设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天狼2084

关于日用笔选择的一些心得。

前排提醒楼主一句,多玩玩多看贴,刀锋打磨之类的说法在论坛并不受欢迎,以前帖子里对此的争论有不少了,楼主感兴趣的话可以去看一看去

抢了个前排,但是一直没时间参与讨论。如今想要回复也不知从何开始,随便举两个例子吧
1.某君去上海玩了一星期,吃了十碗面条后写了一份评测“上海面条鉴赏”
2.某人最近买了一辆新款帕萨特,以此为由推测出大众全系的质量。并且认为十年前的帕萨特和现产帕萨特“基本一致”

天狼2084 发表于 2019-4-10 06:57
你真的认真看了吗?我有一个体推广整体吗?我买了辆380帕萨特,由此推测380速派,380迈腾的动力和油耗难 ...

对,没有任何参考价值。我还可以把你的帖子复制上来

先说说刀锋,典型的2000. 其实2000的粗细个体差异并不是非常大, 为了淘个细的ef,我也是多出打探, 用放大镜各种观察,我的总结就是其实2000 的ef 接触纸的面相对来说比较稳定(当然铱粒左右不对称,上下有高低的情况还是比较多的),决定粗细的就是下水大小

我不知道你过手过多少L2kef,粗细差别还是水不水枪的差别难道我们分辨不出来?或许刚刚玩到L2kef的这个层次的人确实难以分辨,只会上个字迹图看看字迹粗细。但你要相信,在这个帖子里给你回帖的绝大多数人都毕业了好吧。

由目前手上的单胡ef 出发来谈谈百利金胖头兰花的 迷之 粗细。

这段话就更扯了,我就不都复制了。云玩家好歹还蹭过几支笔呢,你倒好,直接能推测了。读文评测,看图评测,到你这感情是想象力评测哇。那你别玩笔了,你就这么随便一想,玩过的没玩过的,手感啊粗细啊,都直接出来了呗,一只胜过我们一千只,怪不得你不屑于重复收呢。

你要是认真玩笔,或者不想玩就收个日用的退坑,问问题大家也都乐意帮助你。你要是玩什么空想测评云玩笔的话,大家对你的态度自然会不一样。

费尔康 发表于 2019-4-10 18:02
注意一下 有人投诉说你太温和了哈哈哈

好的,下次注意