设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【瞎玩】放假想去旅游 哪里好呢

穷学生已经打算开始到处浪了
有点想法 就是没计划

打算放假玩一趟出境游
想去个有点风景的地方 最好城市景观和自然景观都有 有好玩的 有好吃的(这点很重要 毕竟作为吃货 吃是少不了的)
当然还有一点更重要 就是必须能买到老!钢!笔!~( ̄▽ ̄~)~

希望大佬们能推荐几个地方 不挑远近 不过目前我考虑要不要去港澳台或者日本一类的

对于我这个常听歌剧和音乐会的人 如果能在玩的时候听一场音乐会放松一下 就再好不过了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
那就去亚特兰大,风景好、又有老钢笔
回复 支持 1 反对 0

香港深水埗那边的夜市可以淘到很多宝,地铁站金钟站太古广场附近也有很多,不过他们下班都比较早,下午五六点打烊。当年去玩的时候深圳的一个朋友带我去淘二手绝版古典音乐唱片,那边什么都有,不过那也是六年前的事情了,所以不知道那些店还在不在,你可以去看看。

Yard-O-Led 发表于 2019-4-2 16:26
那就去亚特兰大,风景好、又有老钢笔

诶 亚特兰大有钢笔么?

感觉北美很多大城市都能符合有自然+城市景观+好吃的(+本地啤酒)
但买老钢笔好像只想起来纽约下城的fountain pen hospital;但总感觉还不如在论坛买 = =
要是想听歌剧的话有纽约大都会/林肯中心常年有场次;其它大城市也有但只有某段时间里有演出

tktkyy 发表于 2019-4-2 17:00
香港深水埗那边的夜市可以淘到很多宝,地铁站金钟站太古广场附近也有很多,不过他们下班都比较早,下午五六 ...

香港似乎老货不少 有木有一些规模大点的古董市场一类的?

zcdysy 发表于 2019-4-2 19:23
香港似乎老货不少 有木有一些规模大点的古董市场一类的?

不好意思,那我就不清楚了,我也是别人带路的。

tktkyy 发表于 2019-4-2 20:07
不好意思,那我就不清楚了,我也是别人带路的。

哦哦 好羡慕出去旅游有人带路的 有更多时间可以玩了

zcdysy 发表于 2019-4-2 20:13
哦哦 好羡慕出去旅游有人带路的 有更多时间可以玩了

当年混古典音乐贴吧的时候好多乐迷也玩人人,所以每去一个地方玩我都会提前联系当地的乐迷朋友,其实我满怀念当年的人人网,只是人人网非要作死,然后死了。

雨中旅者 发表于 2019-4-2 19:23
感觉北美很多大城市都能符合有自然+城市景观+好吃的(+本地啤酒)
但买老钢笔好像只想起来纽约下城的fount ...

说实话还没出国正式听过音乐会一类的 虽然喜欢就是可惜不认识音乐大佬 就只能让家里人带着自己去了 如果是歌剧说不定还能让同学师傅带着去
感觉是应该找个机会到处看看 整天当宅男玩笔终究不是办法

tktkyy 发表于 2019-4-2 20:31
当年混古典音乐贴吧的时候好多乐迷也玩人人,所以每去一个地方玩我都会提前联系当地的乐迷朋友,其实我满 ...

不知大佬玩不玩胶碟和留声机一类的
打算收个机械留声机 可惜玩的不够多 会修不会买

简单点,我们5月25号演出巴赫B小调弥撒,你可以花一周呆在上海来跟踪看我们最后的排练和演出,顺便上海也不会让你一个星期觉得无聊的。

挺有意思的,最后一周的排练你会从一个你觉得可能还是一炮污的状态,一点点在指挥的调教下改进,然后在演出的时候出乎意料的达到接近完美的这样的一个过程,你会发现,原来,古典音乐是这样的。

韦伯猫 发表于 2019-4-3 00:21
简单点,我们5月25号演出巴赫B小调弥撒,你可以花一周呆在上海来跟踪看我们最后的排练和演出,顺便上海也不 ...

到上海我到是想到大壶春的生煎和小绍兴的白斩鸡,2010年世博会的时候那边还没通地铁,17年陪女朋友来上海上赵晓生大师班的时候,那边附近已经修了地铁站,算是上海特色了吧~

zcdysy 发表于 2019-4-3 00:06
不知大佬玩不玩胶碟和留声机一类的
打算收个机械留声机 可惜玩的不够多 会修不会买

看你需求了,不过个人不建议玩黑胶。当年接触黑胶唱片的时候一度打算转黑胶,手头上黑胶唱片大约有十多张,但是黑胶唱片保养超级麻烦,便利程度远远不如cd,黑胶发霉了还得清洗,摆放保存还有讲究。一张全新黑胶比cd贵,网上很多卖二手黑胶的是因为他们发现国外好多二手黑胶卖得超级便宜。一张cd碟面刮出点痕迹如果没伤到音轨就不会怎么影响播放效果,但是黑胶不是这样,可以就是不可挽回的损伤,我曾经遇到过因为黑胶损坏导致一个小片段重复播放。更何况因为唱片业不景气,各大唱片公司疯狂的发型环保装套装,有些套装平均每张碟价格不到10块钱,不得不说一定程度上对盗版商降维打击。12年去香港的时候我淘碟顺便买了hd598,一个是这个耳机可以直推,无论听碟还是听网上下的无损音频都很方便,音效算是和几十块耳机音效拉开了很大的距离,当时好多乐迷朋友问我为什么不加几百买hd600,我只是觉得差不多得了就行,毕竟你玩得越高端你就会发现,一分钱一分货而十分钱两分货,乐迷中不乏有器材党or老版唱片搜藏党,我也懂其中的乐趣,听了快20年的古典音乐我主要还是听,只是对于音箱器材我的态度是差不多就行了。

tktkyy 发表于 2019-4-3 11:10
看你需求了,不过个人不建议玩黑胶。当年接触黑胶唱片的时候一度打算转黑胶,手头上黑胶唱片大约有十多张 ...

现在碟还是有点的 有几个好品的百代 不过一直没找到合适的机子
现在放黑胶碟一般用便携机+音响 音效不差 但是总感觉不好玩
打算买个机械式的留声机 不过老唱片机我真的不咋会买 想买个现产的却找不到 心塞

韦伯猫 发表于 2019-4-3 00:21
简单点,我们5月25号演出巴赫B小调弥撒,你可以花一周呆在上海来跟踪看我们最后的排练和演出,顺便上海也不 ...

没时间去啊 如果要呆上一礼拜只能等放暑假了 我现在最多浪三四天

不知道猫版有没有管风琴演出 平时我们这除了教堂没地方能听到 曾经有一位音乐大佬带我有幸摸过几次 而且把我从连音拴键盘脚踏板都分不清的纯小白练到能弹出音hhh 有点想找个机会再去听听

zcdysy 发表于 2019-4-3 12:36
现在碟还是有点的 有几个好品的百代 不过一直没找到合适的机子
现在放黑胶碟一般用便携机+音响 音效不 ...

器材方面我也不是很了解,你请教一下猫版吧,他是专家。

tktkyy 发表于 2019-4-3 13:06
器材方面我也不是很了解,你请教一下猫版吧,他是专家。

好 多谢大佬

统统比不上魔都

你这大实话说的。。。。让人家高中生昏过去啊。。。