请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: S.iceQ

关于m700小金雕的几个疑惑

韦伯猫 发表于 2019-3-18 08:45
我要的是产量大于销量的例子,谢谢哈

三年高考五年模拟!

产量肯定大于销量,并且不会降价!出新版新封面还会涨价!!

哈哈哈哈哈哈哈,我要给自己的脑洞笑死了!

笑死了…楼都歪崩了( ̄▽ ̄)

韦伯猫 发表于 2019-3-18 08:45
我要的是产量大于销量的例子,谢谢哈

产量大于销量的就比较多了。
除去预测销量失误导致产品积压的,还有些是产量难以大范围控制的,比如风电、火电、核电。风电一旦投产运行,产量很大程度上就得受控于天气条件了。国内风电弃电量/总容量的比值挺可观的。
火电核电可以在一定范围内调节,但有限,停机、重启成本高昂并且耗时长,所以在夜间低负荷的时候产量远远大于销量。夜间时候,火电核电除了靠蓄能系统转移一部分电能、靠市政路灯系统消耗一部分,剩下的就只能弃电了。

产量小于销量的倒是很少见,除了搞饥饿营销的小米、苹果,就想到一个高铁盒饭。饥饿营销追求的是现在、将来的利润最大,高铁盒饭确实行政命令下干也得干不干也得干的“赔本买卖”,本身就是畸形的。

望云听雨时节 发表于 2019-3-18 09:43
我突然想到的是有段时间一窝蜂上的东西,大家听说猪肉好卖于是疯狂养,养到最后猪肉便宜的只能杀小猪止损 ...

这依然是根据需求、销量确定产量。只是需求在随时变化,产量和需求之间又有时差,导致了错配。
但是生产环节确定产量、产能时确实依据的是当时和预测的销量。
高铁盒饭是例外,不管你需求多少,就做那么点,卖完就停,需求不是考虑的因素哈哈哈

Yard-O-Led 发表于 2019-3-18 18:21
这依然是根据需求、销量确定产量。只是需求在随时变化,产量和需求之间又有时差,导致了错配。
但是生产 ...

献丑了,不懂经济,只是看的现像。那看来只有楼上那哥们儿说的3x选集啦!

Yard-O-Led 发表于 2019-3-18 18:21
但是生产 ...

高铁盒饭是为了卖更贵的那些档次的盒饭,你们读题都不准啊,都拿些什么风牛马不沾边的所谓案例出来啊。

我那题目就很简单啊,到现在一个案例都没看到。

大虫 发表于 2019-3-18 09:35
退烧这么神奇吗?至少再体验下别的笔尖啊

目前没多大欲望,如果有,那可能会试试149,毕竟是笔王

jianjianlu 发表于 2019-3-18 09:44
xxx文选

已经上了下个月枪毙名单

黄金之风 发表于 2019-3-25 22:39
已经上了下个月枪毙名单

韦伯猫 发表于 2019-3-16 19:03
请告诉我一个不是按照销量定产量的任意品种商品,谢谢

估计只有粮食了