请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天狼2084

关于日用笔选择的一些心得。

糖桃亮 发表于 2019-4-9 22:20
那么,你真的有过手过1000只Lamy 2000了么?并且从其上发现了规律?

我没有过手过,但是我对这个规律可以肯定。难道你真以为这依粒都是全手工打磨的?只要那个刀锋的书写面比宽度长,就会出现这个现象,然而目前来说他的ef还是这种,所以必定会这样。这就跟当初圆算面积一样。难道你要老师演示把圆分成无线小的一块一块吗?

糖桃亮 发表于 2019-4-9 22:24
最后,这个论坛是给玩笔的人提供平台的,不是给用笔的人提供平台的

该说的都说了,论坛里大多数笔友都是 ...

这话真的是太有道理了,这是一个玩钢笔的论坛,一般的用钢笔的人根本就没资格来发帖BB.

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:33
我没有过手过,但是我对这个规律可以肯定。难道你真以为这依粒都是全手工打磨的?只要那个刀锋的书写面比 ...

你先把这二者的性质弄明白,物理怎么学的?学一个东西不是都先学概念么?

钢笔:主观;数学:客观

“我没有过手过,但我对这个规律可以肯定”

真不愧是云玩家,鼓掌鼓掌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:36
这话真的是太有道理了,这是一个玩钢笔的论坛,一般的用钢笔的人根本就没资格来发帖BB.

怎么别人说的话,到你这全是酸了呢?

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:33
我没有过手过,但是我对这个规律可以肯定。难道你真以为这依粒都是全手工打磨的?只要那个刀锋的书写面比 ...

你大概没见过出厂切歪/切过/没切够的笔吧,法产豆腐满足你的一切想象。机器打磨也不意味着啥。

ghostsys 发表于 2019-4-9 22:30
不好意思我压根没碰过这些东西的现产ef尖(除了一个显然被调过的m400),我是没有经验的,所以我就只能用 ...

呵呵,还笔晒笔呢,就连个脱帽的重量都没人说。我是没有天平,不然肯定把这个测了发出来。

糖桃亮 发表于 2019-4-9 22:37
你先把这二者的性质弄明白,物理怎么学的?学一个东西不是都先学概念么?

钢笔:主观;数学:客观

这个打磨的方式是主观的吗?是厂家目前的设计好吗?这是确定的事情。既然是这样打磨的,笔又是这样运动,最后出现了一个类似的结果,这叫主观?目前我只知道1加1等于二,至于为什么我不知道,我也不关心。目前我也知道lamy2000ef,打磨就是这个样子的。难道我还需要去证明为什么是这个样子的吗?

楼主真能坎,码了这么多字不累吗?多玩少说,你才能知道钢笔间的差异。仅靠手上几支笔来主观臆想,未免太片面了

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:48
呵呵,还笔晒笔呢,就连个脱帽的重量都没人说。我是没有天平,不然肯定把这个测了发出来。

那你知道为什么没人说么?

1.每个人对重心的感受度是不一样的,比如:有人就是喜欢m800的配重,有人就是不喜欢m800的配重,这是一个很主观的因素

2.测了重量有毛用,你能脑补出这支笔拿在手上的感觉?

大家都散了吧,跟云玩家有什么好说的哈哈哈

199903270723 发表于 2019-4-9 22:52
楼主真能坎,码了这么多字不累吗?多玩少说,你才能知道钢笔间的差异。仅靠手上几支笔来主观臆想,未免太片 ...

我根本就不想玩,我只是想找一只我感觉相对称手的笔而已。还有这么多说我臆测的,我不知道我臆测了什么,我都说了我去找原因,这都是很多中的其中一方面而已。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:52
这个打磨的方式是主观的吗?是厂家目前的设计好吗?这是确定的事情。既然是这样打磨的,笔又是这样运动, ...

只是你见过的lamy2000ef打磨是这个样子的而已,你见过的大概是lamy生产的几十万分之一吧,而且这个还是不可以预测的,上面不都说了么,你是没见过各种妖魔鬼怪的法产豆腐和鸟尖

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:48

看质量有什么用,一般笔,比起质量,参数脑补党更需要精确的重心。联动的还有尺寸、材质...如此多变量,如果没有一次全部发出来,不就误导人嘛。联想到“字迹图” 哈哈,同样是受那么多变量影响的东西,竟然还有人就光信了一张字迹图...

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:52
这个打磨的方式是主观的吗?是厂家目前的设计好吗?这是确定的事情。既然是这样打磨的,笔又是这样运动, ...

你在见过非常多之前,并不能说这就是厂家的设计,因为你未知的地方一切皆有可能;见过很多一样的之后,也只能说这很可能是厂家的设计。

糖桃亮 发表于 2019-4-9 22:52

1.每个人对重心的感受度是不一样的,比如:有人就是喜欢m800的配重,有人就 ...

又是这句话,别管别人脑补不脑补,别人只是想参考而已。应为别人根本不想两支笔都尝试,然而你们的答案只有一个,你试了才知道合不合适你。就跟买鞋子一样,影响的罂粟很多,难道你能否认鞋子的码数没有存在的价值吗?至少我买鞋子按着码数买,10双里面出现我认为的不舒服的不会超过两双。也许每一双鞋子都去微调一下码数可能会更加舒服,但是我根本没这个精力,因为我直接都是网上选码数买的。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:55
我根本就不想玩,我只是想找一只我感觉相对称手的笔而已。还有这么多说我臆测的,我不知道我臆测了什么, ...

专柜能满足你的要求,别在论坛浪费时间。

糖桃亮 发表于 2019-4-9 22:52

1.每个人对重心的感受度是不一样的,比如:有人就是喜欢m800的配重,有人就 ...

重量嘛,还是有点用的,比如一杆脱帽100g的笔肯定就没法让正常人愉快地用了。。。

天狼2084 发表于 2019-4-9 23:00
又是这句话,别管别人脑补不脑补,别人只是想参考而已。应为别人根本不想两支笔都尝试,然而你们的答案只 ...

对的,试了才知道。钢笔又不是鞋。我们的目的就是说明你这种想法可以洗洗睡了。

ghostsys 发表于 2019-4-9 22:58
你在见过非常多之前,并不能说这就是厂家的设计,因为你未知的地方一切皆有可能;见过很多一样的之后,也 ...

什么样才是非常多呢?按照你的道理也许只有经销商卖笔的才有资格说非常多,还有保不准什么时候厂家又换了呢。我们没有必要为厂家背书,如果有人发现不一样的那也马上可以说啊。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:55
我根本就不想玩,我只是想找一只我感觉相对称手的笔而已。还有这么多说我臆测的,我不知道我臆测了什么, ...

你想找一支称手的笔,不是应该去专柜一支一支试吗?挑满意再说。感觉有用?你看网上图片某支笔的铱粒,就能猜出个所以然来?如果是网购,当我没说,你就慢慢去感觉吧