请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天狼2084

关于日用笔选择的一些心得。

天狼2084 发表于 2019-4-9 18:44
确实排版不好,可以直接到下面,你说的因素确实存在,我也都说明了,我只是理想状态下把难以表述的问题简 ...

不过你玩的确实太少了,这不能怨别人说,要是想与别人多一些交流可以找几个志趣相投的聊聊天,论坛大佬很多,发这种帖子还是太水了一点。玩的越多越不敢发帖是真的

我还通看了一遍。。。但真的感觉还不如一句喜欢啥用啥来的实在

强忍着错别字和莫名其妙的空格看到三分之一

糖桃亮 发表于 2019-4-9 18:52
这本身就是一种误导

你所谓的实验样本就是一两只笔?

一句话,1000支lamy2000ef里面有几只不是横竖撇粗捺细的?难道这不是一般规律?不敢写,那么对于需要的人来说你懂再多对别人都没帮助。还有,我不是钢笔检测机构,我只是一个普通的用户,难道就不可以交流下我这只笔的心得了,难道这就是误导了?别动不动不过收几十支,我是用笔,没必要给厂家做测试。现产的钢笔个体差异有,具体到极端的确实也大,但是就一般而言真的有这么大差距以至于不敢说话了吗?当然有可能有些人是金手,感觉异常灵敏,那也未可知

Sonnet不群 发表于 2019-4-9 19:55
我还通看了一遍。。。但真的感觉还不如一句喜欢啥用啥来的实在

很多人根本不想过手太多笔,想找点心得看看。但是大佬们一个个都不说,说了也是一句话,对于只想买一支笔的人有什么帮助。实践出真理固然没错,但是如果只给你一次实践机会,那么你是有准备的去实践呢,还盲目的先实践了再说?

天狼2084 发表于 2019-4-9 21:56
很多人根本不想过手太多笔,想找点心得看看。但是大佬们一个个都不说,说了也是一句话,对于只想买一支笔 ...

实践的问题,这样说吧,如果想一次或者几次内解决战斗,你要么花足钱一步到位,要么就洗洗睡。这种事情不存在的,玩啥都一样。

天狼2084 发表于 2019-4-9 21:52
一句话,1000支lamy2000ef里面有几只不是横竖撇粗捺细的?难道这不是一般规律?不敢写,那么对于需要的人 ...

不敢写,是因为写了一定在帮倒忙而已。。。

ghostsys 发表于 2019-4-9 22:03
不敢写,是因为写了一定在帮倒忙而已。。。

大千世界无奇不有,莫要因噎废食。我现在想请你帮个忙,在m400,m600,m800,小金雕18c,现产ef里面,哪个更加能挑到和百乐p500中性笔更加接近的。墨水极黑,纸张就一般办公a4纸吧

ghostsys 发表于 2019-4-9 22:00
实践的问题,这样说吧,如果想一次或者几次内解决战斗,你要么花足钱一步到位,要么就洗洗睡。这种事情不 ...

其实压根就没法一步到位啊。举个例子,比如龙149 ef,对不起对我来说那是垃圾,就应为太大了。首先应该确定用途,特别像钢笔这样的。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:07
大千世界无奇不有,莫要因噎废食。我现在想请你帮个忙,在m400,m600,m800,小金雕18c,现产ef里面,哪 ...

每种笔10个的钱,加上墨水钱,打过来。钱到开工。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:10
其实压根就没法一步到位啊。举个例子,比如龙149 ef,对不起对我来说那是垃圾,就应为太大了。首先应该确 ...

我很纳闷为啥一步到位就是149呢。。。我寻思149也不算到位啊。。。

大千世界无奇不有,莫要因噎废食。我现在想请你帮个忙,在m400,m600,m800,小金雕18c,现产ef里面,哪 ...

既然已经知道个体差异极大,为何还要问出这样的问题

我有很多鸟的老尖,主要是m400大小的,没有一个粗细是相同的

你还是先去多买买买再来论坛吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

因噎废食:比喻由于出了点小毛病或怕出问题就把应该做的事情停下来不干了

那么,一个人的世界观重要么,我们现在讨论的问题在本质上不就是玩笔的三观么,你连三观这样大错特错的问题都没注意,其他的都是小问题了

天狼2084 发表于 2019-4-9 21:52
一句话,1000支lamy2000ef里面有几只不是横竖撇粗捺细的?难道这不是一般规律?不敢写,那么对于需要的人 ...

那么,你真的有过手过1000只Lamy 2000了么?并且从其上发现了规律?

ghostsys 发表于 2019-4-9 22:12
每种笔10个的钱,加上墨水钱,打过来。钱到开工。

那我自己也会啊,买了一个个试不就知道了。所以你的经验压根就不能帮助我。其实我就是想问一般来说,这几个尖的ef,哪个可以更加细。当然我也知道具体到某个身上肯定是有反例的。既然过鸟笔无数,那对这个都没有点心得,那又跟没有有何区别。如果刚好有一个人只有其中的两支,但是他却可以告诉我手上的答案如果这样的人有很多个,难道还不足以构成样本?那样不是每个人都帮助到我了?由于个体的差异性,我这个帖子也只是别人需要的帖子重的一中一个,如果没跟都能把自己的真实感受写出来,那样不就可以给人参考?量多了难道不足以构成样本。虽然每个人都感受都会有偏差,但是这并不妨碍有些人想知道的一些基本信息。

最后,这个论坛是给玩笔的人提供平台的,不是给用笔的人提供平台的

该说的都说了,论坛里大多数笔友都是在“道”上前行的人,而不是“术”

回复 支持 0 反对 1

糖桃亮 发表于 2019-4-9 22:14
既然已经知道个体差异极大,为何还要问出这样的问题

我有很多鸟的老尖,主要是m400大小的,没有一个粗 ...

我都买买买了我来论坛干什么,难道来告诉大家我买了N多尖,然后每个都不一样。至少我能看到的m400的ef尖粗细差距就压根没有这么大。一般在0.6到0.7左右

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:21
那我自己也会啊,买了一个个试不就知道了。所以你的经验压根就不能帮助我。其实我就是想问一般来说,这几 ...

论坛不适合你,适合你的地方是专柜。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:21
那我自己也会啊,买了一个个试不就知道了。所以你的经验压根就不能帮助我。其实我就是想问一般来说,这几 ...

不好意思我压根没碰过这些东西的现产ef尖(除了一个显然被调过的m400),我是没有经验的,所以我就只能用这种方法。

问题在于,你是试图在用你少的可怜的几杆笔试图去表达一种规律啊。。。在你这里的语境下,发图晒笔不比这种所谓心得要对人有用的多么?

又一个自我矛盾的,啧啧啧。

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:28
我都买买买了我来论坛干什么,难道来告诉大家我买了N多尖,然后每个都不一样。至少我能看到的m400的ef尖 ...

你不是说实践是检验真理的唯一标准么,不买买买你就会说出“至少我能看到的ef尖都在0.6-0.7之间”这样的话

真不愧是云玩家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x