时间简史 发表于 2019-6-2 21:33
知道您是同济的

敢问现在在学校还是企业就职?

学科081303

同济本+腐国1年硕+同济博。

目前高校教师小青椒硕导。

糖桃亮 发表于 2019-6-2 21:46
声明:以下讨论建立在友好和谐氛围的基础上,请老哥勿怪

兄的角度是:

老哥勿怪

我当年确实花了一年时间,生活+学术方面口语才敢拍胸脯说全无问题。俺出国的时候考的是GT不是雅思

另外俺搞得是实验学科。硕士课程在我攻博的国家至少需要两年修完,本科生如果要掌握PhDc级别的实验技能,需要实验室经验2年

另外,我学科,如果要JCR一区文章的话,好发文章的方向,也需要不间断实验室工作经验1年以上。这还是不包括撰写manuscript,submission,revision的时间

韦伯猫 发表于 2019-6-2 21:51
学科081303

同济本博。腐国1年硕。

抱歉,我不是针对英硕。原文确实有些以偏概全了。这里申请编辑下原文以免造成误会

补充,我目前没编辑权限。请版主编辑。谢谢

糖桃亮 发表于 2019-6-2 21:48
原来除了学校的因素之外,还有专业的因素在影响

我读书的时候,同学校,一个工科专业很容易毕业,另一个类似工科专业毕业率45%左右超级难,两个专业还是属于互相是兄弟专业的差不多专业。。。。还是同faculty的。。。。。

然后当时整个学校毕业率最低的一个商课专业和一个计算机专业。。。。说计算机专业我信啊,老师都是当时世界顶级黑客级人物。。。但是那个商科专业也一样只有不到30%的毕业率我就真的想不通了。。。

时间简史 发表于 2019-6-2 21:52
抱歉,我不是针对英硕。原文确实有些以偏概全了。这里申请编辑下原文以免造成误会

补充,我目前没编辑 ...

你就更正在下面好了。我也不知道你要更正哪句。

韦伯猫 发表于 2019-6-2 21:58
我读书的时候,同学校,一个工科专业很容易毕业,另一个类似工科专业毕业率45%左右超级难,两个专业还是 ...

我目前读的就是商科(会计)。。。。。。以后可能还是读这个,感觉药丸。。。。父母将其意愿强加于我身上,因为家中在金融和会计方面有非常不错的资源。我本人是很喜欢哲学和法律的,不知道以后去英美读研还有没有机会学习这方面的,唉。

糖桃亮 发表于 2019-6-3 00:43
我目前读的就是商科(会计)。。。。。。以后可能还是读这个,感觉药丸。。。。父母将其意愿强加于 ...

放心,这几个专业硕士期间随便转的。都属于相关专业。

搞搞分析哲學、法理學,豈不美哉

我最早提的一个建议就是学会计学,然后根据情况点上点儿金融或者法律的技能,我个人觉得是很不错的一个出路。关于去英国,我本来想表达的不是水硕士去了,我想表达的是如果有需求,博士以后出去呆一年再回来(忘了出去干什么去了)... 然后就是讲师了至少;不出国的话,管理实验室也可以(来自于北京化工大学两个博士的真实案例,这两个博士本来也是北京化工大学的博士)。国内博士不出国的话,最新知道的一个是南京大学的讲师,国科大经管院。

有沒有學術熱情都還不知道呢,何必上來就考慮高校講師。
沒學術熱情,去個不入流學校養老,土博士夠了。

唔,看你兴趣吧……英国一年的硕士……有实金的,肯定也有镀金的,有些我看来就是读了个大五
理工尤其是实验学科,一年也就把英语捋顺了+实验不熊了和国内三年的硕士比,我更愿意信国内三年的

曾伯昧 发表于 2019-6-3 01:05
搞搞分析哲學、法理學,豈不美哉

说到我心坎里去了,可惜读出来没出路,不过我倒是很愿意当个老师,继续研究,也可以做我想做的事

中国大学里学的,除了外语,还有有用的东西吗?

edyannsun1 发表于 2019-6-4 17:55
中国大学里学的,除了外语,还有有用的东西吗?

真要論有用沒用,外語對多數大學生其實也沒啥大用,愛因斯坦彈小提琴也是浪費時間。
其實還是在人。