请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feilong7734

十年后,我们会如何看到现在的钢笔和铱粒打磨?

zcdysy 发表于 2019-5-12 19:53
只具体接触过韩国 波兰(看他们自己写的帖子)和台湾这几个(曾经)有自己品牌的国家和地区的笔友

这 ...

说实话,没人会接受外人贬低自己的东西,国笔同理。关起门来你怎么骂都是自家事,但老外骂你国笔一文不值的时候你会很开心地附和“是呀是呀?”如果你会,当我没说。

不同时期的笔尖只能说有区别,但是不能说好坏,只能说风格不同。

费尔康 发表于 2019-5-15 01:06
不存在的 设备都没怎么变的 精度还是那样 只是东西往奢侈品线上推 品控要求会提高 手感好的笔尖 终归是挑 ...

但是我观察到一些近产的水人、鸟等笔EF、F的铱粒在长度上相比M、B是要短一些,如果都是同一规格铱球上打磨的话,应该长度是一样的。

Yeachy 发表于 2019-5-15 09:58
说实话,没人会接受外人贬低自己的东西,国笔同理。关起门来你怎么骂都是自家事,但老外骂你国笔一文不值 ...

自黑和外人黑不是一个讨论范畴 同理处理方式和结果也不一样

我也只是感叹一下中国笔友的自黑 起码确实没找到第二家hhh

回复 支持 2 反对 0

费尔康 发表于 2019-5-12 11:15
历史会重复的 因为炒断产货是贩子的基本套路 说到钢笔消失 我现在主力用电磁笔了 偶尔需要的时候也是用快递 ...

我堂妹04年的,现在初中了,全程都是重点学校,从未要求过用钢笔,目前的生涯里,没有用钢笔写过超过一百字,且钢笔还是我的。她很不屑我用钢笔的习惯,觉得又难维护(相对中性笔要吸墨,要盖盖,),又难用(如洇纸、干得慢、透纸、),价格也偏高,易损坏,不便携带。
我也奇怪的问过她,你们老师没有要求你们练字,并用钢笔吗?她说 never~~

使用钢笔的人越来越少,主要使用人口学生,对于钢笔的书写效率会不满意,情怀啊情怀

bibapen 发表于 2019-5-16 17:07
使用钢笔的人越来越少,主要使用人口学生,对于钢笔的书写效率会不满意,情怀啊情怀

钢笔的书写效果在于有完美的手感,这种手感是除了铅笔之外任何有珠子的笔都做不到的

当然,前提是要会弄,要知道手感不满意的情况下如何处理,还有基本的日用保养都是必须的。

很多人不在乎手感,或者根本不知道什么是好的手感,仅此而已。

zcdysy 发表于 2019-5-15 23:54
自黑和外人黑不是一个讨论范畴 同理处理方式和结果也不一样

我也只是感叹一下中国笔友的自黑 起码确实 ...

哦,原来你连一个东西是不是垃圾,连自己都不知道啊。

作为一支钢笔起码是耐用消费品的,塑料还没某宝上10元包邮的电视遥控器的塑料好,原来你是看不出来的?

韦伯猫 发表于 2019-5-16 17:27
哦,原来你连一个东西是不是垃圾,连自己都不知道啊。

作为一支钢笔起码是耐用消费品的,塑料还没某宝 ...

东西比起来是不是垃圾和怎么评价是两回事
说有东西是垃圾不否认 但是现在国笔全部风评被害是事实吧?

曾经欧美日韩做的垃圾笔也一个赛过一个 怎么不见他们自己把这些东西踢出钢笔讨论范围的 国笔垃圾起码也好过这些东西几个数量级吧?

如果把遥控器塑料和钢笔比 大部分钢笔塑料也就一锤子的事 不过遥控器倒是能受得了几锤子
所以不看材料比个什么呢?

zcdysy 发表于 2019-5-16 17:47

...

那是因为其他国家那些垃圾没人吹啊,国笔总有人吹,风评被害?现在的601有几个人说差的?搞笑吧,你东西做的好一些,谁会来说你

jklove 发表于 2019-5-16 18:19
那是因为其他国家那些垃圾没人吹啊,国笔总有人吹,风评被害?现在的601有几个人说差的?搞笑吧,你东西 ...

国笔总有人吹?谁在搞笑?现在谁还继续吹国笔?夸个好有时候都能被怼
601说差的还少么? 这可是某怼王嘴里的“江西假笔贩子”做的

zcdysy 发表于 2019-5-16 17:47

...

原来你们买的钢笔,是用来拿锤子砸的哇?

费尔康 发表于 2019-5-16 19:59
5块钱的616炒到300块 不是吹出来的是黑出来的?

100快的100炒到3000多 没人吹而是黑出来的?

您这么厉害 怎么不按照原标价去买古董笔呢?派克51才可几美元呢

您智商高到已经随时随地来码楼了 不愧是怼人王者
回复 支持 0 反对 1

zcdysy 发表于 2019-5-16 21:16
您这么厉害 怎么不按照原标价去买古董笔呢?派克51才可几美元呢

您智商高到已经随时随地来码楼了 不愧 ...

别回避话题,这不是吹出来的难倒是正常升值?英雄100赶超派克的梦想在这一代人手里实现了,价格赶超几条街,活在吹的牛逼里面的笔hhhh