请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: edyannsun1

【子火晒笔】又是几支都彭

巴鲁霸多斯 发表于 2019-3-9 11:27
求大佬小窗口告知这几只从何人所收(某X宝链接也行)
PS:老三的都彭店X宝找不到了,要哭了我

您要失望了,海外购得。。。。

拜膜中~~~居然把子火的帖子全看了一遍!!

都彭OLYMPIO系列是我的喜爱之一。

喜爱都彭的汉漆触感,都彭的镀金工艺更是让人称赞。特别喜欢O系特大号的外形和握笔的舒适感。很久没来论坛了,看到此贴心情大好,多啰嗦两句。
之前在讨论区看到有关都彭的讨论帖,因为时间关系无法发言了,就借楼主此贴说说我个人对都彭汉漆接触一段时间的认识:光泽度很高、手感光滑细腻、温润如玉。漆面非常细腻,漆层比较厚。和皮肤接触有明显的油脂感,漆面易留痕迹,用软布一擦即去;假货光泽度不高、手感干涩,光滑度不够且无油脂感、漆层很薄。看一眼实物或上手马上即可分辨。

经济实力属于膜拜状态

山寨风满满,实在不懂为啥这些垃圾论坛上这么多人(包含一大堆顶级老笔友)的喜爱。。。。实在是丑到不能再丑啊

韦伯猫 发表于 2019-5-11 00:44
山寨风满满,实在不懂为啥这些垃圾论坛上这么多人(包含一大堆顶级老笔友)的喜爱。。。。实在是丑到不能再 ...

抛开olympio不谈的话,个人觉得classique一代和montparnase还是蛮好看的,特别一代很简约朴素

红格不错啊,那么多镀金件,会不会容易磨掉露白啊。最近用400都找老西德400,杆帽没有金属环,踏实哈哈哈

山寨风满满,实在不懂为啥这些垃圾论坛上这么多人(包含一大堆顶级老笔友)的喜爱。。。。实在是丑到不能再 ...

美与丑是非常主观的东西,自己欣赏就好,无法与他人分享
这点是经过好长时间的人生才明白的,就像自己特别喜欢的电影、歌曲,推荐给老婆,人家却反响平平,才逐渐明白,近如夫妻,也不能强求感观和想法一致,
估计未来女儿们也是如此吧,人长大了,心却远了。。。。

猫版,Olympio特大号的握感很舒服,搞支Vertigo玩玩还是不错的。

chang19831230 发表于 2019-5-12 11:31
抛开olympio不谈的话,个人觉得classique一代和montparnase还是蛮好看的,特别一代很简约朴素

非常喜欢classique一代笔帽和笔杆的设计比例和外形,我觉得比二代设计的要好,虽然笔握比较细但握着满舒服,鼻尖的手感也挺好。比Olympio大号的握着舒服。

SUI 发表于 2019-5-13 15:44
红格不错啊,那么多镀金件,会不会容易磨掉露白啊。最近用400都找老西德400,杆帽没有金属环,踏实哈哈哈

都彭的镀金工艺还是让人放心的,禁造!哈哈

etonsong 发表于 2019-5-14 20:07
非常喜欢classique一代笔帽和笔杆的设计比例和外形,我觉得比二代设计的要好,虽然笔握比较细但握着满舒 ...

,一代是兼具审美和日用吧,后面的对我来说职能放看着看了。。。。

chang19831230 发表于 2019-5-14 20:26
,一代是兼具审美和日用吧,后面的对我来说职能放看着看了。。。。

montparnase两个尺寸的钢笔,手感很喜欢,握笔位置也能适应。不错!

etonsong 发表于 2019-5-14 20:42
montparnase两个尺寸的钢笔,手感很喜欢,握笔位置也能适应。不错!

小号的那款我估计最多能写100字,不能再多了

我写字比较少,就签名和练字用用。