设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天狼2084

关于日用笔选择的一些心得。

糖桃亮 发表于 2019-4-9 22:52
那你知道为什么没人说么?

1.每个人对重心的感受度是不一样的,比如:有人就是喜欢m800的配重,有人就 ...

又是这句话,别管别人脑补不脑补,别人只是想参考而已。应为别人根本不想两支笔都尝试,然而你们的答案只有一个,你试了才知道合不合适你。就跟买鞋子一样,影响的罂粟很多,难道你能否认鞋子的码数没有存在的价值吗?至少我买鞋子按着码数买,10双里面出现我认为的不舒服的不会超过两双。也许每一双鞋子都去微调一下码数可能会更加舒服,但是我根本没这个精力,因为我直接都是网上选码数买的。

ghostsys 发表于 2019-4-9 22:58
你在见过非常多之前,并不能说这就是厂家的设计,因为你未知的地方一切皆有可能;见过很多一样的之后,也 ...

什么样才是非常多呢?按照你的道理也许只有经销商卖笔的才有资格说非常多,还有保不准什么时候厂家又换了呢。我们没有必要为厂家背书,如果有人发现不一样的那也马上可以说啊。

ghostsys 发表于 2019-4-9 23:03
对的,试了才知道。钢笔又不是鞋。我们的目的就是说明你这种想法可以洗洗睡了。

目的就是多试多买,活跃市场。而且确实试,肯定是最佳方法。但是你去问卖鞋的,他肯定告诉你,鞋子也是试了才知道好不好。而且左右脚还有个体差异,鞋子生产也有个体差异。(我没有要说你是卖笔的意思)

ghostsys 发表于 2019-4-9 23:08
对啊,所以你是不可以谈论是不是厂家的设计的,就是这样。甚至还有设计成a按照工序生产出来a和b,但是为 ...

但是这不是我的错,也不是消费者的错,这是厂家自己的问题,做不到产品一致性。

韦伯猫 发表于 2019-4-9 23:08
横竖撇粗捺细

如果不喜欢这点,那么你就直接别玩钢笔了。

我只是说出了这现象,对于优劣我可没有评价,至少我手上的百乐95就没有像2000这样因为方向不同而使粗有明显的变化。

199903270723 发表于 2019-4-9 23:22
优劣没有评论,那提出这个问题的出发点在于哪里?仅仅是告诉大家这些差异?用钢笔的都知道吧。而且这不成问 ...

当然是告诉大家喽,即便是我有喜好偏向,那每个人都不一样啊。

199903270723 发表于 2019-4-9 23:14
钢笔的制造精度远不及原子笔的精度,要一致,去买原子笔,就没这么多事了。如猫版所说,受不了钢笔笔迹的 ...

首先我没有表示接受不了钢笔变化笔迹粗细,反倒是我手上的95我要让他产生变化的时候我不喜欢它了,特别是经过了和单胡14cef比较了之后。

jklove 发表于 2019-4-9 23:12
钢笔根本没有一步到位直说,你同一款钢笔买100只可能写感是一百种,都会有细微差距的,请不要以偏概全啊, ...

你是玩笔,但是别人压根就只想买一个根。细微的差距肯定有,但是别人追求的只是跟多的大方向,话说回来,一个厂家难道连大方向都把我不住了?

kMole 发表于 2019-4-9 22:58
看质量有什么用,一般笔,比起质量,参数脑补党更需要精确的重心。联动的还有尺寸、材质...如此多变量, ...

字迹图怎么就没参考价值了,只是很多人在一张空白纸上写几个字,没有对照,只有这种才毫无意义。

xsxsx 发表于 2019-4-10 02:05
抢了个前排,但是一直没时间参与讨论。如今想要回复也不知从何开始,随便举两个例子吧
1.某君去上海玩了一 ...

你真的认真看了吗?我有一个体推广整体吗?我买了辆380帕萨特,由此推测380速派,380迈腾的动力和油耗难道就没有一点参考价值了?

韦伯猫 发表于 2019-4-10 00:20
其实LZ可以把我这个帖子仔细看一遍

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31967&extra=p ...

这帖子我刚进来就看到过了,你说想选最好的,永远是下支,所以我目前的情况也是想选下支,但是没有任何一个人把为什么是下支的心里说出来。也没有人仔细说为什么不是现在这个支的想法说出来。至于下支,大多数人对下支总是带着一个特定方向的期望去的,期望和现在在手的不一样的地方去的。

买了支现产m800。可能可以看成高级水性笔吧,粗细比其他打磨方式的笔更加受下水,纸张和墨的影响