设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坑

入坑第一把如图

除了有点糙,没无线,用着真的爽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
本来想等一把纯黑或者白灰配色来着,禁不住同事一直在我边上放毒,等不了了直接入手

我的博士论文就是用这个leopold660写完的。非常爽。感觉这是leopold的精华啊,除了玩键帽不方便之外。。。

韦伯猫 发表于 2019-5-26 18:58
我的博士论文就是用这个leopold660写完的。非常爽。感觉这是leopold的精华啊,除了玩键帽不方便之外。。。

为啥会不方便。。

同事还怂恿我自己画个pcb板搞个无线。。

虽然试过我哥的机械键盘,不知道为啥,普通的我还觉得更顺手,大概我对键盘手感很麻木吧

tktkyy 发表于 2019-5-26 22:46
虽然试过我哥的机械键盘,不知道为啥,普通的我还觉得更顺手,大概我对键盘手感很麻木吧

你要知道,机械键盘100元和1000元的是有很大差距的
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2019-5-26 18:58

猫版用的什么轴?

坦逸凌水 发表于 2019-5-26 21:20
为啥会不方便。。

同事还怂恿我自己画个pcb板搞个无线。。

右边shift这个,大部分键帽里都没有。阻碍了随意换键帽玩的基本所有希望了。

大虫 发表于 2019-6-1 21:33
猫版用的什么轴?

茶轴,黑轴,红轴,青轴。。。。。我大概每周换一把用。

当然要说专注性,那么我的博士论文基本全是用红轴打的。我的聊天基本都是用茶轴打的。我在工作室现在用青轴,平时么还经常一把黑轴通吃所有情况。。。。。

韦伯猫 发表于 2019-6-1 21:52
茶轴,黑轴,红轴,青轴。。。。。我大概每周换一把用。

当然要说专注性,那么我的博士论文基本全是用 ...

求安利一款适合打字较多的键盘

大虫 发表于 2019-6-1 22:12
求安利一款适合打字较多的键盘

不用问我啊。我之前觉得四种常用的里面,黑和青属于 用不惯的,茶轴属于聊天这种日常间歇大批量使用很爽的,红轴属于连续长时间战斗超爽的。

现在完全没啥区分了,四种轴都可以拿来连续长时间输入了。

长时间指连续2小时基本上不停的码字的那种

至于四种轴的爽度和手感么,现在感觉越来越好像没什么影响了。原来至少还有喜欢和不喜欢,现在么。。。。感觉不喜欢也没了。

要问我最近用什么多,那么在家到是茶轴用的多。

从茶轴入手好像也的确可以,虽然让我现在说真的不知道茶轴这种半吊子轴好在哪。

韦伯猫 发表于 2019-6-1 23:48
不用问我啊。我之前觉得四种常用的里面,黑和青属于 用不惯的,茶轴属于聊天这种日常间歇大批量使用很爽 ...

这个东西完全就是个人手感喜好,就像吃东西喝酒

比如我只喜欢青轴,觉得红轴太没个性很不爽、黑轴又太重触发太快、茶轴又有点半吊子的感觉

ochl 发表于 2019-6-2 10:49

比如我只喜欢青轴,觉得红轴太没个性很不爽、黑轴又太 ...

这几天我有篇国际会议论文要出。我计划考虑下用黑轴来写

ochl 发表于 2019-6-2 10:49

比如我只喜欢青轴,觉得红轴太没个性很不爽、黑轴又太 ...

哈哈,兄台说的是,但是这种感觉就好比是谈恋爱一样,冷暖自知,多谈几个总会有些体会,但是媒人也有其一定存在的意义