请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天狼2084

关于日用笔选择的一些心得。

估计我是第一个看完的吧,因为只有我发现你把现产写成限产了吗?逻辑不通啊喂,有错字啊喂,总不能打两天篮球,然后说足球应该这样踢吧~~~
有个小建议,如果你喜欢什么样的笔尖,而欲求不满,可以自己打磨哟~~~
我是舍不得打磨好笔的,就自己批了20只贵冠10回来自己磨着玩,现在有2只我超满意的。
我超喜欢51的打磨、写感,以及鱼雷造型的笔,但我今年日用最多的是一只鼎新一百,因为不怕摔,不怕同事用,也不会有人偷。
我写报告心得用100,签字用21K,出差用51,这个都是我完完全全主观的意愿啊,千金难买自己喜欢啊。
另外,由于我初入笔坑,信了一些人的推广,当时买了2只3776,一支EF,一支SF,都不符合我的手感啊,一支涩到爆炸,一支软到爆炸。但是,这两个型号在那家店也销量很好啊。
总结:1.测评什么的,真的没有任何指导意义,不如晒晒图,起码外形和笔尖结构什么的是很有参考意义的。盲人摸象你该明白的。
2.手感是很玄学的,如狩猎者、施耐德一类无脑滑、现代化工业量产的,每只也有差别的。当然我这个统计也很扯,我只是前期从某败家实验室买了12只透明版施耐德406玩彩墨得出的结论。但我从未见过两支笔的手感一致。
3.我见过一个书法大师,酒席间,筷子沾茶在桌面写出好字(字迹有变化有笔锋),所以字迹怎样,不能过于归咎为笔。
4.私以为,钢笔终究会被淘汰,现在的书写量那么小,整个笔界都不行了吧,我们整个部门70人才3个用钢笔的,还特么蹭我墨水。笔尖如何打磨之类的应该是厂家研究的,不是我们。
5.无论你是喜欢玩笔,还是喜欢笔写字,都是爱好,佛系一点,不用太较真,随心就好了。这个坛子老鸟虽然偏执一点,但起码不骂人,都是直抒己见,关键是他们没耐心扯淡,不然你去逼乎、贴吧看看,那胡说八道自我催眠的都是什么风气。

韦伯猫 发表于 2019-4-10 10:54
我操,字迹图很要紧的啊,非常非常要紧。打开一个帖子,先看有没有字迹图。有字迹图的就可以直接关了不用再 ...

老猫,我看到你前段话,就知道你后段话想说啥

唉,楼主来错地方了
本项和贴吧一样,一举扬名,结果被你们这些老鸟批的体无完肤。
根本原因,在于,楼主没弄明白,这个论坛是干啥的,

ipenpen 发表于 2019-4-12 01:14
老猫,我看到你前段话,就知道你后段话想说啥

哈哈哈。

mark下,好长

总算看完!
还好论坛有猫版,老猫比较能控制论坛的方向
不然,现在一般普通的论坛倒闭的快

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-4-11 13:24
估计我是第一个看完的吧,因为只有我发现你把现产写成限产了吗?逻辑不通啊喂,有错字啊喂,总不能打两天篮 ...

你没见过写感一样的同款同批次同粗细的笔把?

别说你了,我都没见过

拿着三十只五十支同款同批次什么L2K,400,M400,146,149这种。。。。。。。我不知道你们多少人拿过。。。。反正我是拿过的。。。没有一支手感一样粗细一样的。。。。

感觉楼主好比一个常年使用网易新闻客户端的人,突然有一天下载了一个央视新闻客户端,然后还要发一下评论。现在网络社区这么多找个适合自己氛围的,一群持相同观点的人在一起说话又好听。

xfuning 发表于 2019-4-14 22:05
字写成这样,我觉得笔可以随便选一只算了。

本论坛禁止评论字迹,违反版规,封ID

买了支现产m800。可能可以看成高级水性笔吧,粗细比其他打磨方式的笔更加受下水,纸张和墨的影响