设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天狼2084

关于日用笔选择的一些心得。

天狼2084 发表于 2019-4-9 17:13
我也没有说谁好谁坏,类刀锋打磨在书写的时候,各方方向粗细会有变化却是实事,对于2000ef就特别明显了, ...

做实验也不能一组只有一个样本啊,所以说还是每杆笔弄个十个八个吧,这样才算是实验报告嘛。

天狼2084 发表于 2019-4-9 18:06
没条件,所以我只说我手上的,只是作为参考。也不见得入手几千的人来这样仔细说,那样的人怕是跟我所要的 ...

没有合格的实验结果就不要说嘛。你觉得你在帮助别人,事实上你这是对看你帖子的人的不负责任。

而且这份责任不是你说一句仅供参考能撇清的。

天狼2084 发表于 2019-4-9 21:56
很多人根本不想过手太多笔,想找点心得看看。但是大佬们一个个都不说,说了也是一句话,对于只想买一支笔 ...

实践的问题,这样说吧,如果想一次或者几次内解决战斗,你要么花足钱一步到位,要么就洗洗睡。这种事情不存在的,玩啥都一样。

天狼2084 发表于 2019-4-9 21:52
一句话,1000支lamy2000ef里面有几只不是横竖撇粗捺细的?难道这不是一般规律?不敢写,那么对于需要的人 ...

不敢写,是因为写了一定在帮倒忙而已。。。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:07
大千世界无奇不有,莫要因噎废食。我现在想请你帮个忙,在m400,m600,m800,小金雕18c,现产ef里面,哪 ...

每种笔10个的钱,加上墨水钱,打过来。钱到开工。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:10
其实压根就没法一步到位啊。举个例子,比如龙149 ef,对不起对我来说那是垃圾,就应为太大了。首先应该确 ...

我很纳闷为啥一步到位就是149呢。。。我寻思149也不算到位啊。。。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:21
那我自己也会啊,买了一个个试不就知道了。所以你的经验压根就不能帮助我。其实我就是想问一般来说,这几 ...

不好意思我压根没碰过这些东西的现产ef尖(除了一个显然被调过的m400),我是没有经验的,所以我就只能用这种方法。

问题在于,你是试图在用你少的可怜的几杆笔试图去表达一种规律啊。。。在你这里的语境下,发图晒笔不比这种所谓心得要对人有用的多么?

又一个自我矛盾的,啧啧啧。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:33
我没有过手过,但是我对这个规律可以肯定。难道你真以为这依粒都是全手工打磨的?只要那个刀锋的书写面比 ...

你大概没见过出厂切歪/切过/没切够的笔吧,法产豆腐满足你的一切想象。机器打磨也不意味着啥。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:52
这个打磨的方式是主观的吗?是厂家目前的设计好吗?这是确定的事情。既然是这样打磨的,笔又是这样运动, ...

你在见过非常多之前,并不能说这就是厂家的设计,因为你未知的地方一切皆有可能;见过很多一样的之后,也只能说这很可能是厂家的设计。

糖桃亮 发表于 2019-4-9 22:52
那你知道为什么没人说么?

1.每个人对重心的感受度是不一样的,比如:有人就是喜欢m800的配重,有人就 ...

重量嘛,还是有点用的,比如一杆脱帽100g的笔肯定就没法让正常人愉快地用了。。。

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:00
又是这句话,别管别人脑补不脑补,别人只是想参考而已。应为别人根本不想两支笔都尝试,然而你们的答案只 ...

对的,试了才知道。钢笔又不是鞋。我们的目的就是说明你这种想法可以洗洗睡了。

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:04
什么样才是非常多呢?按照你的道理也许只有经销商卖笔的才有资格说非常多,还有保不准什么时候厂家又换了 ...

对啊,所以你是不可以谈论是不是厂家的设计的,就是这样。甚至还有设计成a按照工序生产出来a和b,但是为了节约成本的关系就不管它了。谈论厂家设计也是没有意义的。

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:14
我只是说出了这现象,对于优劣我可没有评价,至少我手上的百乐95就没有像2000这样因为方向不同而使粗有明 ...

他的意思是这种现象还用说出来么。。。你的语文果然有问题啊。

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:08
目的就是多试多买,活跃市场。而且确实试,肯定是最佳方法。但是你去问卖鞋的,他肯定告诉你,鞋子也是试 ...

你看,你还是拿鞋子去类比钢笔。没意义的。

天狼2084 发表于 2019-4-10 06:53
字迹图怎么就没参考价值了,只是很多人在一张空白纸上写几个字,没有对照,只有这种才毫无意义。

你知道吗,有些b尖是可以写出从ef到bb的效果的,有些ef也是能写出b到bbb的效果的。所以说字迹图的粗细其实完全看写的人的心情。没卵用的。

橙国公 发表于 2019-4-10 07:36
云玩家理解不了这些的毕竟梨子也好李子也好栗子也好,想要知道味道必须得自己尝尝。

曾经有不止一个 ...

羡慕。要是有钱我也想可着一个型号玩,玩个上百只。

待业游民 发表于 2019-4-10 10:57
他这是写学位论文的格式 最后还有展望未来的内容

标点括号空格这些玩意交上去审格式的那些老头可不得气出心脏病来。。。。