请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

陪女朋友在猫咖吸了一下午的喵

下午被女朋友拖到一家喵咖吸喵,想起去年过年寄养在我家的那只小缅因。不过这家猫咖的缅因毛特长,出了缅因外再是各种英短美短蓝猫什么的。环顾猫咖,发现来的好么是几个妹子约好一起来的,男的基本都是被女朋友拉过来的…
吸了一下午猫差点出不来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

您不是考研嘛,不担心费兄找过来揶揄你啊。。。
回复 支持 1 反对 0

呵呵呵厉害的猫猫要傍上( _)

ikarixiao 发表于 2019-3-31 19:13
您不是考研嘛,不担心费兄找过来揶揄你啊。。。

感情你过了复试还要宅在家里刷题?

tktkyy 发表于 2019-3-31 21:19
感情你过了复试还要宅在家里刷题?

还真是,看了半年的弹性理论、有限元和数学。
学无止境,在家看书算题不丢人。

ikarixiao 发表于 2019-3-31 21:58

当年我女朋友复试过了之后则是跑到深山老林的一家瑜伽馆练了两个多月的瑜伽......

ikarixiao 发表于 2019-3-31 21:58
学无止境,在家看书算题不丢人。

好奇问问,你学的啥专业?

tktkyy 发表于 2019-3-31 22:10
好奇问问,你学的啥专业?

我说过我四舍五入算你师兄,又不是骗你。

ikarixiao 发表于 2019-3-31 22:14
我说过我四舍五入算你师兄,又不是骗你。

原来兄台也是土木狗啊.........

tktkyy 发表于 2019-3-31 22:22
原来兄台也是土木狗啊.........

原来你们华中某省会城市科技大学的学生都是这么称呼这专业了,学习了。

ikarixiao 发表于 2019-3-31 22:29
原来你们华中某省会城市科技大学的学生都是这么称呼这专业了,学习了。

你不知道么?现在土木专业毕业之后都是去工地板砖么?一般去工地呆过的不管哪个学校的差不多都会这么自我调侃。大一的时候都说土木最好就业,结果一毕业发现自己和那些民工相比就多了个文凭而已,当年实习的时候认识的几个同事,学历上到研究生下到专科生几乎都没留下来,前段时间还听闻武大土木专业将近一半的人转专业,那个工作环境恶劣不说收入真的不高,这行业就是工地在哪人在哪,完全不需要家。混上了项目经理,也弄了一身病,因为肾结石隔三差五尿血,一天到晚就是工地现场私人老板业主监理部各种跑,大学时候自以为很能喝,面对业主那群酒神轮番轰炸我现在看到白酒就害怕。大学一个室友去了伊拉克一个工地,得亏出去闲逛的时候回项目部早,不然就被IS抓去了。
某天女朋友生病,开了半天的车从通山工地赶回武汉看她,她就在我怀里哭,说什么我总不在武汉巴拉巴拉一大堆,当时我就想辞职了,不过辞职的导火索是后来公司里发生的另外一件事。后来辞职考研的时候发现那群土木的研友无一例外的都是因为不想去工地。有一个和我关系好的研友第一年数学挂了,第二年虽然数学过了但是英语挂了,他放弃考研之后也没去施工单位,去的是平安银行还是平安保险我忘记了。
上周还是上上周的时候,我带女朋友去一家中药铺抓药,排队的时候我不在,我女朋友和一起排队的一个老婆婆聊起来了,那个老婆婆是铁路还是地铁设计院退休的我忘记了,她和我女朋友聊到我是学土木的跟我女朋友说土木最好是一口气读到博,现在硕士生都不一定能进设计院了。后来女朋友跟我说这事的时候,内心真是有种日了狗的感觉.......

老一辈都有文青下乡,为啥这一辈总有人抱怨工作辛苦,是物质条件太好了还是太娇生惯养了,如果只是为了坐办公室享福而考研,那私以为,这样的研究生确实担得上费兄说的废柴

补充内容 (2019-4-1 00:24):
老一辈应当是知青下乡,有点脑子糊涂了,见谅见谅

jklove 发表于 2019-3-31 23:42
老一辈都有文青下乡,为啥这一辈总有人抱怨工作辛苦,是物质条件太好了还是太娇生惯养了,如果只是为了坐办 ...

想多了。现在任何岗位都要求一人多能的,而且都是从基础干起来的。只会一门技能的基本找不到工作的。

jklove 发表于 2019-3-31 23:42
老一辈都有文青下乡,为啥这一辈总有人抱怨工作辛苦,是物质条件太好了还是太娇生惯养了,如果只是为了坐办 ...

是知青下乡吧?

“文青”这个称呼在他们那辈根本就不是什么好词...

费尔康 发表于 2019-3-31 23:53
因为肥皂剧看得太多了吧 对工作和生活总有误解 文科生发发春梦就罢了 理工科的还这样 那就无可救药了 ...

像土木这种基建类型的专业,如果没有基层工作经验,怕是就算进入了设计院,交出去的设计也估计都是空中楼阁,若是知道自己未来居住的建筑的设计师的早年未经手过基层工作....呵

hymdfh 发表于 2019-4-1 00:13
是知青下乡吧?

“文青”这个称呼在他们那辈根本就不是什么好词...

口误口误,这就修正

jklove 发表于 2019-4-1 00:21
像土木这种基建类型的专业,如果没有基层工作经验,怕是就算进入了设计院,交出去的设计也估计都是空中楼 ...

深有体会。当年某地级市设计院图纸就是各种错误,人家说老图粘贴复制,改数据。当年我报进度算工程量我是心里有数的,没办法,哪个设计院中标也不是我们决定的。