请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

146 149 M800 M1000小比较

练字还是M1000,M尖,太软了,太软了,像写毛笔字的感觉,下水充沛。
原来日用M800,EF尖,反而觉得比龙146 F尖硬,很细,容易飞白,不知道是不是下笔方法问题。
龙146 F尖也很适合日用,不软不硬,比M1000硬,比149软。写感很舒服,下水足,不大不小,刚刚好,是日常带出外的必备单品。
龙149 M尖,逼格高,硬,是以上所有里最硬的,配重相当好,写感舒服,很上瘾。
M200,F尖,钢尖,写完上面4支,这个笔的感觉差了一大截,真心不再喜欢任何钢尖的,当成公家笔来用了。
所有墨水来自百利金4001纯黑,龙水没试过,准备买瓶高跟鞋。主要是看在4001纯黑水pH值相对接近中性,6.25,龙水未知pH值。
以上评测相当不专业,望轻喷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
觉得1000不管练字还是日常都太难搞了。软得不行。149比较好控制。其实200系列,如果放下分别心,一样是好笔。我觉得200系列的F尖日用记录很好。其实鸟笔最后只留下两支200系列钢尖。别的全出了。
回复 支持 1 反对 0

只为图而来,可惜图不太清晰

路过看看

挺好的,加油( _)图要努力

多玩玩再写测评哇

另外建议读一读版规

M1000的大笔尖,看起来笨笨的样子。

图片不清楚哦

细尖飞白一定程度上和墨水有关,曾经有人买了百乐贵妃EF上碳素后给店家差评。笔和墨水和纸的搭配有时候真要靠买买买去试

楼主是做什么工作的啊,F尖的龙用作日常不会有一点粗吗?

M1000太软 受不鸟

有资深笔友说,老款的M1000笔尖并不软。

笔真不错,字体看起来差不多啊。就m的明显一点

司马信 发表于 2019-3-30 10:51
M1000的大笔尖,看起来笨笨的样子。

确实,M1000不够霸气,适合在家练字,很舒服,犹如写毛笔字一样,练习《兰亭序》写的很畅快

tktkyy 发表于 2019-3-31 18:31
细尖飞白一定程度上和墨水有关,曾经有人买了百乐贵妃EF上碳素后给店家差评。笔和墨水和纸的搭配有时候真要 ...

习惯一直用百利金的黑墨水,墨水没问题,就看纸张

C.Dracula 发表于 2019-4-1 16:26
楼主是做什么工作的啊,F尖的龙用作日常不会有一点粗吗?

我是做文案的,日常抄文件F尖龙完全没问题,龙146很适合抄写,可粗可细,其实146适合日常用,无聊笔的大小,配重都很适合日常大量书写,149的M尖适合会议做笔记,书写量不大,但逼格很高,临时笔记够用,通常做笔记都是单行本,两行当一行来写的

月光如洗眉如霜 发表于 2019-4-3 12:27
M1000太软 受不鸟

很软,确实很软,需要很强大的控笔能力
但用好了,抄兰亭序很舒服,可粗可细,练字其乐无穷,不可言传啊

xiaoyao 发表于 2019-4-9 23:40
笔真不错,字体看起来差不多啊。就m的明显一点

每支笔都很大的可玩性,我轮换着拿来练字,抄笔记,都写的很舒服,随身带的一半是149,m尖其实不粗,确实如同坛里的前辈说,M尖以上才是龙的精粹