请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人提问,关于万宝龙永恒黑的脏尖问题

4月底去香港出差,顺手购入现产149F中黄一支,一开始老板给灌了神秘黑,但是好像墨水放了很久已经有一股发酵的味道了,回大陆以后就去专柜买了一瓶永恒黑,洗笔到没有颜色以后换了神秘黑,从此开始了强迫症之路,各种脏尖,大块的墨水出现在笔尖的两侧,出现在笔尖靠近笔握的位置,多次用布擦现在已经出现了对着光看能看出来的划痕而且数量还不少,前两天买了10块麂皮,目前发现麂皮勉强能擦干净,想问一下大家,永恒黑真的这么脏尖么
用钢笔的话笔尖带墨水当然是很正常啊,为什么一定要强迫症到把笔尖墨水擦干净才好呢?不明白为什么会有的人给这个再正常不过的物理现象起名字叫“脏尖”“染尖”,然后以此来评价一款墨水的优劣……

“多次用布擦现在已经出现了对着光看能看出来的划痕而且数量还不少,前两天买了10块麂皮,目前发现麂皮勉强能擦干净,”
朋友,这样累不累啊!!!

强迫症晚期

同样的永恒墨有的笔尖就不沾(试过鸟钢尖 ) 嗯 换墨水吧……

额,你为啥不用纸巾

纸纤维硬,容易有毛痕的。

其实楼主直接用水冲冲就行了,再轻轻吸干旁边水渍,用手擦干净。

一直用神秘黑,从不脏尖。话说回来,除了吸水之后擦一下以外,平时脏点完全不介意啊,很正常的。

嗯,推荐你买一只147,然后从此只用这支笔,毕竟插墨胆的永远不会染尖

cylinux 发表于 2019-5-9 09:59
纸纤维硬,容易有毛痕的。

其实楼主直接用水冲冲就行了,再轻轻吸干旁边水渍,用手擦干净。

好吧,我一直用纸巾,也没注意过。不过一般就是用纸巾折个边轻轻刮着吸干笔尖上的墨水,磨损倒也不大。

从容的自留地 发表于 2019-5-9 11:56
好吧,我一直用纸巾,也没注意过。不过一般就是用纸巾折个边轻轻刮着吸干笔尖上的墨水,磨损倒也不大。

容易划花的  看过被纸巾擦伤的尖,微距镜看看嘿嘿都是毛痕

xsxsx 发表于 2019-5-9 01:23
用钢笔的话笔尖带墨水当然是很正常啊,为什么一定要强迫症到把笔尖墨水擦干净才好呢?不明白为什么会有的人 ...

因为我觉得钢笔尖是一种特别有艺术美的东西。。如果被墨水盖住了岂不是有些扫兴。。

用钢笔笔尖怎么可能不带墨水,炒个菜锅底还会有残留呢,这不是最正常的事情吗,干嘛还要擦它

lm2121 发表于 2019-5-9 01:39
“多次用布擦现在已经出现了对着光看能看出来的划痕而且数量还不少,前两天买了10块麂皮,目前发现麂皮勉强 ...

划痕估计也是擦出来的

说实话来论坛其实也不只是为了看看钢笔资料,也是为了看看人性的千变万化。冰河世纪里的松鼠。但是版主管理员看多了可能崩溃哈哈哈

用暗尖的笔吧

正常来说笔尖用洗洁精手指洗干净就好了。

墨水少灌点,擦笔尖的时候笔尖朝上,让墨水顺着毛细流回去