设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天狼2084

关于日用笔选择的一些心得。

ghostsys 发表于 2019-4-9 23:03
对的,试了才知道。钢笔又不是鞋。我们的目的就是说明你这种想法可以洗洗睡了。

目的就是多试多买,活跃市场。而且确实试,肯定是最佳方法。但是你去问卖鞋的,他肯定告诉你,鞋子也是试了才知道好不好。而且左右脚还有个体差异,鞋子生产也有个体差异。(我没有要说你是卖笔的意思)

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:04
什么样才是非常多呢?按照你的道理也许只有经销商卖笔的才有资格说非常多,还有保不准什么时候厂家又换了 ...

对啊,所以你是不可以谈论是不是厂家的设计的,就是这样。甚至还有设计成a按照工序生产出来a和b,但是为了节约成本的关系就不管它了。谈论厂家设计也是没有意义的。

天狼2084 发表于 2019-4-9 21:52
一句话,1000支lamy2000ef里面有几只不是横竖撇粗捺细的?难道这不是一般规律?不敢写,那么对于需要的人 ...

横竖撇粗捺细

如果不喜欢这点,那么你就直接别玩钢笔了。

钢笔,如果各个方向写出来的笔迹是一样的,那它还有啥脸继续存在于这个世界上?它哪还有脸叫自己钢笔?它只能叫自己中性笔或者走珠笔了。

如果不喜欢钢笔这个特性,那么还是别玩钢笔了。

ghostsys 发表于 2019-4-9 23:08
对啊,所以你是不可以谈论是不是厂家的设计的,就是这样。甚至还有设计成a按照工序生产出来a和b,但是为 ...

但是这不是我的错,也不是消费者的错,这是厂家自己的问题,做不到产品一致性。

钢笔根本没有一步到位直说,你同一款钢笔买100只可能写感是一百种,都会有细微差距的,请不要以偏概全啊,我喜欢玩同一款笔玩到自己不想玩为止,这样可以更多的体会到一款笔的精髓

韦伯猫 发表于 2019-4-9 23:08
横竖撇粗捺细

如果不喜欢这点,那么你就直接别玩钢笔了。

我只是说出了这现象,对于优劣我可没有评价,至少我手上的百乐95就没有像2000这样因为方向不同而使粗有明显的变化。

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:10
但是这不是我的错,也不是消费者的错,这是厂家自己的问题,做不到产品一致性。

钢笔的制造精度远不及原子笔的精度,要一致,去买原子笔,就没这么多事了。如猫版所说,受不了钢笔笔迹的变化,还是不要用的好,钢笔不适合你。

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:14
我只是说出了这现象,对于优劣我可没有评价,至少我手上的百乐95就没有像2000这样因为方向不同而使粗有明 ...

他的意思是这种现象还用说出来么。。。你的语文果然有问题啊。

我只是说出了这现象,对于优劣我可没有评价,至少我手上的百乐95就没有像2000这样因为方向不同而使粗有明 ...

我觉得就这么几支笔能念出大乘经的您很厉害

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:08
目的就是多试多买,活跃市场。而且确实试,肯定是最佳方法。但是你去问卖鞋的,他肯定告诉你,鞋子也是试 ...

你看,你还是拿鞋子去类比钢笔。没意义的。

优劣没有评论,那提出这个问题的出发点在于哪里?仅仅是告诉大家这些差异?用钢笔的都知道吧。而且这不成问题。还是一句话,去专柜慢慢试。接受不了,就不要用钢笔了。综上,楼主你写的那些东西就没有意义了。

眼看这里起高楼,玩玩钢笔而已,佛系一点

199903270723 发表于 2019-4-9 23:22
优劣没有评论,那提出这个问题的出发点在于哪里?仅仅是告诉大家这些差异?用钢笔的都知道吧。而且这不成问 ...

当然是告诉大家喽,即便是我有喜好偏向,那每个人都不一样啊。

199903270723 发表于 2019-4-9 23:14
钢笔的制造精度远不及原子笔的精度,要一致,去买原子笔,就没这么多事了。如猫版所说,受不了钢笔笔迹的 ...

首先我没有表示接受不了钢笔变化笔迹粗细,反倒是我手上的95我要让他产生变化的时候我不喜欢它了,特别是经过了和单胡14cef比较了之后。

jklove 发表于 2019-4-9 23:12
钢笔根本没有一步到位直说,你同一款钢笔买100只可能写感是一百种,都会有细微差距的,请不要以偏概全啊, ...

你是玩笔,但是别人压根就只想买一个根。细微的差距肯定有,但是别人追求的只是跟多的大方向,话说回来,一个厂家难道连大方向都把我不住了?

热帖留名,感觉离炸楼不太远了。

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:39
当然是告诉大家喽,即便是我有喜好偏向,那每个人都不一样啊。

都知道每个人喜好不同了,那楼主辛苦码的这些字不就没有什么参考价值了吗?至于想知道钢笔笔迹问题的,网上一查一大堆,包括论坛。想玩笔,论坛很多老贴子,都能参考一下。只取一支,也是找贴参考,最后自己去试,不同的笔款都想试,基本已经在准备玩笔的路上了。多说一句,对于从来没用过钢笔的,突然想试试钢笔的,多半体验不太好,不要想着去适应了。
PS:同学借我钢笔签个字,笔尖哪边朝下都不知道,抓起就写,我赶快拿回来,得知他从来没用过钢笔。

所以这支百乐95就可以直接扔掉了

或者你也应该知道为什么很多老鸟会告诉你:“日本笔都没法写”这句话背后的原理了。

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:43
首先我没有表示接受不了钢笔变化笔迹粗细,反倒是我手上的95我要让他产生变化的时候我不喜欢它了,特别是 ...

和2000做对比,95你又不喜欢了。而且如你所说,是和其它的笔对比之后,才这样觉得的。实践出真理,那你现在能知道你的需求了吗?你能做到缩小范围去选择你所谓的一支你认为让你感觉称手的笔了吗?哪个品牌呢?也许定制会来的更好,满足你的需求,你说对吗?

其实LZ可以把我这个帖子仔细看一遍

http://www.penbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

然后如果有空,可以把精华区所有的帖子都看一遍。

当然更好的办法就是也别看帖子了,找笔店,多上手试写,就都知道了。