设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: msms_MFm232gc

专业的选择

韦伯猫 发表于 2019-5-29 22:08
欢迎啊。不过你不考虑下别的专业?毕竟能考上同济建院的话那全国所有大学所有专业都可以随便想选哪个就哪 ...

同济现在都大类招生了?我看新生院好像是这两年才开始设立扩大的。我12年入学的时候还是分成各个学院的,不过转专业也是允许的,我们那一级有不少转到建筑学院的

概括一句话,别学土木就行了。

作为一位985的搬砖博士,建议别来农学口,简直和生物是难兄难弟,虽然就业不愁,但环境太恶劣。

tktkyy 发表于 2019-5-29 13:11
这个我真的不好说,我一初中同学武大从本科读到博,不是法律类专业,赶上末班车考了什么司法考试证书(从 ...

律师前几年都不赚钱的,很多律所面试都会问,你工作的前几年家里会不会给你一定的经济支持……说白了你得穷几年,混经验混声望,混出来以后就好了,我同学是一个律所的高级合伙人,二线城市一年混个百八十万……我还是挺羡慕律师的其实

韦伯猫 发表于 2019-5-29 08:27
专业follow your heart不然啥都学不好。或者可以来我执教的学校也可以,大类招手,等大一读完再选专业,那 ...

猫版是教授吗?好羡慕!哪所学校呀!

Reus11 发表于 2019-5-30 09:43
同济现在都大类招生了?我看新生院好像是这两年才开始设立扩大的。我12年入学的时候还是分成各个学院的, ...

我只是本科博士在同济读而已。我又不在同济工作啊

我大学读的是经管,上班做的是建筑工程

现在应该是学校优先于专业吧。反正除非臻爱,本科别学金融、经济、会计,四年后估计会和一群经验丰富的老油子和全球野鸡金融巨子们,共同竞争初级职位。。。
如果学法学的话,请务必学习数学,概率统计什么的,自学也要去学。。。

感谢坛友们的支持!
基本上是这样的:
1.成绩优先。
2.学校比专业重要。
3.肚子里有墨水、手上有文凭。毕竟谁也不知道五年(六年?)后什么专业吃香。
4.重建一个id,取个好听的名字

CharismA 发表于 2019-5-29 16:15
你看,要求也不是很难达到。双一流就去川大吧,可能好考点儿,虽然不是老C9,反正谁也不知道。出不出国看 ...

英国一年水硕回来,正常申请的话连国内双一流的博士都很难上

补充内容 (2019-6-2 22:02):
这里编辑一下,下面有人指出此话不对。请删除

tktkyy 发表于 2019-5-29 13:11
这个我真的不好说,我一初中同学武大从本科读到博,不是法律类专业,赶上末班车考了什么司法考试证书(从 ...

律所的律师要看案源的。名声响了,案源就多,这是一个正循环

时间简史 发表于 2019-6-2 18:20
英国一年水硕回来,正常申请的话连国内双一流的博士都很难上

请你给个限制条件,不是所有的英国硕士都很水,另外,你自己真的有上过吗?上过了然后觉得很水?

发现这个贴里有好几个不是内行人,在这里夸夸其谈,口若悬河,简直云给建议,这么没有责任心的嘛

糖桃亮 发表于 2019-6-2 20:47
请你给个限制条件,不是所有的英国硕士都很水,另外,你自己真的有上过吗?上过了然后觉得很水?

对,我修改一下

不是所有的英国硕士都水

既然前面有人要求给限制条件,我这里再补充一下
一年硕士,多半是course-based的,在英国能不能上他们的PhD都困难呢。research-based的硕士,一年就能毕业的,俺没见识过。

英国呆一年时间,实验水平暂且不论,这点时间也就够把英语说溜一点(留过学的都知道,一年时间把生活英语+专业英语练好是刚刚好。我博士的时候是每周一次presentation)

现在国内博士很大部分是推免,其次是申请审核制,没文章,只凭一年硕士文凭就要上好学校博士,难啊

补充内容 (2019-6-2 22:03):
这里编辑一下,下面有人指出此话不对。请删除

。。。

顺便一说,俺还真不是英国一年制硕士。是一年制course-based硕士,俺也不能读博士,对不对?

現在好多學校碩士不要求文章了吧。
申請審核裡面,本、碩出身,還是很重要。

曾伯昧 发表于 2019-6-2 21:07
現在好多學校碩士不要求文章了吧。
申請審核裡面,本、碩出身,還是很重要。

也不是,理工科申请博士,各个小组有自己的内控指标(明面上不说)

有哪怕一篇文章,也比完全没有要好很多

另外说实话,好学校不缺candidate

喔,对了,因为某些学科发文章时间长,两年制硕士完全不够,所以有的老师只招收硕博连读

时间简史 发表于 2019-6-2 21:10
也不是,理工科申请博士,各个小组有自己的内控指标(明面上不说)

有哪怕一篇文章,也比完全没有要好 ...

我申請時一篇文章也沒有,理工科就不了解了,不過這些東西隨時都可能變。