请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

悉尼探店 --- Pen Ultimate,多图慎点

来到悉尼已有月余,带过来的几只钢笔坐飞机前给吐完了墨水,就一直静静整齐的躺在了笔袋里
终于在今天在悉尼的维多利亚大厦里找到了这间 Pen Ultimate笔店,想我来悉尼的第一天,就从这家小店门口路过,却没注意到里面暗藏千秋
咱们就来看看土澳人民的钢笔品味吧,哈哈

渣渣拍照大家见谅

首先映入眼帘的便是Montblanc的专门展柜,万宝龙作为奢侈品的定位,自然是逼格满满放在店门口吸睛啦
大班,暮蓝,锤纹银,红蛇,黑蛇,安全蛇,应该还有一支帕瓦罗蒂摆在一个显眼位置

找了一圈,没有发现鸟的踪迹,这可怎么办,问了老板,指了角落里一个盒子给我看了下,看了下,也都是普通版的乌龟,话说鸟的大橙子真的是哪里都是出镜率最高的啊

之后在出店门之后,看到了PEN ULTIMATE这家店对着外面的橱窗展台,发现了这个最新的M101N鸟,妥妥的主角,看来鸟笔虽然没有龙笔那么有排场,还是有自己的小角落的,下面还有一支丢在角落的沙漠和边上的大橙子,看来这两货在土澳并不是很畅销啊

之后在茫茫的笔柜中找到了parker的展柜,款式也是挺单调的

土澳的马路上,一眼望去,全是日本的车,即使是体现在钢笔工艺上,土澳人民还是对made-in-Japan很有信心的
有些许意外的目睹了namaki的展柜,看来土澳人民对于日本人的莳绘工艺还是着实很是欣赏的
这陈列出来的效果也着实让我第一次近距离看了莳绘,着实精美和有质感,陈列效果满分,有机会也购入一支

整整一柜子的瑞士CARAN d’ACHE的钢笔,看来正如姜哥所说 @lijifan ,澳洲作为老牌的英联邦的国家,对法国和意大利的东西更感兴趣,反而对德产不是十分感兴趣

sailor和visconti以及dupont还有万特佳等法国和意大利货占据了大幅柜台,就给他们一个俯拍算了,哈哈

最后贴一张店里的墨水墙,龙的限量墨水有荷马和小王子,让店员小哥给拿瓶荷马看看,半天不知道我说的啥
后来出来个老大爷,拿了瓶荷马给我看,顺带还拿了个爵士蓝跟我说荷马就这颜色

最后在大爷的热情下,买了瓶17年的小王子墨水,和普通的神秘黑,小王子墨水55刀,牙疼~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
感谢兄分享 有机会也去逛逛

古董店才有意思

有意思

当年出差 在QVB这家店里试了一只彩色花纹B尖的KOP 后悔当时没有收下 至今不能忘怀

讲究啊,还在店里买了东西。

去悉尼玩的时候去过这店,没什么感觉,没有古董笔就是少了点味道

好像看到640沙漠了。。。口水

只看不说 发表于 2019-5-30 16:17
讲究啊,还在店里买了东西。

人生地不熟的,好容易找到个店卖墨水的,先把笔喂饱再说

家乡音 发表于 2019-5-31 01:16
去悉尼玩的时候去过这店,没什么感觉,没有古董笔就是少了点味道

整个店氛围确实一般,不过namiki的那个柜台觉得摆的挺有感觉的

待业游民 发表于 2019-5-31 12:50
好像看到640沙漠了。。。口水

这沙漠和那个大橙子估计摆这有些年头了,算是这边鸟笔为数不多的特别版

407591220 发表于 2019-5-13 14:32
感谢兄分享 有机会也去逛逛

不知道悉尼还有哪里有笔店啥的,这家店也是网上搜到的,价格比国内还是偏贵一点的

asymmetric 发表于 2019-5-21 13:26
当年出差 在QVB这家店里试了一只彩色花纹B尖的KOP 后悔当时没有收下 至今不能忘怀

还有机会的有缘分就还能遇到

陆野狗 发表于 2019-6-3 22:28
还有机会的有缘分就还能遇到

其实我都觉得 没准儿那笔还在呢 别看过了七八年了 这笔不一定好卖