设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

竟然开始用黑轴了。。。。

之前用过几天leopold黑轴,感觉打不动。。。

最近又用了一把filco黑轴,然后又买了一把G80-3000的大黑轴。。。。竟然已经完全不感觉有任何不适应了。

以前是一直常用茶轴(日常)和红轴(写论文),最近写的东西少了,红轴用的时间偏少,茶轴用的多,然而前一阵竟然越来越觉得茶轴竟然不够重了。。。。

没想到掉入黑轴的坑。。。。

青轴之前用过2个月,活生生把自己给吵死了。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
goldharp 发表于 2019-3-12 11:27
青轴键程长,长时间不累?

我用过一阵青轴也是这么感觉。。。虽然其实我用其他轴也都是每键都触底啊。。。但是感觉青轴不是一般的累。。。。

断影残月 发表于 2019-3-12 20:33
版主大佬,你之前f青用了多久呀~~

试试用超过一周看看。。

用了2个月啊。。。。

断影残月 发表于 2019-3-12 20:54
能用2个月说明很舒服了好伐,你其他有那个轴用过2个月以上没换的嘛。。。  反正 你这个能受度高的人。。  ...

红轴茶轴我都用了六七年了啊。

青轴最后是把我自己吵到了我才放弃的

ochl 发表于 2019-3-13 19:35
我只试过红轴和青轴,觉得青轴的手感和声音才是我想象中机械键盘该有的感觉,所以果断买了把青轴104键,红 ...

我记得我小时候用过的主要是黑轴。。。。

后来记得某个机房里全是青轴。。。几十个人一起砸键盘的声音那是简直。。。。。从此对这个声音就有些条件反射的鸡皮疙瘩了。。。。。。

牙签牙签 发表于 2019-3-14 09:01
茶轴和红轴都不错,茶轴打游戏很舒服,红轴可以日用。。偏爱这俩,青轴的话在宿舍可能被室友打死

我用了一阵青轴然后把自己给吵死了。就放弃了。

断影残月 发表于 2019-3-14 18:07
话说。。 经历过一房间打字机年代的人。。 青轴这点音量算啥算啥算啥!!!

我们可是有打字课的。

一房间打字机,那声音太美妙了。美妙的铃铛声真的是此起彼伏啊。。。。
不过上档声到是真的不好听。不过后来有那种按上档的时候是直接把活字整体下移的那种设计了,声音好多了。

烟樵 发表于 2019-3-12 20:54
天天摸键盘超过8h,红轴还是太重...
更轻的只有静电容和G白..G白又不可得..

我的博士论文就是用红轴写完的。。。。

看来,这是说明我现在越打越少了?

日,我又入了个青轴。。。

以后就是四种常见轴,心情在哪个,就弹哪个了。。。。

CharismA 发表于 2019-3-15 15:27
这些字都是用笔记本键盘打出来的... Realforce 55g 在吃灰...

我觉得realforce手感奇差啊。。。。。还不如薄膜键盘好用呢。

好吧,看来退烧的意思就是,青茶黑红各来一个,看心情随意取用的意思。

lyfycoo 发表于 2019-3-17 23:01
保持手感简单阿 哈哈哈 如果都是cherry轴,都不用焊接直接打开上盖直接换弹簧还有触点
薄膜和静电容是换 ...

奇怪我硕士期间打烂了2张薄膜键盘。。。。。

不过我这辈子也就打烂这么2张键盘。。。。估计是这两个键盘正好质量很差??

冻冰坨 发表于 2019-3-21 17:37
这是写了多少字。

还没用坏过键盘的路过,都是手感不好了就扔了,哈哈

硕士论文能有多少字。。。

一年用坏2把啊。。。。这辈子就这么用坏过2把。其他薄膜也是用到不想用了扔掉的,到是从来还没有用到不能用的程度。

博士论文到是全靠一把leopold 66键红轴了。