请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于m700小金雕的几个疑惑

突然从奥罗拉的80周年钢笔上发现了银制钢笔的美......兜兜转转,恰巧看到德亚上pelikan M尖的m700只要3900,对比了一下网上的价格,最后4400直邮中国拿下。

因为买之前还是要翻翻帖子的,然后发现,最近小金雕的出笔、晒笔频率都好低啊,而且tb上也几乎没几支m700可提供购买,笔尖缺货的更要等2-3个月......

雕不是一款经典笔么?虽然流通不如m400/600 规模大,但是销量也不会太低...吧...?可是从网上的供货数量、购买数量,及出笔频率,感觉小金雕的身影好稀薄啊……如果是因为贵的话,万宝龙146/149的销量也不见低呀......难道是因为小金雕自身制作数量少么?

有点疑惑,肯请各位大神带带我@8@
请自行对比百乐74和845的关系和现状

曲高和寡

退烧笔,入了就用了,不晒不卖的。
回复 支持 1 反对 0

这两年是不是淘宝卖鸟的少了啊?

我觉得小雕很常见啊,同价位里就它最常见了吧
回复 支持 1 反对 0

xsxsx 发表于 2019-2-26 02:30
我觉得小雕很常见啊,同价位里就它最常见了吧

对啊

韦伯猫 发表于 2019-2-25 20:30
退烧笔,入了就用了,不晒不卖的。

那你的那支小金雕卖哪去了呢?

这活动我也看到了,买吧

M700以前是限量,现产是不限量的限量,鸟家现在都是搞这种不限量的限量,先生产一部分,小库存,避免大量铺货影响售价,比如棕龟、灰条,以及其它彩条都是这样玩法。
如果大批量生产了,售价就不容易保持稳定了,像龙家的文豪现在都开始减产来保价了,毕竟钢笔市场容量有限,而M700说到底,既不是完全手工雕花,又只是个银套筒而已,生产成本并不是很高,如果不通过控制产量来影响售价的话,早就价格跳水了。
回复 支持 2 反对 0

如果感觉普通400足够用,显然,上楼梯420,425,730更安逸,小雕类似老罗那种刮几刀的手工可能对不少人都没有太多吸引力。

随便用用。不用纠结。喜欢就留着。不喜欢就出掉。

官网的介绍,说是年产量只有1000支,从目前雕刻师的名字来看,CT/EH都已经退休了,新仔叫VFW。产量可能确实跟不上。另,猫版说的也对,小雕属于退烧笔,入了就用了,不晒不卖的。就我这十年来经手的经验来看,小雕确实属于一剑封喉的作品,能写,能玩,完美结合,再也没有太多的奢望了。PS,小弟这十年来经手的的钢笔有:英雄616,英雄100(全钢、半钢、半金、全金),鸟400、800,万宝龙146,派克51、75,小雕都把它们比下去了。

cylinux 发表于 2019-2-26 09:40
M700以前是限量,现产是不限量的限量,鸟家现在都是搞这种不限量的限量,先生产一部分,小库存,避免大量铺 ...

请告诉我一个不是按照销量定产量的任意品种商品,谢谢

韦伯猫 发表于 2019-3-16 19:03

高铁上15块的盒饭,产量远远<需求量,总是没有,哈哈哈哈

楼上正解,哈哈哈哈(ω)hiahiahia

Yard-O-Led 发表于 2019-3-18 04:03
高铁上15块的盒饭,产量远远<需求量,总是没有,哈哈哈哈

我要的是产量大于销量的例子,谢谢哈

hero186 发表于 2019-3-16 15:17
官网的介绍,说是年产量只有1000支,从目前雕刻师的名字来看,CT/EH都已经退休了,新仔叫VFW。产量可能确实 ...

退烧这么神奇吗?至少再体验下别的笔尖啊

韦伯猫 发表于 2019-3-16 19:03

我突然想到的是有段时间一窝蜂上的东西,大家听说猪肉好卖于是疯狂养,养到最后猪肉便宜的只能杀小猪止损了。还有阵子鸡蛋也是。这些反市场遭失败的例子应该勉强吧,哈哈哈

韦伯猫 发表于 2019-3-18 08:45
我要的是产量大于销量的例子,谢谢哈

xxx文选