请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狄更斯

狄更斯 是漫画吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
拿着狄更斯,对着猫版论坛图片拍摄、上传傻瓜指南,边看边学
回复 支持 3 反对 0

哇⊙ω⊙接下来该什么了

狄更斯日用神器啊

相对笔而言 我更喜欢作家本身

狄更斯这个笔杆颜色,看照片一直拿捏不准,到底是灰色、绿色、蓝黑还是什么色

提笔忘字唐伯虎 发表于 2019-3-28 15:58
狄更斯这个笔杆颜色,看照片一直拿捏不准,到底是灰色、绿色、蓝黑还是什么色

作为色盲的我负责滴告诉你,绝不是上图的颜色…………

根据我dell 2516的显示的颜色,狄更斯不是这照片上的颜色。

不过的确说不清楚,而且狄更斯本身的颜色就不太统一。。。我就没见过2支颜色一样的狄更斯过。。。。

墨绿色

我的狄更斯更倾向于青灰色

跟大清王朝笔帽上的那块玉颜色差不多就是,这两个笔年代统一,色系也基本一样,不同是银子代替了玉

狄更斯是漫画吗 仍然少女误会了吗

待业游民 发表于 2019-3-28 09:58
相对笔而言 我更喜欢作家本身

同,狄更斯的作品比较通俗易懂,是我学生时代最早接触的一批外国作家之一,也是我第一个通读过其所有作品的作家。
后来跳入笔坑后,很快就收了狄更斯,当时也不是多喜欢笔的设计,纯是因为这笔以狄更斯命名。
这笔本身日用也不错,便越用越喜欢。
同样类似机缘的一支笔是老陀,也是因人爱笔,也是适合日用。区别就是,老陀是我上大学后才开始大量阅读并喜爱的作家,小时候根本读不下去。

Isaev 发表于 2019-4-7 15:48
同,狄更斯的作品比较通俗易懂,是我学生时代最早接触的一批外国作家之一,也是我第一个通读过其所有作品 ...

恭喜兄弟爱屋及乌

一直想买这只来日用

一直很心水

Isaev 发表于 2019-4-7 15:48
同,狄更斯的作品比较通俗易懂,是我学生时代最早接触的一批外国作家之一,也是我第一个通读过其所有作品 ...

龙的作家限量比较喜欢普鲁斯特,阿加莎,卡夫卡。正所谓保守的人还是赞成,子不语怪力乱神。银帽子的狄更斯非我喜欢的类型,其实说起作为英国古典派作家代表的狄更斯也不是我很激赏的类型,看多了小说就能感到,英国除了最大的莎士比亚和擅长象牙雕刻的奥斯汀,或许古典主义的散文才更胜海峡对岸的欧洲大陆。近代的英国作家里也只有妖艳的王尔德才气无双。
至于有幸或不幸生在俄罗斯黄金时代的老陀,真是毁誉各半,爱之者誉为天人,不喜者称之为纯神经病。
想起一段故事:写过《洛丽塔》美籍俄裔作家纳博科夫在讲授俄罗斯文学史课时,有过一节略显过火的表演,可以形容他心目中对群星璀璨的那神圣的黄金时代的理解,很有代表性:纳博科夫走进教室就吩咐拉上厚厚的窗帘,关闭室内的所有灯,于是教室里一片晦暗,同学们都很是不解,这时,教授突然打开了中间的一盏灯照亮了室内,高兴地说,看,这就是普希金;然后又大开了又一盏灯说,看,这是果戈里;随后打开第三盏灯说,看,这是契诃夫;室内灯光很足,但仍是华灯初上的感觉,随后,教授迅速冲到了窗前,猛一把拉开了封得很严的窗帘,明媚的阳光透过窗户直射而入,照亮了教室的每个角落,室内的灯光都被映衬的黯然失色了,纳博科夫对着外面的骄阳高呼,看,这就是伟大的托尔斯泰!至于屠格涅夫和陀思妥耶夫斯基应该只能算是走廊里的灯了。

佩服佩服……俺目前的状态就是嫖过就好……(按某笔友的说法就是帮下家保管,然后再捡垃圾)…………当初只想说找枝好写的,哎奈何奈何下一枝更好写