请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 茉莉花殇

二三百预算 求推荐一把小壶

多谢ls堂主和猫版指导 这下了解了

二三百肯定没门,你淘宝搜搜开源居找个差不多的能接受的价格买把吧。他家老板我认得,泥料没问题

韦伯猫 发表于 2019-4-1 15:21
这类东西多了,天福的肯定是最不值得买的。

你又瞎说啥大实话我朋友20年前在天福是 VIP,一个台湾不锈钢随手泡800多,层压竹茶盘几千块。买多少人参乌龙……后来又成可雪峰茶场贵宾。

洗心堂主 发表于 2019-4-3 22:02
四五年前也不够,都得一千出头近两千

我买的周明芳的几个小壶都在400-800之间,朱泥好像1000+,不过打胚是他徒弟做的,有借助工具,不算严格上的纯手工

峻峰 发表于 2019-4-15 18:45
我买的周明芳的几个小壶都在400-800之间,朱泥好像1000+,不过打胚是他徒弟做的,有借助工具,不算严格上 ...

紫砂壶不是用手捏出来的呀

峻峰 发表于 2019-4-15 18:45
我买的周明芳的几个小壶都在400-800之间,朱泥好像1000+,不过打胚是他徒弟做的,有借助工具,不算严格上 ...

重点是有保存价值,艺术价值~用几年后两不相厌

如果是为了泡茶那还是别用紫砂了。我们用紫砂泡茶只是顺带的事情,为的只是玩玩紫砂,而不是泡茶。真的泡茶千万记住,是和紫砂没任何关系的事情。。。紫砂泡茶好是绝对的错误概念啊