请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: rhizome

新玩具 Waterman ”女人笔“

cylinux 发表于 2019-3-4 08:06
lady系列笔款很多,后来产的款式都是类似楼主这种的,以前还有更漂亮的赛璐珞款,算是水人里面非常有意思的 ...

赛璐珞款好像也叫阿加莎,精华是随附的同材质试管,EDC起来很优雅。

Chasseur__ 发表于 2019-3-4 09:50
赛璐珞款好像也叫阿加莎,精华是随附的同材质试管,EDC起来很优雅。

Agatha应该不是真赛,而是跟鸟家的醋酸纤维素一样材质。
赛璐珞是以前很老那些古董货LADY PATRICIAN,成色好的很难收,看钢笔圣经里面配图,非常的漂亮。

cylinux 发表于 2019-3-4 14:37
赛璐珞是以前很老那些古董货LADY PATRICIAN, ...

嗯嗯,我最早就是在笔经里看到的,
看到过存世的几乎都是开裂了,好在里面黄铜管的内胎。。。。

cylinux 发表于 2019-3-4 08:06
lady系列笔款很多,后来产的款式都是类似楼主这种的,以前还有更漂亮的赛璐珞款,算是水人里面非常有意思的 ...

对的,以前看到过patricia 之类,觉得很好看,也不知道如果是金尖这笔会是什么感觉

sindyyoung 发表于 2019-3-4 08:31
老先生的故事集制作的好有爱啊!厚厚一本活页夹,笔、墨和书写时间都有,赏心悦目啊!

对的,虽然是一家实体店,价格肯定不能和网上比,但是我冲着老先生就决定买了,1924年开的,店很小,买好他还问我是不是要送人,然后亲手给我包装了起来。昨天我也又去这家店买了一支笔。他写的这点东西很有意思,之前一个顾客看他的故事集看的津津有味,放佛已经忘却是去看墨水而不是看笔。
我其实很害怕违反发帖规则啊,有广告嫌疑

在学校旁边,巴黎第五拉丁区

cylinux 发表于 2019-3-4 14:37
赛璐珞是以前很老那些古董货LADY PATRICIAN, ...

Agatha 和 Patrician 是不是只有金尖?我反而觉得le lady系列金尖很多,这种非金的倒是挺少遇到

Agatha 和 Patrician 的 笔尖配置都是 18K 的 。

Charlotte 与 Agatha 的笔尖金属片/笔握 规格相同 ,彼此可以互换 。

这家店的墨水确实比较全,之前想买aurora黑,好多地方都没有,这里却可以找到
还有美国monteverde这里也有
笔就比较一般了

edyannsun1 发表于 2019-3-4 21:10
这家店的墨水确实比较全,之前想买aurora黑,好多地方都没有,这里却可以找到
还有美国monteverde这里也有 ...

是的,中间柜台低端笔偏多。但是还是有点好货的,在右边角落里。

rhizome 发表于 2019-3-4 22:28
是的,中间柜台低端笔偏多。但是还是有点好货的,在右边角落里。

好货的话还是要去这家店不远处巴黎最有名的那家钢笔店

edyannsun1 发表于 2019-3-4 23:09
好货的话还是要去这家店不远处巴黎最有名的那家钢笔店

哪家?我应该都跑遍了

rhizome 发表于 2019-3-4 23:18
哪家?我应该都跑遍了

mora

嗯,这家custom和limited的比较多一些(基本上全是),价格也是很高,可惜穷学生无力前去欣赏

巴黎的笔友抽空可以一起撸笔,小弟14区