设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jklove

致想要一步到位的新人

jklove 发表于 2019-4-10 18:56
咋说呢,我只有学生时代在专柜买过一只卓尔,花了2000大洋,现在想想还是肉痛

如果没想折腾的话还是值的啊。而且我也没说国内专柜啊

jklove 发表于 2019-4-10 16:49
你没听懂我发言嘛?我第一段的说法本就是伪命题,就是自嘲而已啊

不是没看懂你的发言。而是看完你写的,觉得你什么都说了,也什么都没说(可能这类的内容看的太多)。

能跑到这的新人,大致对钢笔有点情节、心存好奇、有冲动性、大致也有点时间的吧。
那种弄支笔写写的新人可能早就被马家、网红给拦下来了。会去实体店的可能性不大,现在国内的情况(西北部和西南部我不清楚)和欧洲乡野不同,实体店要么走奢侈品路线,要么低端产品铺路。到这里,想着一步到位的新人,要么如瓷器店的大象,要么怯怯在“老鸟”的帖子里发个求教——默默记下型号隐遁而去,要么被“坏人”慢慢拖下坑。
另外,我对你所说的,“因为钢笔是一种精细度较为高的产品,没有办法保证,虽然是同一流水线下来的钢笔,厂家也没法保证手感和写感完全一模一样。”不感苟同,我只想求教什么是手感?什么又是写感?

jianjianlu 发表于 2019-4-10 20:48
不是没看懂你的发言。而是看完你写的,觉得你什么都说了,也什么都没说(可能这类的内容看的太多)。

...

我为啥发这个贴完全是为了调侃这些天那些个热帖你没发现嘛?再者,我本来就是什么都没说,我这一篇我也承认都是些废话,因为我从来不会选择去给某人推荐什么什么笔,因为我当时也是这样被推荐过来的,我觉得这样推荐是片面的,至于什么是写感,什么是手感,我倒想问问你,你玩了那么多年笔,你在和我谈这个?是不是太优秀了?如果你玩到现在,你还不懂什么是手感写感,那我只能觉得,你买的笔全在家里被你供着,连摸都没摸过一下

jianjianlu 发表于 2019-4-10 20:48

...

哎哟。。。这贴不能单独看啊。。。。

jklove 发表于 2019-4-10 21:22
我为啥发这个贴完全是为了调侃这些天那些个热帖你没发现嘛?再者,我本来就是什么都没说,我这一篇我也承 ...

你调侃是你的事。只是你也是在误导他人啊。至于手感和写感嘛!我只能笼统表述一下。不妨你先说说。

韦伯猫 发表于 2019-4-10 21:43
哎哟。。。这贴不能单独看啊。。。。

现在看到心得体会+陌生ID=自动跳过

jianjianlu 发表于 2019-4-10 21:53
你调侃是你的事。只是你也是在误导他人啊。至于手感和写感嘛!我只能笼统表述一下。不妨你先说说。

只能意会不能言传的东西你要我怎么说,我觉得握手里舒服就是手感好,写字舒服就是写感好,这有啥好多说的,别人怎么评价某某笔我不管,反正我得过过手才能知道好不好用

jklove 发表于 2019-4-10 22:18
只能意会不能言传的东西你要我怎么说,我觉得握手里舒服就是手感好,写字舒服就是写感好,这有啥好多说的 ...

既然你说手感和写感只可意会不可言传。
我的体会和你是一样的。但,现产的笔,同一型号同一版本与我手感基本一致,写感相同尖也没多大的不同。(当然现在我只大量试过龙的P146和坛笔)
所以我不敢苟同你的那句话。

仿佛看到了影分身(ò  ó)

亮亮2513 发表于 2019-4-10 22:53
仿佛看到了影分身(ò  ó)

想想这个ID也快十年了,说不定哪天就退了。用真名加一个。

坛里常见的笔要到实体店都试一遍没那么容易的,北京都不一定找得到,何况很多人不愿意去试标价几千上万的笔,何况在店里试几笔也试不出什么感觉。

我到觉得多看看贴挺好,大家都推崇的,卖贴里一上就被抢的,一般都错不了。至少不喜欢也容易出掉。

费尔康 发表于 2019-4-11 02:24
当然有了 那个吹解毒双雄的 把两支笔忽悠卖掉后 不就再也没出现了么 我还遇到过十年只用一个147的  也是 ...

那个“科比”就不说了,不过坛里未出笔先铺路的又不止他一个。

费尔康 发表于 2019-4-11 02:24
当然有了 那个吹解毒双雄的 把两支笔忽悠卖掉后 不就再也没出现了么 我还遇到过十年只用一个147的  也是 ...

所以专柜收有多重要啊,一试感觉就是自己的菜了,那么就这支了。

钢笔又不存在统一性的。同一个型号每支都不一样的,有的就是让你到了G点,有的就是没感觉。

韦伯猫 发表于 2019-4-10 15:20
哈,这句话的精髓已经完全丢了。

其实,这句话的精髓是——想用的,永远都是下一支。

赞同,我那支最爱的51,我爱死了要,拿起就想写。但我拥有后仍购买了相当数量的笔。这个算不算家中红旗不倒,外面彩旗飘飘~~

没有故意冒犯楼主

感觉写这种题目的,大多是从新人变旧人时候的感受。

等成了老人,这种想法都懒得提了。

jarrytxj 发表于 2019-4-11 22:50
没有故意冒犯楼主

确实是懒得提了,主要还是见多了新人被坑,然后最近各种新人装老,带一些不知何解的节奏,发一些啼笑皆非的帖子,我这个操蛋的心也动起来了,发个帖有新人看也好,没人看也罢,反正做到自己该做的了不是