设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于日用笔选择的一些心得。

大致看了一下,你们这些从小也没怎么用过钢笔的,把钢笔作为一种玩具而不是工具去玩的人,原来是这么理解钢笔的。

天狼2084 发表于 2019-4-9 21:52
一句话,1000支lamy2000ef里面有几只不是横竖撇粗捺细的?难道这不是一般规律?不敢写,那么对于需要的人 ...

横竖撇粗捺细

如果不喜欢这点,那么你就直接别玩钢笔了。

钢笔,如果各个方向写出来的笔迹是一样的,那它还有啥脸继续存在于这个世界上?它哪还有脸叫自己钢笔?它只能叫自己中性笔或者走珠笔了。

如果不喜欢钢笔这个特性,那么还是别玩钢笔了。

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:14
我只是说出了这现象,对于优劣我可没有评价,至少我手上的百乐95就没有像2000这样因为方向不同而使粗有明 ...

所以这支百乐95就可以直接扔掉了

或者你也应该知道为什么很多老鸟会告诉你:“日本笔都没法写”这句话背后的原理了。

其实LZ可以把我这个帖子仔细看一遍

http://www.penbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

然后如果有空,可以把精华区所有的帖子都看一遍。

当然更好的办法就是也别看帖子了,找笔店,多上手试写,就都知道了。

我操,字迹图很要紧的啊,非常非常要紧。打开一个帖子,先看有没有字迹图。有字迹图的就可以直接关了不用再看了。因为还在发字迹图的阶段,这篇测评不存在任何参考价值。如果没有字迹图,那么这个帖子就能看下去了。
回复 支持 6 反对 0

hahaa12345 发表于 2019-4-10 16:59
旗帜鲜明取决立场,表达方式取决个人选择。表达方式选择仅仅是个人的偏好。
旗帜鲜明地坚守对错界限当然 ...

不好意思,本论坛版规禁止以温和的方式拍错误的观点。

回复 支持 1 反对 0

ipenpen 发表于 2019-4-12 01:14
老猫,我看到你前段话,就知道你后段话想说啥

哈哈哈。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-4-11 13:24
估计我是第一个看完的吧,因为只有我发现你把现产写成限产了吗?逻辑不通啊喂,有错字啊喂,总不能打两天篮 ...

你没见过写感一样的同款同批次同粗细的笔把?

别说你了,我都没见过

拿着三十只五十支同款同批次什么L2K,400,M400,146,149这种。。。。。。。我不知道你们多少人拿过。。。。反正我是拿过的。。。没有一支手感一样粗细一样的。。。。

xfuning 发表于 2019-4-14 22:05
字写成这样,我觉得笔可以随便选一只算了。

本论坛禁止评论字迹,违反版规,封ID