设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汉高超能胶 平平无奇

最近小豆笔握有一段开胶卡到了笔杆里,准备买个胶拯救一下,遂想起坛子经常推荐的汉高超能胶,买来一管正品使用,恕我直言,这胶,除了不伤笔,再没有任何闪光点了,胶性较差,经常容易开胶,这是最令人反感的一点,我觉得我没有什么操作不当的地方,但每次粘好了过几天就要开,真是作为一个胶水基本的素养都不优秀,而且现在连不伤笔我也不敢肯定,因为越粘越难粘了,疑似塑料被轻微腐蚀。
发这个贴,就绝对的预料到了论坛的各位老少要来嘲讽我不会使用云云,希望大家博观约取,不要把批判精神过于贯彻,我们和谐讨论。

补充内容 (2019-3-1 20:44):
本人愚钝,汉高超能胶和汉高万能胶傻傻分不清,烦请各位坛友把主角当成汉高万能胶代入阅读,以避免造成不必要的误解
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
手势不对吧,或者材料不对。

这东西我沾过N支笔,这么多年除了一例断了的,其他的活着好好的。

对了,那个一例断掉的,是又被一屁股坐断了,并且断在另外一个新的地方了,我修复的伤口纹丝不动。

话说你这种图都不上,天知道你操作错在什么地方了。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2019-2-26 23:10
手势不对吧,或者材料不对。

这东西我沾过N支笔,这么多年除了一例断了的,其他的活着好好的。

猫版好,就是小豆笔握前段和后段螺纹之间的胶开了,后段金属断卡到了笔杆里面,我在前段塑料螺纹均匀上胶,旋转进后段金属里面,除了操作说明的挤压无法实现,其他都完成了,挤压我想通过螺纹咬合应该可以实现,没想到不到几天就要开胶,难道是现在德国工厂工艺退步,偷工减料。。。。

好吧,你用错胶水,也用错手法了。。。。。

韦伯猫 发表于 2019-2-26 23:29
好吧,你用错胶水,也用错手法了。。。。。

请猫版不吝赐教,这样情况用502是不是简单粗暴一点,汉高胶适合什么场景呢?适合无缝粘连吗

精装可爱鼠 发表于 2019-2-26 23:37
请猫版不吝赐教,这样情况用502是不是简单粗暴一点,汉高胶适合什么场景呢?适合无缝粘连吗

这种场合502也不行。超能胶不行的地方肯定502也不行。

另外502其实更加难用,或者说没啥用。

如果按照你的描述,如果这两个界面能够用这个东西粘住,那么你插进去一瞬间就粘住了。。。根本等不到你再旋转进去。。。。

以前都在用安固特,下次试试这个牌子的。

我一只小豆腐也这样,用汉高AB胶沾了,现在没问题

粘接塑料和金属?

冻冰坨 发表于 2019-2-27 09:53
粘接塑料和金属?

似乎是。

这其实很难办的。

先要除胶,还得试试什么胶水对两者的亲和力好,还要除锈,有些时候界面还要打毛,然后要彻底清洁界面,彻底吹干,一大堆事情。。。。。怎么可能直接上胶水就往上按。。。。

况且就连汉高超能胶这种标准的应该是不管怎么说所有塑料都兼容的东西吧,我也遇到过几次稀奇古怪的塑料完全沾不上的。

韦伯猫 发表于 2019-2-27 10:33
似乎是。

这其实很难办的。

用胶水,我最怕的就是有些胶水会把塑料部分软化/融化了,基本上就悲剧了

韦伯猫 发表于 2019-2-27 10:33
似乎是。

这其实很难办的。

看来粘连塑料和金属是个难题,我还以为是普通粘连,好像502之流是靠溶解塑料进行粘连?超能胶是靠自身胶水的韧性连接的,胶水的好复杂

精装可爱鼠 发表于 2019-2-27 12:59
看来粘连塑料和金属是个难题,我还以为是普通粘连,好像502之流是靠溶解塑料进行粘连?超能胶是靠自身胶 ...

恩。。胶水非常复杂,要看材料,断面之间的空隙等级来选。。。绝对不是什么一涂一压就完事的事情了。。。

韦伯猫 发表于 2019-2-27 14:50
恩。。胶水非常复杂,要看材料,断面之间的空隙等级来选。。。绝对不是什么一涂一压就完事的事情了。。。

那请问猫版,粘连塑胶使用汉高胶,有什么特别手法吗?

韦伯猫 发表于 2019-2-27 14:50

猫版,我买的汉高胶是透明胶状膏体,干速慢粘手,但是好去除,韧性大,买对胶了吗?我看汉高还有款502

精装可爱鼠 发表于 2019-2-27 23:19
猫版,我买的汉高胶是透明胶状膏体,干速慢粘手,但是好去除,韧性大,买对胶了吗?我看汉高还有款502

从没用过这款。

后段金属卡到笔杆里了?是被胶住了吗?是否可以先取它出来?

金属+塑料可以试一下厌氧胶

韦伯猫 发表于 2019-2-28 09:39
从没用过这款。

啊啊啊居然买错了,猫版给指条明路

cylinux 发表于 2019-2-28 09:39
后段金属卡到笔杆里了?是被胶住了吗?是否可以先取它出来?

金属+塑料可以试一下厌氧胶

取出来了,等重新购入正确的胶

你先上图看看到底买的啥