请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同时入手龙149和龙文豪狄更斯

心心念念万宝龙,上周还发过贴纠结149和狄更斯的选择,当时就有坛友建议一起入,我那时还是偏向149的,我喜欢大的笔尖。于是某宝下手149 f尖,下完单后,看了别人几个晒狄更斯的帖子,然后满脑子都是狄更斯,尤其是那银笔帽(其实文豪里我就觉得狄更斯好看),实在心痒难熬,最后晚上6点,樱木家顺丰已经上门收货时,下单狄更斯f尖。

第二天下午,两只龙笔就都到了,开始拆箱,灌水,试写。龙149真粗啊,写多了手会酸。149灌的是写乐极黑,写感很流畅,不飞白;狄更斯灌的是托尔斯泰蓝色墨水,在普通笔记本上还算流畅,但写感不如149,在宣纸上,狄更斯会飞白,再磨合磨合不知道会不会好些。

目前手上有149、狄更斯、m800绿条、写乐大型21k。

最近又看上了大金雕、小金雕,这两只怎么选?有了m800是不是就不需要大金雕,可以选小金雕?

最后上图,请无视狗爬字!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
再补充一下,狄更斯灌托尔斯泰墨水会染尖,怎么解决?总不能换墨水吧

2013年的老鸟还会犯评论字迹这种低级错误

其他的我先忽略一下,大金雕小金雕怎么选,都买,不喜欢的出掉
回复 支持 1 反对 0

edyannsun1 发表于 2019-3-7 16:34
2013年的老鸟还会犯评论字迹这种低级错误

我只是注册时间早而已,真正买钢笔也就去年的事

xsxsx 发表于 2019-3-7 16:37
其他的我先忽略一下,大金雕小金雕怎么选,都买,不喜欢的出掉

发现本坛给建议一直都是“都买,不喜欢出掉”
回复 支持 0 反对 1

关于大、小金雕的选择,个人感觉是:如果只想买一支的话,应该选大金雕,特别是像楼主喜欢大笔这种情况,我就是选了一支大金雕。但如果能力允许或特别喜欢,那就都入了,大金雕用来把玩收藏,小金雕用来日用。上面晒的两支笔都是有代表性的,149基本是绕不过去的,文豪就看个人喜好了,认为哪款漂亮就入哪款。我是有一支托尔斯泰,后来相中的莎士比亚没有收。

veracruz 发表于 2019-3-7 16:47
关于大、小金雕的选择,个人感觉是:如果只想买一支的话,应该选大金雕,特别是像楼主喜欢大笔这种情况,我 ...

最近看了一些别人对大小金雕的建议,你是第一个建议入大金雕的,基本都是建议入小金雕,因为可换尖,可玩性高,但我是钢笔小白,不会换尖,也不知道将来会不会这么折腾;而大金雕呢,据说笔尖与m800是一样一样的,而我已经有m800了,所以就挺犹豫的。

龙笔,149应该是肯定入的,毕竟经典中的经典,写感流畅,就是确实挺粗的。文豪系列吗,我看了所有的,要么买不起,要么设计的款式不喜欢,只有狄更斯个人觉得好看,入手后也确实觉得很精美,手感很好。

必须是全买不喜出呀   口水狄更斯   说染尖要电一下就好的

小金、小银雕我都有,m800也有,大雕用朋友的比划过一下,个人建议入小雕。

狄更斯作为最大号最醒目的小白花,脱帽后却是个日用好笔。哈哈哈。至于染尖,这个有所谓么……

veracruz 发表于 2019-3-7 16:47
关于大、小金雕的选择,个人感觉是:如果只想买一支的话,应该选大金雕,特别是像楼主喜欢大笔这种情况,我 ...

大小雕如果用来用我肯定建议小雕啊。

溪夜翎 发表于 2019-3-7 16:52
最近看了一些别人对大小金雕的建议,你是第一个建议入大金雕的,基本都是建议入小金雕,因为可换尖,可玩 ...

小雕尖也和400一样啊。。

噢噢噢噢
PS
其实400尖的精华全都在14c笔尖了。我用过的100多个18C的各种版本的400尺寸的笔尖没有一个给过我任何记忆过。

所以我用小雕也都是用14C的。实在也没找到过什么值得写的18C的400尖过

韦伯猫 发表于 2019-3-7 19:03
小雕尖也和400一样啊。。

现产的原配18c尖也是没有14c好吗。
这。正在思考要不要换尖玩。

学习学习 欣赏欣赏

亮亮2513 发表于 2019-3-7 17:10
必须是全买不喜出呀   口水狄更斯   说染尖要电一下就好的

电是什么意思?如何电?

lm2121 发表于 2019-3-7 18:32
小金、小银雕我都有,m800也有,大雕用朋友的比划过一下,个人建议入小雕。

谢谢建议,手上都是大笔,拥有一支小笔也是不错的选择。在TB上看了下,小金雕现在是VFW烛刻,这个仅仅是刻字的区别吧?

Isaev 发表于 2019-3-7 18:33
狄更斯作为最大号最醒目的小白花,脱帽后却是个日用好笔。哈哈哈。至于染尖,这个有所谓么……

确实,狄更斯日用确实好用,轻,书写也不错,至于染尖,主要我是强迫症,看着不爽

韦伯猫 发表于 2019-3-7 18:59
大小雕如果用来用我肯定建议小雕啊。

猫版,现产小金雕是VFW烛刻,这个区别仅仅是刻字上的区别吧?

小金雕与大金雕,既要日用也为了收藏,您建议哪一个?