请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开箱:百利金 2019年特别版 M101N Grey-Blue 灰蓝

前两天已经发了一个M101N全部六色集齐的帖子,考虑到M101N Grey-Blue刚上市不久,国内拿到现货的朋友不多,还是单独发个开箱,供大家参考。

先放一张官网图。

从2014年的红玳瑁开始,特别版M101N开始标配G55墨水礼盒,很大一坨,送礼是很有面子,但是对于我这样的老玩家来说就有点鸡肋了,这盒子扔了可惜留着又实在是太占空间。
此时此刻,我无比怀念2012年特别版 M101N Lizard  蜥蜴纹的那个小巧又经过特别设计的包装。

灰蓝的盒子没有惊喜,但是,我在盒子包装上还是发现了很有趣的一个细节。 在型号标签上标注的型号竟然不是 Grey-Blue 而是1937,难道百利金最初想把这支笔叫做1937?我们知道现在的M101N其实是复刻型号,而最早的M101N是 1937年诞生的,如果灰蓝被命名为1937,那么说明百利金对这支笔是相当的重视。

盒子里的附件没什么可说的:一瓶4001皇家蓝墨水、保卡、笔袋。着重说说这支笔吧。

在2017年特别版 –M101N Bright Red 亮红被广泛吐槽之后,百利金设产品计师的审美在两年之后终于回归正常了。

单就笔杆来说,灰蓝的色调是明亮而又神秘的,在不同的角度和光线下看色彩是有变化的。
笔夹和饰环镀钯,呈现银色。

笔尖采用了和2012年的蜥蜴纹相同的镀铑银色14K金黄笔尖。

最后再放几张M101N全系列的合照,对比一下。总之,我对这次的灰蓝是满意的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
灰蓝是真的好看多了

又放毒,我的免疫力又很差,哎,钱啊...

像极了M200
回复 支持 2 反对 0

唉,米少,看看就好~~~~~~~~~~

又来饱眼福咯

亮红咋啦?

韦伯猫 发表于 2019-4-15 12:48
亮红咋啦?

不觉得巨丑么?

城市发现 发表于 2019-4-15 12:58
不觉得巨丑么?

丑?不至于啊

而且像是白乌龟这种神丑的笔还不是每个新人毕竟之路。有人喜欢就可以啊

韦伯猫 发表于 2019-4-15 13:03
丑?不至于啊

而且像是白乌龟这种神丑的笔还不是每个新人毕竟之路。有人喜欢就可以啊

配色是一方面,亮红还有一个不招喜欢的地方。我总觉得亮红的亚克力材质不如其他的醋酸纤维材质。材料我不太懂,但是手感确实不一样。

龙鸟大部分笔已经超越了美丑,看着看着就习惯的那种。感觉德国人的视觉艺术一向如此。一眼倾心的还是意笔多。

呃,我突然想买只M205的灰蓝色杆子,配个全字尖。估计效果会很象吧

今年的真的不好看,省钱了。

只看笔杆部分,确实像。

一眼看去,笔杆和M200几乎一样。

再一眼看去,又和100N没啥区别。。。。

楼主,请问灰蓝的笔杆、笔帽材质还是亚克力的吗?手感与红玳瑁相比如何呀?

曾经有过红玳瑁,塑料感很重,不如原版100N

101笔杆和400一样长吗?

晋北秋叶 发表于 2019-4-15 22:53
楼主,请问灰蓝的笔杆、笔帽材质还是亚克力的吗?手感与红玳瑁相比如何呀?

曾经有过红玳瑁,塑料感很重 ...

不是亚克力了,是醋酸纤维,比亚克力要好的多。

英恐另 发表于 2019-4-15 23:10
101笔杆和400一样长吗?

差不多,没仔细比较,手头上也没有现产的M400。

晋北秋叶 发表于 2019-4-15 22:53

曾经有过红玳瑁,塑料感很重 ...

您说的是亮红吧,红玳瑁其实还好,亮红那个亚克力材质手感确实差。