设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在真是什么人都要做古琴、买古琴

古琴开始复兴以后,原先一堆刷漆的、锯木头的、做古筝的......都跑来做古琴.....做出来的古琴各种花哨的都有,各种抗指、打板、沙音......劣质化学漆更是致癌.....难闻难用.....

一堆并不爱好弹古琴的人,老给古琴套上高b格的光辉,不懂琴,也要买张琴放琴房,美其名曰涨涨b格......买到手的古琴要求像工艺品一样光滑、平整,又要纯手工制做以显b格诚意,又要老杉木,音色好,手感好,然鹅他连不抗指、打板、沙音的古琴的大致数据都不会看....指着杉木古琴说是桐木古琴......还讲究刻章,要谈出处.......

今天真的是被极品气到了....一个玩古筝的,非要给自己的琴房放几张古琴,然鹅根本不懂琴,收货后瞎bb挑刺....真是无语.....古琴这种制作工艺才复兴几年,并不成熟的乐器,连成熟的品牌都没成型,全看琴师口碑.....圈子是真的水深又混乱......

安心呆我的现产钢笔坑吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
本来买了小金雕,资金暂时短缺,才把这张琴低价给出了,没想到 还自找了麻烦....真是对不起我在路上要来回颠簸的小琴琴......

好琴好琴          一曲肝肠断……

现在经济环境还不算太差,钱还在往各个玩儿的领域流动....耳机模型键盘球鞋硬件云云,古琴看来也是另一个受波及的圈子了
回复 支持 1 反对 0

新四大俗嘛

虽不懂,亦帮顶。

十几年前高考结束后想学古琴来着,在当地了解了下,根本没有好的老师,于是作罢。

真的要学就学西洋乐器吧。古琴说白了就是在音盲面前可以显摆一下

韦伯猫 发表于 2019-3-5 21:54
真的要学就学西洋乐器吧。古琴说白了就是在音盲面前可以显摆一下

感觉古琴真的更多的是一种情怀了....制作良莠不齐....琴放个几年还会音色发空....n年后出现塌腰等还要维修....真的更像是好看的收藏品而非实用耐用的乐器......

以前喜欢听古筝,现在喜欢听古琴,确实更静心。

S.iceQ 发表于 2019-3-6 09:27
感觉古琴真的更多的是一种情怀了....制作良莠不齐....琴放个几年还会音色发空....n年后出现塌腰等还要维 ...

是啊。。。。

古有陶潜酒后长抚无弦琴,那才是得了装X真谛的牛人。

曲高和寡……顶尖二逼更二逼

那么请问,六指琴魔弹的古琴还是古筝啊?我咋看不出区别呢?

崔克斯博士 发表于 2019-3-7 14:35
那么请问,六指琴魔弹的古琴还是古筝啊?我咋看不出区别呢?

古琴七根弦,没有琴码.....古筝21根弦....21个琴码....

玩乐器这种事,还有各种风雅的事,主要是看缘分的。然而一旦变成几大俗,突然就变得大众了,还能对玩家有什么期待呢,鬼哭狼嚎的昆曲,弹棉花的古琴,出于礼貌,当别人满脸期待的问你感觉怎样时,不还得说声挺好的吗,总不能给别人的如火激情浇一盆冰水吧。有个朋友,八十年代上学时某音乐学院学古琴制作的,他说那时候毕业完全找不到对口工作,但总得谋生,所以多少年就没做过琴了,没想到一晃十多年,居然可以靠老本行滋润的生活了。