设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Rhapsody--- 几只旧笔,些许唠叨

在故事的开头,我想说
有些歌写得很美,但听不懂的最有福气

好像又是很久很久没有写帖子了,
老人们一个个因为各种不同的原因而纷纷离去,
灌水似乎也没有了动力

前几天荣华正好和我聊起了钢笔,实属难得
回想到当年我们还在读书,还在松江大学城,还在翰莘里坐着谈笑风生
年纪大了
记忆它总是慢慢的累积,在我心中无法抹去
提到银蛇,提到老普,提到银罗,索性就拿出来透透气吧

喜欢老普纯粹是因为尺寸很讨巧,不管是整笔尺寸、衬衫插袋尺寸、笔帽尺寸还是把玩手感

于我来说,如同选扇子一样,适合自己
减肥失败的我,粗手臂请不要评论

可有了银罗在日用,老普也就显得鸡肋了
并且笔尖书写素质也确实不如罗
朋友问了好久,就出给他了。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮
不久,准确的说是几年后,我还是把老普们买了回来。

荣华,你说,我们是不是都jian

银蛇,自己的生肖笔嘛总是逃不掉的

但蛇嘛,你懂的,会游来游去
早些年蛇完全没人要,便宜到爆炸并且还伴有笔舌问题笔杆开裂问题
所以我妈说要生肖笔,马上游走一只
我妹说上了大学要纪念品,被迫游走一只
东一只西一只的走,直到有一天发现自己一只都没了。

生肖时刻提醒着自己的年龄
今天午饭时家中小妹边拽着我裤腿边说哥哥你都30多了,你要成大爷了
手动微笑
大爷的,我都这把岁数了。

虽然岁月总是匆匆的催人老,春风再美也比不上你的笑
还是再买回来吧

听说最近荣华同学也遇到这个问题了?
恭喜恭喜,折腾无止境

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

扯回到那些老友们
曾经大家都很喜欢钻研,各种研究
还有各种瞎琢磨
曾经逛论坛翻帖是闲时最喜欢做的事情
曾经一个主题帖总是能被水成没有主题的水贴
但大家还是乐此不彼。

而现在。
白天对我来说一只木杆铅笔一只水笔就足够了
晚上回来码日记才会用到钢笔
基本上抓到哪只用哪只
挑?不存在的...吧
哪还有研究的劲头

好了水够了
马上母亲节了,原先的各位妙龄少女们,现在该道一声母亲节快乐了
鹤仙人也辛苦了
不论结局如何,希望周一大盘还是能给力点
来个牛讨口彩咯

===========================================================

不过有人刚和我说,这是水牛,是水货
无法反驳。

可我想对你说
式微式微,胡不归。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
zhulapi 发表于 2020-6-10 13:29
我的天呐,翰莘,真是久远到鼻酸的名字
为了能发这句话,我还绑定了手机号上传了头像

这水潜得够久的。。。
记忆都要模糊了,只记得外贸对面的门进去就是手抓饼,右边鸡腿饭,美味盖浇饭(记忆力超好的大嗓门阿姨,xxx盖浇饭),章阿姨粥,再里面的东北菜,麻酱馄饨,后门的章鱼小丸子。。。
二楼太贵吃不起,只有等荣华请我开荤了
还有远处的翔仔 hub 冰花店。。。。

我的天呐,翰莘,真是久远到鼻酸的名字
为了能发这句话,我还绑定了手机号上传了头像

良辰美景奈何心 发表于 2020-6-1 00:13
哈哈哈哈,等我回老家的,找你鉴定下~~

等待抄底

Napoleon归来 发表于 2020-5-25 11:28
我收白菜价开裂的,或者免费帮你鉴定是否开裂

哈哈哈哈,等我回老家的,找你鉴定下~~

我收白菜价开裂的,或者免费帮你鉴定是否开裂

Yard-O-Led 发表于 2020-5-21 01:00
北方不用怕,上点地板蜡。哈哈

哈哈哈,一直没敢涂蜡  怕擦不干净

Napoleon归来 发表于 2020-5-21 14:16
承接各类二手4810 888洪堡
咨询电话4008 xxx xxx

4008 823 823   KFC烧火棍

良辰美景奈何心 发表于 2020-5-20 21:34
北方有点害怕啊,等过几天回去看看吧

承接各类二手4810 888洪堡
咨询电话4008 xxx xxx

萌猫大雕 发表于 2020-5-20 08:49
也有这种顾虑,一是笔身比较细,而是同价位可能都可以考虑4810等

是的,今年的雨果也可以看看

良辰美景奈何心 发表于 2020-5-20 21:34

北方不用怕,上点地板蜡。哈哈

Napoleon归来 发表于 2020-5-18 15:04
目前好像没有遇到开裂的,南边这里还好

Napoleon归来 发表于 2020-5-19 15:23
个人觉得没啥意思,你可以搜帖子看看它的上墨结构

也有这种顾虑,一是笔身比较细,而是同价位可能都可以考虑4810等

萌猫大雕 发表于 2020-5-19 15:10
喜欢看情怀贴,能读出岁月的味道。
最近考虑入一支蛇笔,看到一款黑蛇是磨砂材质的,怎样

个人觉得没啥意思,你可以搜帖子看看它的上墨结构

喜欢看情怀贴,能读出岁月的味道。
最近考虑入一支蛇笔,看到一款黑蛇是磨砂材质的,怎样

良辰美景奈何心 发表于 2020-5-16 23:20
都屯3个4810了,主要我怕这玩意裂....不敢长留啊

目前好像没有遇到开裂的,南边这里还好

Napoleon归来 发表于 2020-5-13 10:31
可以多买点,不过4810和888我觉得盯着一个买就行了

都屯3个4810了,主要我怕这玩意裂....不敢长留啊

北无忌 发表于 2020-5-12 18:17
学姐躲在国外,没敢回来, 我被困帝都,长了3公斤
忍不住回论坛来看看,该回回炉了

通知几位大卖家,一波扫货即将开始

元贞间 发表于 2020-5-11 08:46
好笔好文好情怀。赞。

谢谢~~~~  祝玩得愉快

良辰美景奈何心 发表于 2020-5-9 12:02
哈哈哈,跟着破总买的洪堡,攒钱的时候,天天来看帖解毒~~~

可以多买点,不过4810和888我觉得盯着一个买就行了

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-6 06:56 , Processed in 0.148000 second(s), 20 queries .