设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: hanamichi

笔友们能推荐一款好一点的笔盒吗

cylinux 发表于 2019-3-4 08:01
经济实惠推荐亚克力首饰盒,笔直接用密封袋包装,如果喜欢裸露的,可以让卖家给你装上软绒的分格内盒,一格 ...

我已经有一个实木盒子了 质量还不错 就是缺绒布垫里面了

S.iceQ 发表于 2019-3-4 13:42
作展示盒的话,木盒子差就没什么意思....日用的话...材料做工次一些也没什么....不过..日用用笔盒...不是自 ...

嗯 算是非常用笔的收纳加展示盒吧……

笔厂出来的植绒塑料盒比较方便叠个十几层问题也不大,当然楼主要“好一点”的,可以无视这个选择了。。

hanamichi 发表于 2019-3-9 07:08
老哥 我不缺盒子 缺的是DIY里面的方法和材料 有没有高招 小弟参考一下

铜版纸,自己叠隔层。
我嘛,用衬衫包装里的纸板叠了1.5cm宽分隔的隔层,零成本

Yard-O-Led 发表于 2019-3-10 03:12
铜版纸,自己叠隔层。
我嘛,用衬衫包装里的纸板叠了1.5cm宽分隔的隔层,零成本

然而放了几天就丢一边了。现在嘛,99.99%时候分散丢在桌面上、笔筒里、抽屉里,无任何防护,心血来潮瞄上哪只抓起来就上水用几天。大部分时候鸟7000,偶尔豆腐中号总督。
出门最爱纤维笔,不漏水、不断墨、不怕油污、不怕别人借。

我有一招。某宝上买三棱的木棍,都可以定制长度。如果是149那种大笔,可以订20mm边长的,长度20以内足够了。再买点植绒布,背面自己带胶。用植绒布把木棍包上,三角形的端头可以不包。再把盒子底下铺上植绒布。将三角棍一个挨一个摆在底板上,因为有棱所以笔可以互不磕碰。不过这么折腾一圈就会发现,从耽误的时间到材料的扎实来讲,真不如买成品了。

直接到文具店要几个20支的盒子。

某宝上有普洱茶的茶合,竹子的木头的都有,几层的都有,改装一下就行,长宽高都够用.关键还不太贵..