设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学生萌新,求看下这只笔的大致年份

拍卖到的,东西未到,原描述是白金belage锦云(但belage都是美巧尖?猜测是不是riviere)
P标看肯定69年起步了,但有个JIS标,小白翻帖子和别的笔时并没看到过这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
zcdysy 发表于 2019-5-1 14:39
首先肯定不是白金河流(楼主这个售价记得是6000日元) 其次这玩意有年份 都不用专拆一拆就知道 我盲猜一个 ...

看上去搞到个好东西啊……161拍到还算值吗?
拆就算了,万一拆坏了我可不想再去买
(btw,belage有对应的中译吗?)

首先肯定不是白金河流(楼主这个售价记得是6000日元) 其次这玩意有年份 都不用专拆一拆就知道 我盲猜一个 ...

你们这些大佬随便看看就知道是啥实在佩服,谢谢

换了关键字发现个类似的拆解,也是有jis标的18kwg,就是得科学上网看
好像不需要工具进行拆解,我到时候也试试好了
http://blog.livedoor.jp/nekopen23/archives/45625568.html

zcdysy 发表于 2019-5-1 17:28
人在日本么?这价还挺不错的
这个笔没那么脆弱 接螺丝一拧就行了 拔下笔尖背面就是年份(昭和年 记得换 ...

同穷高中生一枚233,我在上海啦,这个似乎是坛里还是吧里的大佬开的拍卖(好像叫潘大?)
因为商品页面错标成14K了估计很多人就没注意这只吧
前阵子弄的一只18K软尖被我半小时拆坏,我手工还得还得练,那只当交税了

jklove 发表于 2019-5-1 18:58
弄一堆洋垃圾在闲鱼上拍卖的垃圾卖家你们觉得很棒?

东西不坏价格没人去托那不也挺好,大家也都没啥损失啊
不是的话那当然就另说了

jklove 发表于 2019-5-1 19:37
呵呵,各种14k,18k混标,到手很多瑕疵没发现,自己觉得没问题,只有一句对不起,划痕居多只是正常品相, ...

混标的话这只就是,反向混标18标成14我倒是偷着乐,再说不会真有谁不看下概览就开始出价吧
成色这事个人标准不一样,既然也没写是nos、全新的话个人觉得这样把大缺陷大划痕核心部件拍出来就算尽义务了,毕竟二手平台
最后嘛,拍卖本来不就是开心就好吗?谁敢说自己碰到的零卖卖家就肯定做的尽善尽美呢,不少连放大笔尖都没法拍风险还大啊

亮亮2513 发表于 2019-5-1 20:29
好厉害( _)昭和**年,作为共产主义接班身的俺完全瞒了

都令和了,233

xsxsx 发表于 2019-5-1 20:35
论坛里没听说过这个人

那就是吧里的,反正我也懒得管具体叫啥,东西比较重要

xsxsx 发表于 2019-5-1 21:00
这家伙我不认识,我也没买过没参与过,不好评价。但的确有人在贴吧啊闲鱼之类的地方打着论坛的旗号招摇撞 ...

吧里确实有这号人,买之前特意确认过,用的id没明显黑料,交易评价和量以及一些转手贴都观察过才敢动的,闲鱼上确实有几个号的拍卖不怎么正常(是不是坛里的事前确实不清楚,确实没人这么说过,有可能和啥记混了)
真人假人以及黑白肯定要确定的,不过基本没啥问题的话再深究是否多此一举了些……

费尔康 发表于 2019-5-1 21:33
垃圾东西有个什么研究劲儿? 你厉害啊 开局一张图就敢断年份了 而且 显然你还没发现常识性错误在哪儿

虽然这价位也就是买来玩玩,我倒是很愿意听听常识性错误在哪……

费尔康 发表于 2019-5-1 22:02
说话当放屁的盲猜啊

你们给我一种蠢蠢欲动的去拆笔尖看的欲望啊

zcdysy 发表于 2019-5-1 22:25
来吧 先拧接螺丝 然后反推笔尖 笔尖笔舌密封环就一块出来了 用指甲卡住笔尖侧面一拔就OK 这种尖普遍卡的 ...

嗯,拆解那上面也注意到有个反钩了,没这贴互动下我没两天肯定又会手贱搞坏

zcdysy 发表于 2019-5-1 22:25
来吧 先拧接螺丝 然后反推笔尖 笔尖笔舌密封环就一块出来了 用指甲卡住笔尖侧面一拔就OK 这种尖普遍卡的 ...

背面是649,如果按昭和64年解释不通,我记得老师提过昭和64年才7天,1月8号就是平成元年了
会不会4并不是尖号而是年号?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

蓝牙耳机 发表于 2019-5-3 16:19
你都拆了,64年9月的

白金P标68年决定69年使用,不可能是64年的,那时候是地球标或者直接刻字

蓝黑狂魔 发表于 2019-5-4 15:21
但凡有脑子的人,都应该对自己说出来的话负责。你连你自己都骗不过去的鬼话都能往外说也确实可以。你教人 ...

我好像碰了个很大的雷啊…

(不知为啥回复乱码了?)

cylinux 发表于 2019-5-5 09:45
161rmb拍下?这价挺白菜的,日笔好像都拍不上价

商品介绍卖家弄得太草了(感觉直接套的模版),长短,笔尖材质,笔壳材质,花纹描述和系列全是错的

cylinux 发表于 2019-5-5 21:19
这样你也敢下手。。。。。

尖还挺正常,而且白色金价钱都不低就随手投了,然后就真的中了

luoxiao199692 发表于 2019-5-5 21:19
哇这样的卖家给人感觉不靠谱啊,没人拍也很正常吧

往期的观察过一次,贴吧也有不少转出这人货的,没这么大纰漏,可能意外吧,楼上被追讨的看上去在那买过
反正结果还可以,学生而言暂时不会继续种草了