设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坑半年的积累

蒙特韦德黑冠碳纤维 F尖
鸟黑800 M尖
鸟灰条400 F尖
金卓 F尖
哑黑美产钢杆威雅 F尖
犀飞利100 M尖
施耐德BK406
无印良品凝胶笔
丰华110
白金PPQ200
白金PPQ300
写乐元气小钢笔

用的最多还是800  那个顺滑 真不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
800不觉得比400好用

你觉得800顺滑可能是因为800是m哈哈

犀飞利也m呢(╰╯)

楼主不妨把每支笔的特点使用感受,做一个介绍和横向对比。笔友对这个是很感兴趣的。这也是爱笔人士的功课~拭目以待啦~
回复 支持 0 反对 3

加油

入了两次800都出了,实在是习惯不了

我看上400了

半年这几支笔也算是挺正常的吧!

卡卡龙 发表于 2019-2-24 09:28
楼主不妨把每支笔的特点使用感受,做一个介绍和横向对比。笔友对这个是很感兴趣的。这也是爱笔人士的功课~ ...

使用感受每个人都不一样啊,那些所谓的测评基本上都是在胡说八道,要想了解只好自己上手咯

九命雨猫 发表于 2019-2-26 16:34
一支笔评价一个型号系列吗?不要这样自不量力 写出来就是错的 除非过手至少几十个才会有点感觉 但是也是 ...

论坛笔友互动一下,不用那么上纲上线的,我也没做错什么事情。
不要因为很简单的一句话,就联想的太复杂,没必要的。
上坛子本来是很愉快的一件事情。
提倡买买买,论坛光有这个,那还要开论坛干什么,直接公示几个类似销售QQ群的号码得了,这样的外面有很多。
钢笔论坛,我觉坛子里有提倡钢笔文化、论坛文化,钢笔爱好者的交流园地。只是一句买买买,即使笔友要买,听了这句话,难免会联想到什么,光有此话还是不妥。
就算是一个昨天刚入门的笔友,也有权发布自己的体验使用的感觉,并与笔友分享,这就是钢笔爱好者的乐趣之一。这与小白无关,与文采无关,与所谓权威评测无关。
另外,作为论坛兔子,管理者,应该看到坛子里多一名笔友互动,那是很开心的一件事情,而不是打击积极性。
我只是觉得楼主发出来给大家看很好,只想知道具体的使用感受,一方面也可以作为自己买笔的参考,这是很正常的事情啊。
一句话,要买笔自己去买了自己感受的话,我觉得如果柜台上服务员对我说这个话,你猜我会怎么回答服务员?  呵呵。
对笔友、坛友,我觉得反应有些过火了,真的没必要这样。
个人感受,说错勿怪。论坛很好,我很喜欢的。

卡卡龙 发表于 2019-2-26 22:14
论坛笔友互动一下,不用那么上纲上线的,我也没做错什么事情。
不要因为很简单的一句话,就联想的太复 ...

不是上纲上线,而是钢笔这东西变数太多。同一支钢笔,灌不同的墨,在想同的纸上写;或是灌同一种墨,在不同的纸上写,差别非常的大!所以,对于别人的感受,别报太大的期望。必须要自己过手了才能知道!

而且,这是玩笔的论坛,不是讨论用笔的论坛。论坛的作用是让我们能知道还有这么好玩好看的笔。这里都是外貌党,考虑的是笔好不好看,有没有与众不同的特点,而好不好写,是在这基础上多试,再找到自己喜欢的手感,而这只有多买多试,没别的办法。

谢谢,我很尊重,也很钦佩坛子里的资深笔友,欣赏他们发的图文并茂的文章,细细品味之,简直是一种科普一种享受!也许潜移默化之间,我变成了只看图片而不满足的人了,呵呵,其实就这么回事。无意冒犯,多谢指教了。

九命雨猫 发表于 2019-2-26 23:23
其实不满足纯图片 就是快进阶的时候了 可以建议多看看其他板块了 精华区 主区 diy区 简单区 一路看下来  ...

多谢耐心指点。如有得罪之处还请海涵。

m800不比m400好使?

yuyuaiai 发表于 2019-2-27 00:27
m800不比m400好使?

汝之蜜糖吾之毒药

大户