设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: boylikespen

手机摄像头会发展到多少个?

boylikespen 发表于 2019-3-13 14:59
其实我倒觉得手机镜头没必要做这些不同的焦距,手机摄像的优势就是广角,我有时也用手机拍来弥补相机广角 ...

虽然我同意你的这个观点。。。不过加个2X的头我还是用得到的。。。我本来就即使拍照也不太用广角,比较喜欢标准镜头哈。

我一直是随身带a7,不过现在倒是经常偷懒只带一个小黑卡了

我今天突然仔细看了一眼我们小区前一阵装的一批CCTV然后发现。。。。竟然就是个黑色面板,中间有个小洞。。里面是个手机摄像头竟然。。。。。以前远看真的没注意到这点过。。。

韦伯猫 发表于 2019-3-13 13:47
因为手机真的就是个手机。

手机并不会相机。

有些人只为发个vlog而已,发了就发了,自己都不会再点开看的。

韦伯猫 发表于 2019-3-13 19:02
虽然我同意你的这个观点。。。不过加个2X的头我还是用得到的。。。我本来就即使拍照也不太用广角,比较 ...

所以,手机双摄就已经是很完美的设计啦
我现在最喜欢用的焦段也是35mm

韦伯猫 发表于 2019-3-13 19:07
我今天突然仔细看了一眼我们小区前一阵装的一批CCTV然后发现。。。。竟然就是个黑色面板,中间有个小洞。。 ...

脑补了一下保安在监控屏幕上看您对着镜头研究的画面,哈哈哈……

会一直加 加到有新技术出现

不用再拿摄像头当噱头的时候

或者像诺基亚那样数量达到绝大多数人认为恶心 就可以停止了

如果有大牛能出一个不违和的设计 这个数量也可以无限增长

说到拍照效果,我还没遇到拍照好过诺基亚808的(就是那个4100万像素的)

你摄像头在多,还不是要修图咩

这个问题太有意思了,忍不住来凑个热闹。

预言一下吧,实用的摄像头阵列技术,3个正好,4个绰绰有余。不管是长短焦大广角,还是HDR/RGB都能满足。所以3、4摄会是一个稳定的版本。未来五年内的极限。再多无论是图像合成算法还是机身空间都不会允许。

但是个别手机厂家有可能像拼核数一样去拼摄像头数,所以可能会出现6摄8摄这样的变态产品,但绝不会成为主流。5到10年可能会有这样的机器,纯属噱头。

天下之势,分久必合,合久必分。10年后摄像头会由多个逐渐缩减回单个或两个光场摄像头,应该会是一种划时代的技术……,好了牛13吹完了,10年后再见。

carl-gblt 发表于 2019-4-10 19:41
这个问题太有意思了,忍不住来凑个热闹。

预言一下吧,实用的摄像头阵列技术,3个正好,4个绰绰有余 ...

我只想要最多正反各一个摄像头的。。。。

韦伯猫 发表于 2019-4-10 20:44
我只想要最多正反各一个摄像头的。。。。

哈哈,猫版说的是,1个是最理想的,厂家也觉得一个摄像头好设计  关键是现在的技术不行,一个摄像头hold不住。感光元件小的可怜,镜头结构又简单。大光圈就没有景深,小光圈暗光表现不行拍人像也不美……感光度高了噪点没法看,低了防抖又不行……曝光时间长了就高光死白,时间短了暗部细节全丢失……只能是两个摄像头拍摄后叠加,这个方案是现有手机摄像头技术下唯一的办法。

到华为的3摄,其实还是主摄像头副摄像头叠加,同时拍摄两个曝光值不同的照片然后叠加,跟HDR差不多,再加一个长焦的镜头增加远摄细节。以后的技术估计都差不多,各种算法叠加。
    感光元器件尺寸小是死穴,手机替代准专业以下的单反是市场趋势,增加摄像头是技术限制没有办法的办法。(好期待光场相机技术有突破)

carl-gblt 发表于 2019-4-11 00:05
哈哈,猫版说的是,1个是最理想的,厂家也觉得一个摄像头好设计  关键是现在的技术不行,一个摄像头hold ...

扫个码,怎么都够用了。