设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 精装可爱鼠

汉高超能胶 平平无奇

手势不对吧,或者材料不对。

这东西我沾过N支笔,这么多年除了一例断了的,其他的活着好好的。

对了,那个一例断掉的,是又被一屁股坐断了,并且断在另外一个新的地方了,我修复的伤口纹丝不动。

话说你这种图都不上,天知道你操作错在什么地方了。
回复 支持 1 反对 0

好吧,你用错胶水,也用错手法了。。。。。

精装可爱鼠 发表于 2019-2-26 23:37
请猫版不吝赐教,这样情况用502是不是简单粗暴一点,汉高胶适合什么场景呢?适合无缝粘连吗

这种场合502也不行。超能胶不行的地方肯定502也不行。

另外502其实更加难用,或者说没啥用。

如果按照你的描述,如果这两个界面能够用这个东西粘住,那么你插进去一瞬间就粘住了。。。根本等不到你再旋转进去。。。。

冻冰坨 发表于 2019-2-27 09:53
粘接塑料和金属?

似乎是。

这其实很难办的。

先要除胶,还得试试什么胶水对两者的亲和力好,还要除锈,有些时候界面还要打毛,然后要彻底清洁界面,彻底吹干,一大堆事情。。。。。怎么可能直接上胶水就往上按。。。。

况且就连汉高超能胶这种标准的应该是不管怎么说所有塑料都兼容的东西吧,我也遇到过几次稀奇古怪的塑料完全沾不上的。

精装可爱鼠 发表于 2019-2-27 12:59
看来粘连塑料和金属是个难题,我还以为是普通粘连,好像502之流是靠溶解塑料进行粘连?超能胶是靠自身胶 ...

恩。。胶水非常复杂,要看材料,断面之间的空隙等级来选。。。绝对不是什么一涂一压就完事的事情了。。。

精装可爱鼠 发表于 2019-2-27 23:19
猫版,我买的汉高胶是透明胶状膏体,干速慢粘手,但是好去除,韧性大,买对胶了吗?我看汉高还有款502

从没用过这款。

你先上图看看到底买的啥

精装可爱鼠 发表于 2019-2-28 13:03
猫版请看,就是这款胶误我

哪里误你了。。。。你一直在说你买的和用的都是汉高超能胶,结果你现在拿出来一个照片说了半天你买的是汉高万能胶,到现在你连汉高超能胶的影子都没见过。。。。。。。。这能是一样东西么???

况且你说的那个接口非常可能还是AB胶更合适。而你到现在都没有把你粘的东西贴上来给大家看过。当然这句话我只是猜的,因为我到现在都没看到你要接合的零件到底是啥。

凭你能把万能胶说成超能胶的能力,我现在真的完全不知道你要把什么东西粘在一起了。。。

精装可爱鼠 发表于 2019-3-1 11:31
露拙了露拙了,实在是蠢啊,我装死一段时间让这个破贴沉了吧,粘笔握的事情我去自行解决,让猫版和各位坛 ...

那万能胶看起来就是模型胶而已一看就不好用啊

精装可爱鼠 发表于 2019-3-1 20:43
猫版请最后传授超能胶使用秘诀,我再三确认买了正确的汉高超能胶,居然还比万能胶便宜,不过我看链接里面 ...

是否破相不在于胶水而在于人。我现在还不知道你要粘合什么东西无法给出线路图

冻冰坨 发表于 2019-3-2 15:17
你的笔哪里坏了、要修哪里,上个图呗。回复这么多条不如上个图

我现在是真的不敢相信任何文字描述的。

没图根本不知道他们在说什么,哪怕描述得看起来超级清楚。。。